Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat

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Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat so leckere Salate kann man immer essen

Gemüse-Geflügelsalat das passt dazu Toast, Butter, Weißwein als auch Bier.

Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat

Der Gemüse-Geflügelsalat

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Gemüse-Geflügelsalat – Zutaten für 4 Personen

  • 1 fertig gegrilltes Hähnchen.
  • 8 Scheiben durch wachsenen Speck oder Schinkenspeck.
  • 1 Kopf Salat oder 1 1/2 Kopf Eisbergsalat.
  • Je 1 rote und grüne Paprikaschote.
  • 1 Dose Maiskörner (280 g).
  • 1 Dose Champignons (230 g).
  • 2 Chicoree Stauden.

Für die Marinade

  • 1 EL Rotweinessig.
  • 3 EL ÖI.
  • Salz, gewürzten Pfeffer.
  • Zwiebelpulver.

 

Zubereitung Gemüse-Geflügelsalat

  1. Hähnchen Fleisch von den Knochen lösen und dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Speckscheiben halbieren. In der heißen, trocknen Pfanne zu locken braten. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Salat und Paprikaschoten putzen und dann in Streifen schneiden. Mais sowie Champignons abtropfen lassen. Champignons anschließend in Scheiben schneiden.
  4. Chicoree Stauden waschen putzen. Blätter einzeln abheben. Alle diese Zutaten in einer Schüssel anrichten, die Chicoree Blätter als Gruppe, die Speck Locken dann oben drauf.
  5. Zutaten für die Marinade mischen. Marinade kräftig abschmecken und anschließend über den Salat gießen.

 

Emmentaler Zungensalat

Gemüse-Geflügelsalat und Emmentaler Zungensalat

Zubereitungszeit

30 Minuten, ohne Ruhezeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g gekochte Rinderzunge.
  • 300 g junger Schweizer Emmentaler.
  • 1 Dose Spargel Köpfe (200 g).
  • 3 Tomaten.
  • 150 g gekochte Tief kühl Erbsen.

Für die Marinade

  • 1 Beutel Mayonnaise.
  • ein Becher saure Sahne (100 g).
  • 1 EL Senf.
  • Saft einer halben Zitrone.
  • Salz, weißen Pfeffer.
  • 1 Prise Zucker.
  • ein TL Paprika edel süß.
  • 1 Prise Muskat.
  • 1 1/2 TL Ingwer Pulver.

Zum Garnieren

  • 1 hartgekochtes Ei.
  • 1 Tomate.
  • Petersilie.

 

Zubereitung

  1. Zunge und Emmentaler in gleichmäßige Streifen schneiden. Spargel Köpfe abtropfen lassen.
  2. Tomaten mit heißem Wasser über brühen, abziehen, in Schnitze schneiden, dann entkernen.
  3. Alles mit den Erbsen in einer Schüssel mischen.
  4. Mayonnaise, Sahne und Senf für die Marinade verrühren. Gewürze zugeben. Kräftig abschmecken. Unter die Salat Zutaten heben. Anschließend 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Abschmecken und dann auf einer Platte anrichten. Mit Ei- und Tomaten achteln und mit Petersilie garniert servieren.

 

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