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Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat so leckere Salate kann man immer essen
Gemüse-Geflügelsalat das passt dazu Toast, Butter, Weißwein als auch Bier.
Der Gemüse-Geflügelsalat
Der Gemüse-Geflügelsalat ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, die aus einer Mischung von frischem Gemüse und zartem Geflügelfleisch zubereitet wird. Typischerweise enthält der Salat eine Vielzahl von Gemüsesorten wie Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten und Blattsalate, die alle in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Das Geflügelfleisch, oft Hühnchen oder Pute, wird zuerst gekocht, dann in kleine Stücke geschnitten und über den Salat gelegt.
Für das Dressing werden häufig verschiedene Zutaten wie Olivenöl, Essig, Senf, Honig und Kräuter verwendet, um dem Salat Geschmack zu verleihen. Der Gemüse-Geflügelsalat ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen und eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen oder Abendessen. Er kann auch vorbereitet und als nahrhaftes Mittagessen mit zur Arbeit oder zur Schule genommen werden.
Zutaten
- 1 fertig gegrilltes Hähnchen.
- 8 Scheiben durch wachsenen Speck oder Schinkenspeck.
- 1 Kopf Salat oder 1 1/2 Kopf Eisbergsalat.
- Je 1 rote und grüne Paprikaschote.
- 1 Dose Maiskörner 280 g.
- 1 Dose Champignons 230 g.
- 2 Chicoree Stauden
Für die Marinade
- 1 EL Rotweinessig.
- 3 EL ÖI.
- Salz gewürzten Pfeffer.
- Zwiebelpulver.
Anleitungen
- Hähnchen Fleisch von den Knochen lösen und dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Speckscheiben halbieren. In der heißen, trocknen Pfanne zu locken braten. Anschließend abkühlen lassen.
- Salat und Paprikaschoten putzen und dann in Streifen schneiden. Mais sowie Champignons abtropfen lassen. Champignons anschließend in Scheiben schneiden.
- Chicoree Stauden waschen putzen. Blätter einzeln abheben. Alle diese Zutaten in einer Schüssel anrichten, die Chicoree Blätter als Gruppe, die Speck Locken dann oben drauf.
- Zutaten für die Marinade mischen. Marinade kräftig abschmecken und anschließend über den Salat gießen.
Emmentaler Zungensalat
Zutaten
- 300 g gekochte Rinderzunge.
- 300 g junger Schweizer Emmentaler.
- 1 Dose Spargel Köpfe 200 g.
- 3 Tomaten.
- 150 g gekochte Tief kühl Erbsen.
Für die Marinade
- 1 Beutel Mayonnaise.
- ein Becher saure Sahne 100 g.
- 1 EL Senf.
- Saft einer halben Zitrone.
- Salz weißen Pfeffer.
- 1 Prise Zucker.
- ein TL Paprika edel süß.
- 1 Prise Muskat.
- 1 1/2 TL Ingwer Pulver.
Zum Garnieren
- 1 hartgekochtes Ei.
- 1 Tomate.
- Petersilie.
Anleitungen
- Zunge und Emmentaler in gleichmäßige Streifen schneiden. Spargel Köpfe abtropfen lassen.
- Tomaten mit heißem Wasser über brühen, abziehen, in Schnitze schneiden, dann entkernen.
- Alles mit den Erbsen in einer Schüssel mischen.
- Mayonnaise, Sahne und Senf für die Marinade verrühren. Gewürze zugeben. Kräftig abschmecken. Unter die Salat Zutaten heben. Anschließend 20 Minuten ziehen lassen.
- Abschmecken und dann auf einer Platte anrichten. Mit Ei- und Tomaten achteln und mit Petersilie garniert servieren.
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