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Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote sind mal Varianten für ein schnelles gutes Abendbrot zudem ein Glas Bier passt
Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote leckere frische Salate runden diesen Abendschmaus noch richtig ab
Das überbackenes Schinkenbrot
Zutaten
- 1 Scheibe Kastenweißbrot der Brotlänge nach geschnitten
- Butter
- Senf
- getrockneten Salbei
- 100 g Schinkenspeck in Scheiben
- 2 große Tomaten
- 150 g dänischen Havarti-Käse in Scheiben
Anleitungen
- Brot zuerst mit Butter, dann mit Senf bestreichen. Zerriebenen Salbei drauf streuen.
- Mit den Schinkenscheiben belegen. Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Auf den Schinken verteilen.
- Mit den Käsescheiben bedecken. Lm vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene 10 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
Das passt dazu
Tee, Bier oder Rotwein.
Thunfischtoast
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in Gelee 400 g
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 4 hartgekochte Eier
- 1 Schächtelchen Holländische Soße
- Kerbel
Anleitungen
- Thunfisch in 8 Scheiben schneiden
- Toastscheiben dünn mit Butter bestreichen. Mi! je einer Scheibe Thunfisch belegen.
- Hart gekochte Eier schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Thunfischscheiben legen.
- Holländische Soße nach Anweisung kochen.
- Soße auf die Brote verteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) 5-7 Minuten überbacken. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
- Mit Kerbel bestreut sofort servieren.
Das passt dazu
Tee oder Bier
Schinkenspeck Brote
Zutaten
- 150 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 1 EL Senf
- 4 längliche Milchbrötchen
- 2 EL Butter
- 4 dicke Käsescheiben so groß wie die Brötchen
- Paprika edelsüß
Anleitungen
- Schinkenspeckscheiben mit Senf bestreichen.
- Brötchen aufschneiden. Mit Butterbestreichen. Jeweils eine Hälfte mit einer Käsescheibe belegen, mit Paprika bepudern, andere Hälfte drauflegen.
- Brötchen mit den Schinkenspeckscheiben umwickeln, Senfseite nach innen.
- 8 Minuten unterm Grill, oder im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) überbacken. Elektroherd: 275 Grad. Gasherd: Stufe 7.
Das passt dazu
Kopfsalat und Tomaten
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