Club-Salat und festlicher Crabmeat Salatteller

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Club-Salat und festlicher Crabmeat Salatteller, leckere Salate mit Fisch auch als Vorspeise geeignet

Club-Salat und festlicher Crabmeat Salatteller, Salate kann man immer essen und nach Herzenslust variieren.

Club-Salat

Club-Salat und festlicher Crabmeat Salatteller

Zubereitungzeit

30 Minuten, ohne Kühlzeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Matjesfilets in Öl
  • 2 Bismarckheringe
  • 1 Tasse gekochte Sellerieknolle
  • 1 großen, saftigen Apfel (geschält, entkernt)
  • 1 Gewürzgurke
  • 3 Scheiben Dosen-Ananas
  • 1 dicke Zwiebel
  • 100 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Tasse gekochten Reis

Für die Marinade

  • 2 EL Essig aus Essig-Essenz (25 %)
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • 4 EL Korn (Schnaps)
  • 3 EL Schlagsahne
  • 6 EL Keimöl

Das passt dazu: Vollkornbrot mit Butter und ein oder zwei Glas eisgekühlter Korn.

Club-Salat und festlicher Crabmeat Salatteller

Zubereitung

  1. Matjes und Bismarckheringe in dicke Streifen schneiden.
  2. Sellerie, Apfel, Gurke und Ananas gleichmäßig würfeln. Die geschälte Zwiebel hacken. Mit den Erdnüssen und dem Reis mischen.
  3. Aus Essig-Essenz, Gewürzen, Korn, Sahne und Öl eine Marinade rühren. Abschmecken. Mit den Salatzutaten durchziehen lassen.
  4. 30 Minuten kühl durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.

 

Festlicher Crabmeat-Salatteller

Club-Salat

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen 

  • 2 Dosen Crabmeat
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Für die Marinade

  • 1 Beutel Salatmayonnaise
  • 8 EL saure Sahne
  • 1 EL Chilisoße (Fertigprodukt)
  • 1 EL geriebene Zwiebel
  • 1 EL feingehackte Mixed pickles
  • 1 TL Worcestersoße
  • 1 EL Estragonessig
  • 1 EL feingehackte Paprikaschote
  • 1 EL feingehackte Oliven
  • Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Crabmeat abtropfen lassen.
  2. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten. Crabmeat in gleichmäßige Stücke zerpflücken. Dabei die Chitinstreifen entfernen. Auf dem Salat anrichten. Drumherum die geschälten, in Scheiben geschnittenen Eier. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
  3. Zutaten für die Marinade mischen. Marinade abschmecken und extra servieren.

 

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