Überbackenes Schinkenbrot und Schinkenspeck Brote

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Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote sind mal  Varianten für ein schnelles gutes Abendbrot zudem ein Glas Bier passt

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote leckere frische Salate runden diesen Abendschmaus noch richtig ab

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote

Das überbackenes Schinkenbrot

Zubereitungszeit

25 Minuten

 

Überbackenes Schinkenbrot – Zutaten für 4 Personen

  • 1 Scheibe Kastenweißbrot der Brotlänge nach geschnitten
  • Butter
  • Senf
  • getrockneten Salbei
  • 100 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 2 große Tomaten
  • 150 g dänischen Havarti-Käse in Scheiben

Das passt dazu

Tee, Bier oder Rotwein.

 

Überbackenes Schinkenbrot – Zubereitung

  1. Brot zuerst mit Butter, dann mit Senf bestreichen. Zerriebenen Salbei drauf streuen.
  2. Mit den Schinkenscheiben belegen. Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Auf den Schinken verteilen.
  3. Mit den Käsescheiben bedecken. Lm vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene 10 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.

 

Thunfischtoast

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Thunfisch in Gelee (400 g)
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Schächtelchen Holländische Soße
  • Kerbel

Das passt dazu

Tee oder Bier

 

Zubereitung

  1. Thunfisch in 8 Scheiben schneiden
  2. Toastscheiben dünn mit Butter bestreichen. Mi! je einer Scheibe Thunfisch belegen.
  3. Hart gekochte Eier schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Thunfischscheiben legen.
  4. Holländische Soße nach Anweisung kochen.
  5. Soße auf die Brote verteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) 5-7 Minuten überbacken. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  6. Mit Kerbel bestreut sofort servieren.

 

Schinkenspeck Brote

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
  • 1 EL Senf
  • 4 längliche Milchbrötchen
  • 2 EL Butter
  • 4 dicke Käsescheiben, so groß wie die Brötchen
  • Paprika edelsüß

Das passt dazu

Kopfsalat und Tomaten

 

Zubereitung

  1. Schinkenspeckscheiben mit Senf bestreichen.
  2. Brötchen aufschneiden. Mit Butterbestreichen. Jeweils eine Hälfte mit einer Käsescheibe belegen, mit Paprika bepudern, andere Hälfte drauflegen.
  3. Brötchen mit den Schinkenspeckscheiben umwickeln, Senfseite nach innen.
  4. 8 Minuten unterm Grill, oder im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) überbacken. Elektroherd: 275 Grad. Gasherd: Stufe 7.

 

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