Thunfisch-Gemüsesalat und pikanter Räucher Fischsalat

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Thunfisch-Gemüsesalat und pikanter Räucher Fischsalat, Salate kann man immer essen und sie sind super gesund durch ihren hohen Eiweiß Gehalt

Thunfisch-Gemüsesalat dazu passt im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot und Butter. Als Getränk ein kühles Bier

Thunfisch- Gemüsesalat

Der Thunfisch-Gemüsesalat

Der Thunfisch-Gemüsesalat ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, die aus einer Mischung von Thunfisch, frischem Gemüse und einer leichten Dressing besteht. Typischerweise werden Gemüsesorten wie Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln verwendet, um dem Salat eine frische und knackige Textur zu verleihen. Das Dressing kann aus Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Gewürzen zubereitet werden, um dem Salat einen zusätzlichen Geschmackskick zu verleihen. Dieser Salat eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen oder als gesunde Beilage zu anderen Gerichten.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Dose Thunfisch in Öl
  • 3 Pellkartoffeln
  • drei Tomaten
  • 3 hartgekochte Eier
  • eine grüne Paprikaschote
  • 1/2 Stange Lauch
  • eine Dose Brechbohnen 460 g
  • 1 Dose mit Kapern gefüllte Sardellen 60 g
  • 12 schwarze Oliven

Für die Marinade

  • 2 EL Weinessig
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 3 EL ÖL

Anleitungen
 

  • Thunfisch abtropfen lassen. Dann das Öl auffangen. Kartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Auch die geschälten Eier.
  • Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Den Geputzten Lauch in Ringe schneiden. Waschen und abtropfen lassen.
  • Bohnen abtropfen lassen. Thunfisch in Stücke zerpflücken. Alle Zutaten locker in einer Schüssel mischen. Danach Anrichten. Mit den abgetropften Sardellen und den Oliven garnieren.
  • Thunfisch- und Sardellen Öl mit den Zutaten für die Marinade mischen und Abschmecken. Über den Salat gießen und servieren.

Pikanter Räucher Fischsalat

Thunfisch-Gemüsesalat  und pikanter Räucher Fischsalat

Der pikante Räucherfischsalat ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage, die aus zarten Räucherfischstücken, fein gehacktem Gemüse und einer würzigen Sauce besteht. Typischerweise werden für diesen Salat Fischsorten wie Lachs, Forelle oder Makrele verwendet, die dem Gericht einen rauchigen Geschmack verleihen. Die Kombination aus herzhaftem Fisch, frischem Gemüse und würziger Sauce macht diesen Salat zu einem beliebten und erfrischenden Genuss, der perfekt für Sommerabende oder besondere Anlässe ist.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 - 3 große Bücklinge (oder 6 geräucherte Forellenfilets)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 große Tomaten

Für die Marinade

  • 1 Eigelb
  • ein TL Senf
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 EL saure Sahne
  • 2 hartgekochte Eier
  • zwei EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackten Dill
  • 1/4 I süße Sahne
  • Salz weißen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bücklinge häuten, oder die Forellen häuten und in Stücke schneiden. Filets von den Gräten lösen und das Fleisch in gleichmäßige Stücke teilen.
  • Salat putzen und in Streifen schneiden, die gewaschenen Tomaten in Scheiben. In eine Salatschüssel schichten.  Bis zum Servieren kühl stellen.
  • Eigelb, Senf, Zucker und Zitronensaft mischen. Dazu Saure Sahne, geschälte, fein gehackte Eier und Kräuter untermischen.
  • Süße Sahne schlagen. Und Unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Soße extra zum Salat reichen.

Das passt dazu

Toastbrot und Butter. Dann dazu Bier oder trockener Weißwein.

 

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