Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Thunfisch-Gemüsesalat und pikanter Räucher Fischsalat, Salate kann man immer essen und sie sind super gesund durch ihren hohen Eiweiß Gehalt
Thunfisch-Gemüsesalat dazu passt im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot und Butter. Als Getränk ein kühles Bier
Der Thunfisch-Gemüsesalat
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Dose Thunfisch in Öl
- 3 Pellkartoffeln
- drei Tomaten
- 3 hartgekochte Eier
- eine grüne Paprikaschote
- 1/2 Stange Lauch
- eine Dose Brechbohnen (460 g)
- 1 Dose mit Kapern gefüllte Sardellen (60 g)
- 12 schwarze Oliven
Für die Marinade
- 2 EL Weinessig
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 3 EL ÖL
Thunfisch-Gemüsesalat – Zubereitung
- Thunfisch abtropfen lassen. Dann das Öl auffangen. Kartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Auch die geschälten Eier.
- Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Geputzten Lauch in Ringe schneiden. Waschen und abtropfen lassen.
- Bohnen abtropfen lassen. Thunfisch in Stücke zerpflücken. Alle Zutaten locker in einer Schüssel mischen. Danach Anrichten. Mit den abgetropften Sardellen und den Oliven garnieren.
- Thunfisch- und Sardellen Öl mit den Zutaten für die Marinade mischen und Abschmecken. Über den Salat gießen und servieren.
Pikanter Räucher Räucher Fischsalat
Zubereitungszeit
Etwa 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 – 3 große Bücklinge, (oder 6 geräucherte Forellenfilets)
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 2 große Tomaten
Für die Marinade
- 1 Eigelb
- ein TL Senf
- 1/2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL saure Sahne
- 2 hartgekochte Eier
- zwei EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackten Dill
- 1/4 I süße Sahne
- Salz, weißen Pfeffer
Das passt dazu
Toastbrot und Butter. Dann dazu Bier oder trockener Weißwein.
Zubereitung
- Bücklinge häuten, oder die Forellen häuten und in Stücke schneiden. Filets von den Gräten lösen und das Fleisch in gleichmäßige Stücke teilen.
- Salat putzen und in Streifen schneiden, die gewaschenen Tomaten in Scheiben. In eine Salatschüssel
schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Eigelb, Senf, Zucker und Zitronensaft mischen. Dazu Saure Sahne, geschälte, fein gehackte Eier und Kräuter untermischen.
- Süße Sahne schlagen. Und Unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Soße extra zum Salat reichen.
Weitere Salate
1 Wurstsalat und Herzhafter Salami-Salat, in 15 Minuten fertig
2 Feiner Fischsalat und Bücklingssalat