Feiner Fischsalat und Bücklingssalat

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Feiner Fischsalat und Bücklingssalat, Salate kann man immer essen als Vorspeise oder als Hauptgang

Feiner Fischsalat und Bücklingssalat sind zwei leckere Fischsalate voll Eiweiß und Vitamine die lecker schmecken

Feiner Fischsalat

Feiner Fischsalat

Zubereitungszeit

50 Minuten, ohne Ruhezeit

 

Zutaten für 4 bis 6 Personen

  • 2 Forellen oder 500 g frischen Lachs
  • 1/4 I Wasser
  • gut 1/8 I trockenen Weißwein
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • eine Möhrenscheibe
  • etwas Dill
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Stück Salatgurke
  • 4 hartgekochte Eier
  • 100 g deutschen oder dänischen Kaviar
  • 1 Zitrone

Das passt dazu

Toast und Butter

 

Zubereitung Feiner Fischsalat

  1. Fisch putzen, kalt abspülen. Wasser, Wein, Salz, die geschälte Zwiebel, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, die Möhrenscheibe und den Dill in einen Topf geben. Hitze reduzieren. Fisch 10-15 Minuten ziehen und in der Brühe erkalten lassen. Fisch häuten. Von den Gräten lösen und in mundgerechte Stücke zerlegen. In eine Schüssel füllen. Brühe über sieben und den Fisch bis zum nächsten Tag kaltstellen.
  2. Geputzten Eisbergsalat in Streifen schneiden. In eine Schüssel füllen. Darauf die Fischstücke.
  3. Paprikaschote aushöhlen, waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Ringe auf den Fisch verteilen. Die gewaschene Gurke abtrocknen, ungeschält in Scheiben schneiden. In die Schüssel geben. Auch die geschälten, in Scheiben geschnittenen Eier. Salat mit Kaviar und Zitronenscheiben garnieren.

Zur Abwechslung:

Mayonnaise würzen, geschlagene Sahne unterheben. Diese Soße extra zum Salat servieren.

 

Bücklingssalat

Feiner Fischsalat und Bücklingssalat

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Bücklinge
  • 3 Pellkartoffeln
  • 1 säuerlichen Apfel
  • 1 Bund Dill
  • 1 kleines Glas eingelegte Rote Bete in Würfeln
  • 2 feingewürfelte Essiggurken

Für die Marinade

  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 1/2 EL Weinessig
  • 5 EL Öl

 

Zubereitung

  1. Bücklinge häuten. Filets von den Gräten lösen. In gleichmäßige Stücke zerlegen.
  2. Kartoffeln abziehen. Apfel schälen und entkernen. Beides würfeln.
  3. Dill waschen, abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren zurücklassen. Rest hacken.
  4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel schichten. Nicht mischen, sonst färben die Roten Bete zu sehr.
  5. Zutaten für die Marinade mischen. Abschmecken. Kurz vorm Servieren über den Salat gießen. Mit Dill garnieren. Bei Tisch mischen.

 

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