Blumenkohlsteak, gefülltes Steak mit Blumenkohl und Käse

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Blumenkohlsteak,  eine Genussvolle und Gesunde Alternative zum Fleisch, Perfekt Gefüllt mit Käse für den Ultimativen Geschmackserlebnis

Blumenkohlsteak, ein Gericht, das durch seine Einfachheit und Raffinesse besticht, hat sich in den letzten Jahren einen festen Platz in der modernen Küche erobert. Dieses Gericht bietet eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Fleischsteaks und ist besonders bei Vegetariern und gesundheitsbewussten Essern beliebt.

Blumenkohlsteak, gefülltes Steak mit Blumenkohl und Käse

Die Kombination aus dem leicht nussigen Geschmack des Blumenkohls und der herzhaften Füllung aus Käse macht das gefüllte Blumenkohlsteak zu einer wahren Gaumenfreude.  Hier zeige ich Ihnen, wie Sie  ein gefülltes Lendensteak für eine köstliche Mahlzeit zubereiten. Außerdem habe ich Rezepte für leckeren Blumenkohl mit Käse, Kartoffelpüree und Gemüse beigefügt.

Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 3 große Stücke rundes Roastbeef oder Lendensteak
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Laib Weißbrot
  • Petersilie und gemischte Kräuter
  • Öl
  • 6 große Kartoffeln
  • Karotten, Sprossen und Blumenkohl
  • Kleine Portion Käse und Milch

Das Blumenkohlsteak mit der Füllung braten

  • Geben Sie eine Schicht Füllung auf den Boden der Bratenform etwa 2,5 cm hoch. Hier sammelt sich ein Teil des Fleischsafts, und Sie können diesen Teil der Füllung später mit dem Rest vermischen.
  • Geben Sie das Steak auf die kleine Menge Füllung.
  • Geben Sie dann die restliche Füllung auf das Fleisch. Dadurch wird das ganze Gericht bedeckt.
  • In Alufolie einwickeln und verschließen.
  • Geben Sie das gefüllte Steakgericht in den vorgeheizten Backofen.
  • Nach zehn Minuten stellen Sie die Ofentemperatur auf 180 Grad Celsius oder eine entsprechende Einstellung ein.
  • 1 Stunde und 30 Minuten kochen.
  • Nehmen Sie die Schüssel heraus nehmen Sie das Steak heraus und legen Sie es auf einen Teller. Jetzt ist es an der Zeit, unerwünschtes Fett zu entfernen. Es fällt vom Fleisch ab. Ich lasse es abkühlen und schneide es dann in winzige Stücke. Die Vögel lieben es!
  • Mit einem großen Löffel die Füllung unterrühren indem Sie den feuchten unteren Teil nehmen und den oberen, trockeneren Teil hinzufügen.
  • Legen Sie das Steak zurück in die Schüssel. Bedecken Sie das Fleisch mit der Füllung.
  • Lassen Sie diesmal die Alufolie von der Füllung und stellen Sie sie für weitere 30 Minuten in den Ofen. Hinweis: Die Garzeit hängt von der Menge des Steaks und dem verwendeten Herd ab. Die oben genannten Zeiten sind ungefähre Angaben.
  • Nehmen Sie das Gericht heraus und testen Sie das Steak. Wenn das Messer sofort hindurchgleitet ist das gefüllte Steak fertig. Wenn sich das Fleisch hart anfühlt, lassen Sie es weitere 10 Minuten garen.

Anleitungen
 

Die Füllung zubereiten

  • Das Brot in kleine Stücke zerteilen. Ich habe einen kleinen Mixer verwendet, der sich perfekt zum Zubereiten von Semmelbröseln eignet. Die Brotstücke in den Mixer geben und zu Semmelbröseln verarbeiten.
  • Fügen Sie die Petersilie hinzu. Frisch schmeckt es am besten, aber wenn Sie keine kaufen können, verwenden Sie getrocknete Petersilie. Ich würde für einen Laib Brot ein volles Glas verwenden. Es hängt jedoch ganz von Ihrem bevorzugten Geschmack ab. Sie können etwas mehr oder weniger hinzufügen.
  • Fügen Sie die gemischten Kräuter hinzu. Ich gebe nur einen Esslöffel davon hinzu. Aber meine Schwester gibt das ganze Glas dazu. Es bleibt Ihnen also überlassen, aber wenn Sie die Füllung zum ersten Mal zubereiten, wäre ich vorsichtig und würde weniger hinzufügen.
  • Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Geben Sie etwas Öl in einen Topf und fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Wenn der Topf klein ist, können Sie dies in zwei Schritten tun.
  • Rühren, bis die Zwiebeln feucht und leicht braun sind.
  • Machen Sie in die Mitte der Semmelbrösel eine Mulde und geben Sie die Zwiebeln in die Schüssel.
  • Die Tomaten klein schneiden, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben und erhitzen. Sie brauchen nur etwa eine halbe Minute, da sie sonst zu Brei werden. Die Tomaten zu den Semmelbröseln und Zwiebeln geben.
  • Die Zutaten mit einem Löffel verrühren. Gut vermengen und darauf achten, dass die Semmelbrösel am Ende der Schüssel sind.

Video

Blumenkohlsteak, gefülltes Steak mit Blumenkohl und Käse

Bereiten Sie die Bratform vor

  1. Legen Sie ein großes Stück Alufolie in die Auflaufform.
  2. Achten Sie darauf, auf beiden Seiten genug Platz zu lassen, damit Sie es über die Schüssel falten und verschließen können.
  3. Am besten ist es, wenn die Form groß genug ist, um die Steakstücke flach auf die Füllung legen zu können.

 

Das Blumenkohlsteak zubereiten

Halten Sie das Steak unter fließendes Wasser und trocknen Sie es mit einem Papiertuch ab. Geben Sie einen Teelöffel Öl in eine Pfanne und braten Sie das Fleisch darin. Braten Sie es auf beiden Seiten, bis das Steak goldbraun und braun ist. Dies dauert auf beiden Seiten nur etwa zwanzig Sekunden. Dies wird gemacht, um zu verhindern, dass der meiste Fleischsaft in die Füllung gelangt. Sie möchten kein trockenes und zähes Steak.

 

Entfernen Sie das Fett

Ich esse das Fett vom Steak nicht gern. Aber in diesem Stadium lasse ich es am Fleisch. Dafür gibt es zwei Gründe. Die Säfte und der Geschmack des Fetts können sich mit der Füllung vermischen und es ist viel einfacher, das Fett zu entfernen, wenn es gar ist. Wenn Sie jemanden kennen, der diesen Teil des Steaks gern isst, umso besser.

 

Die Kartoffeln rösten
  1. Kartoffeln schälen und waschen.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in die passende Größe für Ihre Bratkartoffeln. Ich mache normalerweise vier Kartoffelstücke pro Person.
  3. In einen Topf geben und 15 Minuten kochen lassen.
  4. Lassen Sie das Wasser ab.
  5. Geben Sie eine kleine Menge Speiseöl in ein Gericht und fügen Sie die Kartoffeln hinzu.
  6. Die Garzeit beträgt etwa 1 Stunde, je nachdem, wie gut durchgebraten Sie sie mögen. Wie Sie auf den Fotos sehen können, mag ich meine Bratkartoffeln sehr gut durchgebraten, braun und knusprig.
  7. Stellen Sie die Schüssel mit den Kartoffeln auf die oberste Schiene im Backofen. Ihr gefülltes Steak ist fast gar, also können Sie es auf die unterste Schiene stellen.

 

Den Blumenkohl mit Käse zubereiten
  1. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen.
  2. Schneiden Sie es in zwei Hälften, da es sich so leichter in kleine Stücke schneiden lässt.
  3. Legen Sie die Blumenkohlröschen auf die Oberfläche einer kleinen Auflaufform.
  4. Reiben Sie etwas Käse darüber.
  5. Es sollte vollständig bedeckt sein und dann kommt es darauf an, wie viel Käse Sie bevorzugen. Ich gebe gerne eine ganze Menge hinzu, für den besonderen Geschmack.
  6. Geben Sie an den Rändern etwas Milch hinzu; achten Sie darauf, dass die Milch nicht mit dem Käse in Berührung kommt. Die Milch sollte bis zu drei Viertel des Blumenkohls bedecken.
  7. Blumenkohl mit Käse braucht 40 Minuten zum Garen im Ofen.
  8. Stellen Sie sicher, dass die Zeit mit der Kochzeit für das restliche Abendessen übereinstimmt.

 

Blumenkohlsteak, gefülltes Steak mit Blumenkohl und Käse

Alternative Zubereitung für das Blumenkohlsteak

Der Name des Rezepts lautet gefülltes Steak, aber das Schöne an diesem Gericht ist, dass man es auch mit günstigeren Rindfleischstücken zubereiten kann . Dies ist eigentlich ein Rezept, das meine Mutter vor Jahren als eines unserer Sonntagsessen für uns zubereitet hat. Als ich jünger war, konnten sich die meisten Familien nur an einem Tag in der Woche einen Braten oder ein Hauptgericht mit Fleisch leisten.

Zu dem gefüllten Steak gab es Braten, Kartoffelbrei und drei Gemüsesorten. Mama konnte sich meistens nur ein rundes Steak leisten, aber manchmal machte sie es auch mit Roastbeef oder Lendenstück. Je besser das Fleisch, desto besser der Geschmack, aber es schmeckt auch mit rundem Steak richtig gut.

Das liegt daran, dass das Fleisch langsam gegart und von Füllung umgeben wird. Es gart mit dem Saft, der mit Zwiebeln und Kräutern vermischt ist. Das Fleisch zerfällt auf der Gabel und hat einen unverwechselbaren Geschmack. Ich habe viel von meiner Mutter gelernt, als ich jünger war, und jetzt genieße ich dank all ihrer wunderbaren, einfallsreichen Rezepte einige wirklich tolle selbst gekochte Abendessen.

 

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