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Feiner Fischsalat und Bücklingssalat, Salate kann man immer essen als Vorspeise oder als Hauptgang
Feiner Fischsalat und Bücklingssalat sind zwei leckere Fischsalate voll Eiweiß und Vitamine die lecker schmecken
Feiner Fischsalat
Zubereitungszeit
50 Minuten, ohne Ruhezeit
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 2 Forellen oder 500 g frischen Lachs
- 1/4 I Wasser
- gut 1/8 I trockenen Weißwein
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Lorbeerblatt
- 4 weiße Pfefferkörner
- eine Möhrenscheibe
- etwas Dill
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Stück Salatgurke
- 4 hartgekochte Eier
- 100 g deutschen oder dänischen Kaviar
- 1 Zitrone
Das passt dazu
Toast und Butter
Zubereitung Feiner Fischsalat
- Fisch putzen, kalt abspülen. Wasser, Wein, Salz, die geschälte Zwiebel, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, die Möhrenscheibe und den Dill in einen Topf geben. Hitze reduzieren. Fisch 10-15 Minuten ziehen und in der Brühe erkalten lassen. Fisch häuten. Von den Gräten lösen und in mundgerechte Stücke zerlegen. In eine Schüssel füllen. Brühe über sieben und den Fisch bis zum nächsten Tag kaltstellen.
- Geputzten Eisbergsalat in Streifen schneiden. In eine Schüssel füllen. Darauf die Fischstücke.
- Paprikaschote aushöhlen, waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Ringe auf den Fisch verteilen. Die gewaschene Gurke abtrocknen, ungeschält in Scheiben schneiden. In die Schüssel geben. Auch die geschälten, in Scheiben geschnittenen Eier. Salat mit Kaviar und Zitronenscheiben garnieren.
Zur Abwechslung:
Mayonnaise würzen, geschlagene Sahne unterheben. Diese Soße extra zum Salat servieren.
Bücklingssalat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 6 Bücklinge
- 3 Pellkartoffeln
- 1 säuerlichen Apfel
- 1 Bund Dill
- 1 kleines Glas eingelegte Rote Bete in Würfeln
- 2 feingewürfelte Essiggurken
Für die Marinade
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 ‚1/2 EL Weinessig
- 5 EL Öl
Zubereitung
- Bücklinge häuten. Filets von den Gräten lösen. In gleichmäßige Stücke zerlegen.
- Kartoffeln abziehen. Apfel schälen und entkernen. Beides würfeln.
- Dill waschen, abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren zurücklassen. Rest hacken.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel schichten. Nicht mischen, sonst färben die Roten Bete zu sehr.
- Zutaten für die Marinade mischen. Abschmecken. Kurz vorm Servieren über den Salat gießen. Mit Dill garnieren. Bei Tisch mischen.
Weitere Salate
1 Wurstsalat und Herzhafter Salami-Salat, in 15 Minuten fertig
2 Spaghetti -Zungensalat und Salat mit Omelett
3 Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat