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Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat so leckere Salate kann man immer essen
Gemüse-Geflügelsalat das passt dazu Toast, Butter, Weißwein als auch Bier.
Der Gemüse-Geflügelsalat
Zubereitungszeit
20 Minuten
Gemüse-Geflügelsalat – Zutaten für 4 Personen
- 1 fertig gegrilltes Hähnchen.
- 8 Scheiben durch wachsenen Speck oder Schinkenspeck.
- 1 Kopf Salat oder 1 1/2 Kopf Eisbergsalat.
- Je 1 rote und grüne Paprikaschote.
- 1 Dose Maiskörner (280 g).
- 1 Dose Champignons (230 g).
- 2 Chicoree Stauden.
Für die Marinade
- 1 EL Rotweinessig.
- 3 EL ÖI.
- Salz, gewürzten Pfeffer.
- Zwiebelpulver.
Zubereitung Gemüse-Geflügelsalat
- Hähnchen Fleisch von den Knochen lösen und dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Speckscheiben halbieren. In der heißen, trocknen Pfanne zu locken braten. Anschließend abkühlen lassen.
- Salat und Paprikaschoten putzen und dann in Streifen schneiden. Mais sowie Champignons abtropfen lassen. Champignons anschließend in Scheiben schneiden.
- Chicoree Stauden waschen putzen. Blätter einzeln abheben. Alle diese Zutaten in einer Schüssel anrichten, die Chicoree Blätter als Gruppe, die Speck Locken dann oben drauf.
- Zutaten für die Marinade mischen. Marinade kräftig abschmecken und anschließend über den Salat gießen.
Emmentaler Zungensalat
Zubereitungszeit
30 Minuten, ohne Ruhezeit
Zutaten für 4 Personen
- 300 g gekochte Rinderzunge.
- 300 g junger Schweizer Emmentaler.
- 1 Dose Spargel Köpfe (200 g).
- 3 Tomaten.
- 150 g gekochte Tief kühl Erbsen.
Für die Marinade
- 1 Beutel Mayonnaise.
- ein Becher saure Sahne (100 g).
- 1 EL Senf.
- Saft einer halben Zitrone.
- Salz, weißen Pfeffer.
- 1 Prise Zucker.
- ein TL Paprika edel süß.
- 1 Prise Muskat.
- 1 1/2 TL Ingwer Pulver.
Zum Garnieren
- 1 hartgekochtes Ei.
- 1 Tomate.
- Petersilie.
Zubereitung
- Zunge und Emmentaler in gleichmäßige Streifen schneiden. Spargel Köpfe abtropfen lassen.
- Tomaten mit heißem Wasser über brühen, abziehen, in Schnitze schneiden, dann entkernen.
- Alles mit den Erbsen in einer Schüssel mischen.
- Mayonnaise, Sahne und Senf für die Marinade verrühren. Gewürze zugeben. Kräftig abschmecken. Unter die Salat Zutaten heben. Anschließend 20 Minuten ziehen lassen.
- Abschmecken und dann auf einer Platte anrichten. Mit Ei- und Tomaten achteln und mit Petersilie garniert servieren.
Weitere Salate
1 Wurstsalat und Herzhafter Salami-Salat, in 15 Minuten fertig
2 Feiner Fischsalat und Bücklingssalat
3 Spaghetti -Zungensalat und Salat mit Omelett