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Tomaten-Bauernfrühstück und Gratinierte Champignontomaten das schnelle gute Abendessen
Tomaten-Bauernfrühstück aus Eiern und allerlei Käse herzhaft zubereitet
Tomaten-Bauernfrühstück
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 100 g geräucherten durchwachsenen Speck
- 1 EL Margarine
- 4 große Pellkartoffeln
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 Eier
- 5 EL Wasser
- weißen Pfeffer
- 2 Tomaten
Anleitungen
- Zwiebel schälen und hacken. Durchwachsenen Speck würfeln. Margarine in der Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten.
- Kartoffeln abziehen, hacken oder klein würfeln. In der Pfanne braun braten. Salzen. 2 EL Schnittlauchröllchen zugeben.
- Eier mit Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln gießen.
- Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Eischicht verteilen. Salzen, pfeffern und die restlichen Schnittlauchröllchen draufgeben. Eimasse vollständig stocken lassen.
- Bauernfrühstück in der Bratpfanne servieren. Zur Abwechslung: Mal geriebenen Edamer oder Gouda-Käse mit den Eiern verquirlen und auf den Kartoffeln stocken lassen.
Das passt dazu: Kopfsalat, Tomatensalat oder Sauerkrautsalat.
Gratinierte Champignontomaten
Um gratinierte Champignontomaten zuzubereiten, halbieren Sie reife Tomaten und füllen Sie sie mit einer Mischung aus gehackten Champignons, Knoblauch, Kräutern und Brotkrumen. Toppen Sie die gefüllten Tomaten mit einer großzügigen Portion geriebenem Käse und backen Sie sie im Ofen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Dieses Gericht ist eine leckere Vorspeise oder Beilage, die die frische Süße der Tomaten mit dem herzhaften Geschmack von Champignons und Käse kombiniert.
Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Dose Champignons 230 g
- 4 Scheiben durchwachsenen Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz weißen Pfeffer
- 8 EL Schlagsahne
- 1 EL Sherry fino
- 100 g geriebenen Gouda-Käse
- Kopfsalat-Blätter.
Anleitungen
- Tomaten waschen, einen Deckel ab-schneiden. Tomaten aushöhlen und umgekehrt auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Champignons abtropfen lassen. Den Speck kleinschneiden. In der heißen Pfanne glasig braten. Champignons und geschälte, gehackte Zwiebel darin braten. Geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zu den Champignons geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilzmischung in die Tomaten füllen, darauf je 1 EL Sahne geben, die mit Sherry gemischt worden ist. Den Käse darauf verteilen. Die Tomatendeckel wieder auflegen.
- Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (oberste Schiene) 5 Minuten gratinieren. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
- Auf Kopfsalatblättern anrichten.
Das passt dazu: Vollkornbrot mit Käse. Oder Sie richten einen Teller mit Salatblättern an, legen rundherum Wurst, Käse, Gurkenscheiben, geräucherten Fisch und viel Petersilie. Auf den Salat stellen Sie die Tomaten und zum garnierten Teller reichen Sie Brot und Butter.
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