Spaghetti-Zungensalat und Salat mit Omelett

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Spaghetti-Zungensalat und Salat mit Omelett, Salate kann man Immer essen

Spaghetti-Zungensalat dazu Das passt ausgebackenes Stangenweißbrot mit Butter und als Getränk Bier oder Wein.

Spaghetti-Zungensalat und Salat mit Omelett

Der Spaghetti -Zungensalat

Der Spaghetti-Zungensalat ist eine erfrischende und originelle Variation eines klassischen Nudelsalats. Hierbei werden gekochte Spaghetti mit einer Vielzahl von Zutaten wie frischem Gemüse, Kräutern, Oliven und Dressing vermischt. Die Bezeichnung „Zungensalat“ rührt von der langen, dünnen Form der Spaghetti her, die an Zungen erinnert. Dieser Salat eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen oder Beilage zu Grillgerichten und ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt aufgrund seines interessanten Aussehens und Geschmacks.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 125 g Rohgewicht gekochte Spaghetti
  • 150 g gekochte Zunge in dicken Scheiben
  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 1 Dose Erbsen 280 g

Für die Marinade

  • 1 EL Weinessig
  • Salz weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Senf
  • 3 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Spaghetti in kleinere Stücke, Zunge in Streifen, die gewaschene, ungeschälte Gurke in Stifte oder Stücke schneiden. Erbsen abtropfen lassen.
  • Für die Marinade den Weinessig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Senf gut verrühren. Das Öl hineinmischen.
  • Marinade mit den Spaghetti mischen. Dann Zunge, Gurke und Erbsen unterheben. 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.

Salat mit Omelett

Spaghetti -Zungensalat und Salat mit Omelett

Ein Salat mit Omelett ist eine köstliche und sättigende Mahlzeit, die frische Salatblätter mit dünn geschnittenem Omelett kombiniert. Das Omelett wird oft mit einer Vielzahl von Zutaten wie Gemüse, Kräutern, Käse oder Schinken gefüllt, bevor es in Streifen geschnitten über den Salat gelegt wird. Diese Kombination aus knackigem Salat und zartem Omelett bietet eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen und eignet sich perfekt als leichte Mahlzeit oder als Vorspeise. Das Omelett verleiht dem Salat eine zusätzliche Textur und Geschmacksebene, die ihn zu einem befriedigenden Gericht macht.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Äpfel
  • 4 Pellkartoffeln
  • 1 Päckchen beiß fest gekochte Tiefkühlerbsen 150 g
  • 200 g gebratenes Fleisch in Würfeln
  • 8 EL Mayonnaise
  • 8 EL saure Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für das Omlett

  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 EL Butter zum Braten
  • Außerdem gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Gurke und Äpfel waschen, trocknen. Ungeschält in Würfel schneiden. Geschälte Kartoffeln auch würfeln.
  • Mit Erbsen und Fleischwürfeln mischen. In eine Schüssel füllen.
  • Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. über die Salatzutaten gießen. Kühlstellen.
  • Eier verquirlen. Salzen. Butter in der Pfanne erhitzen, Omelett Masse hineingeben und stocken lassen.
  • Omelett abkühlen lassen. In Streifen schneiden. Mit dem Salat mischen. Mit Petersilie garnieren.
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