Radieschen Salat in 2 Varianten, Zubereitungszeit 15 Minuten

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Joghurt Radieschen Salat und Radieschen Frühlingssalat, die Zubereitung der Salate dauert jeweils 15 Minuten und ist für 4 Personen ausgelegt.

Radieschen Salat paßt zu Kalt geschnittenem Fleisch, gekochtem oder gegrilltem Hähnchen, zu kurz gebratenem Fleisch und zu Fischgerichten.

Radieschen Salat in 2 Varianten, Zubereitungszeit 15 Minuten

Joghurt Radieschen Salat

Radieschen Salat in 2 Varianten, Zubereitungszeit 15 Minuten

Zubereitung Joghurt Radieschen Salat: 15 Minuten.

Für 4 Personen brauchen Sie:

  • 3 Bund Radieschen
  • 2 hartgekochte Eigelb
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

 

Joghurt Radieschen Salat Zubereitung

So wird’s gemacht:

1. Radieschen putzen. In dünne Schei-ben schneiden. Einige Minuten in Eiswasser legen.

2. Eigelb pürieren. Joghurt und die Hälfte der Petersilie einmischen. Abschmecken.

3. Radieschen unterheben. Mit Petersilie bestreuen.

 

Radieschen Frühlingssalat

Radieschen Salat in 2 Varianten, Zubereitungszeit 15 Minuten

Zubereitung: 15 Minuten.

Für 4 Personen brauchen Sie:

  • 200 g sehr zarte Spinatblätter
  • 2 Bund Radieschen
  • 100 g jungen Gouda.

Für die Marinade:

  • Salz
  • Gewürzten Pfeffer
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Keimöl

 

Radieschen Frühlingssalat Zubereitung

1. Spinat verlesen, Stiele abschneiden. Spinat abspülen und abtropfen lassen.

2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse gleichmäßig klein würfeln.

3. Spinatblätter, Radieschen und Käse in einer Salatschüssel mischen.

Für die Marinade:

Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Abschmecken. Öl einmischen.

Auf die Salatzutaten gießen. Locker wenden.

 

Sommersalat

Zubereitung: 15 Minuten.

Für 4 Personen brauchen Sie:

  • 1 Kopf Salat
  • 50 g Champignons
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 200 g gekochte Zuckererbsen

Für die Marinade:

  • Salz
  • Weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • Saft einer Zitrone (oder 2 EL Essig)
  • 3 EL Öl

Paßt zu:

Kalt geschnittenem Fleisch, gekochtem oder gegrilltem Hähnchen, zu kurz gebratenem Fleisch und zu Fischgerichten.

 

Zubereitung Sommersalat

1. Geputzten, gewaschenen Kopfsalat in Streifen, Champignons in feine Scheiben schneiden. Auch die geputzten Radieschen und die ungeschälte Gurke.

2. Mit den Erbsen in einer Salatschüssel mischen.

3. Marinade rühren. Kurz vorm Servieren über den Salat gießen.

Zur Abwechslung:

Tomaten oder Paprikaschoten in Scheiben oder Streifen in den Salat geben. Marinade rühren aus 1 Eigelb, 1 TL Senf, 1 EL Weinessig, 4 EL saurer Sahne, 4 EL süßer Sahne, Salz und weißem Pfeffer.

 

Salatmarinaden zum Aussuchen

Hier können Sie sich aussuchen, in welcher Marinade Sie jeweils Ihren Salat zubereiten wollen. Wir sagen Ihnen auch, wozu welche Marinade paßt und wie man sie verwandeln kann.

Die Marinaden mit Weinessig:

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer

Zur Abwechslung probieren:

Zitrone statt Weinessig, Knoblauch, geriebene Zwiebel oder Zwiebelpulver.

Paßt zu:

Grünem Salat oder Rohkost. Tomaten-, Fleisch- oder gemischtem Salat.

Die Marinaden mit Mayonnaise:

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL milde Chilisoße
  • 1 EL Cognac
  • Salz

Zur Abwechslung probieren:

Kalorienarme Mayonnaise. Saure Sahne. Gehackte Kräuter.

Paßt zu:

Schalentiere, gekochtem Fisch, Eiern, Gemüse, Schinken, Zunge, gekochtem Geflügel, Käse.

Die Marinaden mit saurer Sahne:

  • 1/8 I saure Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer

Zur Abwechslung probieren:

Gehackte Kräuter, geriebene Zwiebel, geriebenen Meerrettich, Kaviar, Curry, Estragon.

Paßt zu:

Rote Bete, gemischtem Gemüse, Kartoffeln, gekochtem oder geräuchertem Fisch.