Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Wurstsalat und Herzhafter Salami-Salat, diese Salate kann man immer essen, mit Brot oder Stangenweißbrot
Wurstsalat und Herzhafter Salami-Salat mit Brot oder Stangenweißbrot super lecker
Wurstsalat
Zutaten
- 1 Päckchentiefgekühlte Gemüsemischung 300g
- Salz
- 200-300 g beliebige Wurst
- 1 Bund Radieschen
- 300 g gekochte Makkaroni oder gegarten Reis
Für die Marinade
- 1 1/2 EL Weinessig
- 4 EL Öl
- Salz weißen Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- Basilikum getrocknet
Anleitungen
- Gemüsemischung in wenig, leicht gesalzenem Wasser nach Vorschrift garen.
- Wurst häuten und in gleichmäßige Würfel, die geputzten Radieschen in Scheiben schneiden.
- Zutaten für die Marinade mischen. Nur Majoran oder eine Mischung aus allen Kräutern verwenden.
- Abgetropftes Gemüse mit den übrigen Zutaten mischen. Marinade drüber gießen und unterheben. Durchziehen und dabei kalt werden lassen. Abschmecken und servieren.
Video
Das passt dazu
Geröstetes Toastbrot oder Knäckebrot mit Butter. Wenn Sie mögen, auch ein Stück Käse.
Herzhafter Salami-Salat
Ein herzhafter Salami-Salat ist eine schmackhafte und sättigende Mahlzeit, die oft mit einer Vielzahl von Zutaten zubereitet wird. Dieser Salat enthält in der Regel Salami in dünnen Scheiben, gemischtes Blattgemüse wie Rucola oder Spinat, Cherrytomaten, Paprika, Oliven und gegebenenfalls auch Käse. Das Dressing kann aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch und Kräutern bestehen, um dem Salat zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- Eiswürfel
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 250 g Salami oder andere geräucherte Wurst
- 200 g Käse
Für die Marinade
- 1 EL Senf
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz schwarzen Pfeffer
- getrockneten Estragon
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit einigen Eiswürfeln in eine Schüssel mit Wasser legen.
- Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gehäutete Tomaten und Wurst in Scheiben schneiden. Käse würfeln, Zwiebelringe abtropfen lassen.
- Für die Marinade Senf mit Weinessig verrühren. Nach und nach das Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit zerriebenem Estragon würzen.
- Salatzutaten in einer Schüssel mischen, Marinade darüber gießen oder getrennt dazu anbieten.
Das passt dazu
Landbrot oder im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot
Weitere Artikel die sie interessieren könnten
- Feiner Fischsalat und Bücklingssalat
- Spaghetti -Zungensalat und Salat mit Omelett
- Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat
- Thunfisch-Gemüsesalat und pikanter Räucher Fischsalat
- Club-Salat und festlicher Crabmeat Salatteller
- Wintersalat, Fleischkäse Salat und Rohkost-Platte
- Pikanter Obstsalat, Apfelsalat und Löwenzahnsalat 3 Salate
- Radieschen Salat in 2 Varianten, Zubereitungszeit 15 Minuten
- Mexikanischer Salat und Kohlsalat in Käsemarinade