Überbackenes Schinkenbrot und Schinkenspeck Brote

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote sind mal  Varianten für ein schnelles gutes Abendbrot zudem ein Glas Bier passt

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote leckere frische Salate runden diesen Abendschmaus noch richtig ab

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote

Das überbackenes Schinkenbrot

Ein überbackenes Schinkenbrot ist eine leckere Zubereitung, bei der Scheiben von frischem Brot mit Schinken belegt und großzügig mit Käse überzogen werden. Dieses herzhafte Gericht wird dann im Ofen gebacken, bis der Käse geschmolzen und leicht knusprig ist. Oft werden dem Belag noch zusätzliche Zutaten wie Tomaten, Kräuter oder Saucen hinzugefügt, um den Geschmack zu verfeinern. Das Resultat ist ein köstliches, warmes Sandwich mit einer harmonischen Kombination aus saftigem Schinken, geschmolzenem Käse und knusprigem Brot.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Scheibe Kastenweißbrot der Brotlänge nach geschnitten
  • Butter
  • Senf
  • getrockneten Salbei
  • 100 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 2 große Tomaten
  • 150 g dänischen Havarti-Käse in Scheiben

Anleitungen
 

  • Brot zuerst mit Butter, dann mit Senf bestreichen. Zerriebenen Salbei drauf streuen.
  • Mit den Schinkenscheiben belegen. Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Auf den Schinken verteilen.
  • Mit den Käsescheiben bedecken. Lm vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene 10 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.

Das passt dazu

Tee, Bier oder Rotwein.

 

Thunfischtoast

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote

Thunfischtoast ist eine einfache und schmackhafte Zubereitung, bei der Thunfisch aus der Dose mit Mayonnaise, Zwiebeln und Gewürzen zu einer cremigen Masse vermischt wird. Diese Thunfischmischung wird dann großzügig auf Toastbrot gestrichen und mit Käse bedeckt, bevor sie im Ofen oder Toaster überbacken wird. Der Thunfischtoast ist eine beliebte Wahl für ein schnelles Mittagessen oder einen herzhaften Snack, der durch den knusprigen Toast, die saftige Thunfischmischung und den geschmolzenen Käse eine leckere Kombination bietet. Einige Variationen können auch Gurken, Tomaten oder Kräuter für zusätzliche Frische enthalten.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Thunfisch in Gelee 400 g
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Schächtelchen Holländische Soße
  • Kerbel

Anleitungen
 

  • Thunfisch in 8 Scheiben schneiden
  • Toastscheiben dünn mit Butter bestreichen. Mi! je einer Scheibe Thunfisch belegen.
  • Hart gekochte Eier schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Thunfischscheiben legen.
  • Holländische Soße nach Anweisung kochen.
  • Soße auf die Brote verteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) 5-7 Minuten überbacken. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Mit Kerbel bestreut sofort servieren.

Das passt dazu

Tee oder Bier

 

Schinkenspeck Brote

Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
  • 1 EL Senf
  • 4 längliche Milchbrötchen
  • 2 EL Butter
  • 4 dicke Käsescheiben so groß wie die Brötchen
  • Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Schinkenspeckscheiben mit Senf bestreichen.
  • Brötchen aufschneiden. Mit Butterbestreichen. Jeweils eine Hälfte mit einer Käsescheibe belegen, mit Paprika bepudern, andere Hälfte drauflegen.
  • Brötchen mit den Schinkenspeckscheiben umwickeln, Senfseite nach innen.
  • 8 Minuten unterm Grill, oder im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) überbacken. Elektroherd: 275 Grad. Gasherd: Stufe 7.

Das passt dazu

Kopfsalat und Tomaten

 

Weitere Artikel die sie interessieren könnten
  1. Paprika-Omelett und Speck-Omelett mit Schnittlauch
  2. Drei pikante Leckerbissen und Käse Törtchen das schnelle gute Abendessen
  3. Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabbenbrot
  4. Spinat-Eier-Pasteten mit Schinken und Spinat-Toast
  5. Deftige Kartoffelpuffer und Vogtländer Klöße
  6. Tomaten-Bauernfrühstück und Gratinierte Champignontomaten
  7. Lauch-Käse-Soufflé und Spaghetti-Schinken-Gratin
  8. Mini-Pizza in Fischform, Rezept für 8 Fische