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Lecker und fruchtiges Kleingebäck zum Kaffe oder für zwischendurch, Backrezept Biskuit-Omeletts mit Aprikosen oder Zitronencreme
Backrezept Biskuit-Omeletts mit Aprikosencreme
Biskuit-Omeletts mit Aprikosencreme
Biskuit-Omeletts mit Aprikosencreme sind eine delikate und erfrischende Süßspeise, die perfekt für den Sommer oder als besonderes Dessert geeignet ist. Die Omeletts werden aus einem luftigen Biskuitteig hergestellt, der in einer Pfanne gebacken wird, ähnlich wie ein Omelett. Anschließend werden sie mit einer cremigen Aprikosencreme gefüllt, die aus pürierten Aprikosen, Zucker und Sahne hergestellt wird. Das Ergebnis ist ein leichtes und köstliches Gebäck, das sowohl als Dessert als auch als süße Leckerei für den Nachmittag geeignet ist.
Zutaten
Für das Backrezept Biskuit-Omeletts
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 90 g Weizenmehl Type 405
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Für die Aprikosencreme
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose Aprikosenhälften 500 g Abtropfgewicht
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 250 g Mascarpone italienischer Frischkäse
- 2 Esslöffel Aprikosenlikör
Außerdem
- 2 Esslöffel Puderzucker
Anleitungen
- Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen. Unter ständigem Schlagen langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
- Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und nacheinander zwölf Omeletts (jeweils vier auf einem Blech) backen: Pro Omelett zwei Esslöffel Biskuitmasse auf das Blech geben und zu ca. 10 cm großen, runden Plätzchen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei angegebener Temperatur auf der zweiten Schiene von unten ca. 6 Minuten backen.
- Temperatur: E-Herd: 225 Grad Umluft: 190 Grad Gas: Stufe 4
- Die Biskuit-Omeletts mit einem Pfannenmesser oder Bratenwender vorsichtig vom Backpapier lösen, anschließend wenden und sofort zur Hälfte umklappen. Omeletts auf einem mit Pergamentpapier belegten Kuchengitter oder auf dem Rost des Backofens auskühlen lassen. Restliche Biskuitmasse auf die gleiche Weise verarbeiten.
Zubereitung Aprikosencreme
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren. Restliche Aprikosen zum Garnieren beiseite stellen.
- Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Mascarpone, Likör und Aprikosenpüree mit einem Schneebesen unterrühren.
- Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf nach Packungsanweisung auflösen, etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel der Aprikosencreme unter die Gelatine rühren. Dann das Gelatine-Gemisch unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und spritzfähig ist.
- Die Aprikosencreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Biskuit-Omeletts jeweils etwas aufklappen und die Aprikosencreme Tupfen artig hineinspritzen. Anschließend die hochgeklappten Omelett Hälften leicht auf die Aprikosencreme drücken.
- Restliche Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden. Vorsichtig zwischen die Aprikosencreme-Tupfen drücken. Biskuit-Omeletts mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit einigen abgezupften Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Zubereitung Aprikosencreme
Backrezept Biskuit-Omeletts mit Zitronencreme
Das Rezept für Biskuit-Omeletts mit Zitronencreme ist eine leichte und luftige Leckerei, die sowohl als Dessert als auch als süßes Frühstück serviert werden kann. Die Biskuit-Omeletts werden aus einem lockeren Biskuitteig zubereitet, der in einer Pfanne wie Omeletts gebacken wird. Sie werden dann mit einer erfrischenden Zitronencreme gefüllt, die aus Zitronensaft, Zucker, Eigelb und Butter hergestellt wird. Das Ergebnis ist ein köstliches und erfrischendes Gebäck, das perfekt für besondere Anlässe oder als besondere Leckerei für jeden Tag ist.
Zutaten
Biskuit-Omeletts
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 90 g Weizenmehl
- ½ Teelöffel Backpulver
Für die Zitronencreme
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Becher Vollmilchjoghurt 150 g
- 1/8 l Zitronensaft
- 1 Becher Schlagsahne 250g
Außerdem
- 2 Eßlöffel Puderzucker
Anleitungen
Biskuit-Omeletts
- Eier mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen. Unter ständigem Schlagen langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
- Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und nacheinander zwölf Omeletts (jeweils vier auf einem Blech) backen: Pro Omelett zwei Esslöffel Biskuitmasse auf das Blech geben und zu ca. 10 cm großen, runden Plätzchen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei angegebener Temperatur auf der zweiten Schiene von unten ca. 6 Minuten backen.
- Temperatur: E-Herd: 225 Grad Umluft: 190 Grad Gas: Stufe 4
- Die Biskuit-Omeletts mit einem Pfannenmesser oder Bratenwender vorsichtig vom Backpapier lösen, anschließend wenden und sofort zur Hälfte umklappen. Omeletts auf einem mit Pergamentpapier belegten Kuchengitter oder auf dem Rost des Backofens auskühlen lassen. Restliche Biskuitmasse auf die gleiche Weise verarbeiten.
Zubereitung Zitronencreme
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren.
- Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf nach Packungsanweisung auflösen, etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. Dann das Gelatine-Gemisch unter die restliche Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erneut kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und spritzfähig ist.
- Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Biskuit-Omeletts jeweils etwas aufklappen. Die Zitronencreme spiralförmig auf die eine Hälfte spritzen. Anschließend die hochgeklappten Omelett Hälften wieder etwas darüber klappen und leicht andrücken.
- Vor dem Servieren die Biskuit-Omeletts mit Puderzucker bestäuben. Dafür Puderzucker in ein feines Sieb geben und darüber sieben.
- Nach Wunsch von einer unbehandelten, gewaschenen Zitrone oder Limette mit einem Zestenreißer (gibt es in Haushaltswarengeschäften) dünne Schalenstreifen abziehen und die Biskuit-Omeletts damit anrichten. Nach Wunsch mit einigen Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
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