Spezialspieß und Hackfleisch Grillspieße auf dem Grill

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Ein Spezialspieß und Hackfleisch Grillspieße auf dem Holzkohlegrill sind immer willkommen. Bei Gästen wie bei der Familie

Spezialspieß und Hackfleisch Grillspieße diese werden mit Wurst und Kalbsnieren zubereitet und Hackfleisch. Sie können aber auch Schweinefilet, Hähnchenleber oder Lammstücke verwenden.

Spezialspieß und Hackfleisch Grillspieße

Spezialspieß und Hackfleisch Grillspieße

 

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Zutaten für einen Spieß

  • halbe Tomate
  • 1 Stück grüne Paprika-schote
  • dickes Stück Bierwurst oder Mortadella
  • kleine Zwiebel
  • 1 Cocktailwürstchen
  • ganzen Champignon
  • ein Stück Kalbsniere

Für die Grillsoße

  • 2 EL Keimöl
  • 1 TL Weinessig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Rotwein
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • etwas getrockneten Salbei
  • 1/2 TL Sojasoße

Das passt dazu

Körnig gekochter Reis, mit Salz und Paprika edelsüß gewürzt. Salat nach Geschmack.

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gleichmäßig schneiden und auf einen Spieß reihen.
  2. Zutaten für die Grillsoße mischen und den Spieß rundherum damit einpinseln.
  3. Spieß auf dem offenen Grill oder auf ein mit Alufolie ausgelegtes Grillgitter legen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Spieß oft wenden und beim Grillen mehrmals einpinseln.

 

Hackfleisch-Grillspieße

Spezialspieß und Hackfleisch Grillspieße

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl

Zutaten für die Soße

  • 2 EL Kapern
  • 2 eingelegte rote Bete
  • 4 Eigelb
  • eventuell Salz, weißen Pfeffer
  • 2 EL feingeschnittenen Schnittlauch

Das passt dazu: Grilltomaten, Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer, Kopfsalat, Brot.

 

Zubereitung, Spezialspieß und Hackfleisch Grillspieße

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mischen. Geschälte Zwiebel dazu reiben. Ins Hackfleisch rühren. Fleischteig auf ein mit Wasser abgespültes Küchenbrett legen. Hände mit Wasser abspülen. Öl ins Hackfleisch kneten, bis es geschmeidig und fest ist. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Hackfleischmasse zu dicken kurzen Würsten formen und auf lange Metallspieße stecken. 7 Minuten unterm vorgeheizten Grill garen. Häufig drehen. Oder unterständigem Drehen auf dem Holzkohlegrill garen. Hackfleischwürste auf Holzspieße stecken und servieren.
  3. Kapern abtropfen lassen. Rote Bete gleichmäßig würfeln. Eigelb verquirlen. Rote Bete und Kapern zugeben. Nach Geschmack noch salzen und pfeffern. Schnittlauch einmischen oder auf die Hackfleisch-Würstchen streuen. Fleisch vorm Essen in die Soße tauchen.

 

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