Tomaten-Bauernfrühstück und Gratinierte Champignontomaten

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Tomaten-Bauernfrühstück und Gratinierte Champignontomaten das schnelle gute Abendessen

Tomaten-Bauernfrühstück aus Eiern und allerlei Käse herzhaft zubereitet

Tomaten-Bauernfrühstück und Gratinierte Champignontomaten

Tomaten-Bauernfrühstück

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 große Zwiebel
  • 100 g geräucherten durchwachsenen Speck
  • 1 EL Margarine
  • 4 große Pellkartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Eier
  • 5 EL Wasser
  • weißen Pfeffer
  • 2 Tomaten

Das passt dazu: Kopfsalat, Tomatensalat oder Sauerkrautsalat.

 

Zubereitung, Tomaten-Bauernfrühstück

  1. Zwiebel schälen und hacken. Durchwachsenen Speck würfeln. Margarine in der Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten.
  2. Kartoffeln abziehen, hacken oder klein würfeln. In der Pfanne braun braten. Salzen. 2 EL Schnittlauchröllchen zugeben.
  3. Eier mit Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln gießen.
  4. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Eischicht verteilen. Salzen, pfeffern und die restlichen Schnittlauchröllchen draufgeben. Eimasse vollständig stocken lassen.
  5. Bauernfrühstück in der Bratpfanne servieren. Zur Abwechslung: Mal geriebenen Edamer oder Gouda-Käse mit den Eiern verquirlen und auf den Kartoffeln stocken lassen.

 

Gratinierte Champignontomaten

Tomaten-Bauernfrühstück und Gratinierte Champignontomaten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Tomaten
  • 1 Dose Champignons (230 g)
  • 4 Scheiben durchwachsenen Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 8 EL Schlagsahne
  • 1 EL Sherry fino
  • 100 g geriebenen Gouda-Käse
  • Kopfsalat-Blätter.

Das passt dazu: Vollkornbrot mit Käse. Oder Sie richten einen Teller mit Salatblättern an, legen rundherum Wurst, Käse, Gurkenscheiben, geräucherten Fisch und viel Petersilie. Auf den Salat stellen Sie die Tomaten und zum garnierten Teller reichen Sie Brot und Butter.

 

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, einen Deckel ab-schneiden. Tomaten aushöhlen und umgekehrt auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  2. Champignons abtropfen lassen. Den Speck kleinschneiden. In der heißen Pfanne glasig braten. Champignons und geschälte, gehackte Zwiebel darin braten. Geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zu den Champignons geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pilzmischung in die Tomaten füllen, darauf je 1 EL Sahne geben, die mit Sherry gemischt worden ist. Den Käse darauf verteilen. Die Tomatendeckel wieder auflegen.
  4. Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (oberste Schiene) 5 Minuten gratinieren. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
  5. Auf Kopfsalatblättern anrichten.

 

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