Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Mexikanischer Salat und Kohlsalat in Käsemarinade leckere Salate für jeden Anlass und für Zwischendurch
Mexikanischer Salat und Kohlsalat in Käsemarinade, Salate kann man immer essen dazu passt Aufgebackenes Stangenweißbrot, Butter, Rose oder Bier.
Der Mexikanischer Salat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 rote Paprikaschote
- eine grüne Paprikaschote
- 1 Dose Maiskörner (280 g)
- etwa 300 g gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen
- 1 kleine Dose Ananasscheiben (250g)
- eine Päckchen (300 g) gekochte, kalte Tiefkühlerbsen
- 1 Beutel Salatmayonnaise (50%)
- 1 kleinen Becher Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Currypulver
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zum Garnieren: Petersilie
Mexikanischer Salat – Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem abgetropften Mais in einer Schüssel mischen.
- Hähnchenfleisch und Ananasringe in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit den Erbsen unter Paprikastreifen und Maiskörner heben.
- Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft und Curry zur Marinade verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. über die Salat Zutaten gießen.
- Mit Petersilie garnieren.
Kohlsalat in Käsemarinade
Zubereitungszeit
25 Minuten, ohne Ruhezeit
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Kopf Rotkohl (400 g)
- 1/2 Kopf Weißkohl (400 g)
- 2 Apfel
Für die Käsemarinade
- 150 g Schmelzkäse
- 1 EL scharfen Senf
- 8 EL saure Sahne
- 4 EL Kaffeesahne
- 1/2 EL Weinessig
- Salz, weißen Pfeffer
Zum Garnieren
- 2 hartgekochte Eier
- 1 grüne Paprikaschote
Das passt dazu
Knäckebrot oder getoastetes Weißbrot mit Butter
Zubereitung
- Kohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Apfel ungeschält oder geschält halbieren, entkernen und auf der Rohkostreibe
grob
reiben. Mit dem Kohl einmischen. - Käse verrühren. Mit Senf, saurer Sahne, Kaffeesahne und Weinessig mischen. Dann Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Geschälte Eier achteln. Paprikaschote aushöhlen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Salat anrichten. Mit Eiachteln und Paprikaringen garnieren.
Tipp
Wer den Kohl nicht gerne roh mag, gibt Ihn geschnitten für 3 Minuten in kochendes Wasser, lässt ihn vollkommen abtropfen und verarbeitet ihn dann zu Salat.
Weitere Salate
1 Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat
2 Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat
3 Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte Corned beef und Salat