Lauch-Käse-Soufflé und Spaghetti-Schinken-Gratin

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Ein Lauch-Käse-Soufflé ist nichts Alltägliches. Unbedingt probieren oder auch mal Spargel und Champignons verwenden

Lauch-Käse-Soufflé und Spaghetti-Schinken-Gratin leckere Gerichte aus Eiern und allerlei Käse

Lauch-Käse-Soufflé und Spaghetti-Schinken-Gratin

Lauch-Käse-Soufflé

Das Lauch-Käse-Soufflé ist eine delikate und luftige Speise, die durch die Kombination von fein geschnittenem Lauch und geschmolzenem Käse eine herrliche Geschmackskombination bietet. Um das Soufflé zuzubereiten, werden zunächst Lauch und Käse in einer köstlichen Mischung aus Eiern, Milch und Gewürzen vermengt. Diese Masse wird dann in Souffléförmchen gefüllt und im Ofen gebacken, wodurch das Soufflé eine beeindruckende Höhe und eine goldene Kruste erhält. Serviert wird das Lauch-Käse-Soufflé oft als elegante Beilage oder leichtes Hauptgericht, das Liebhaber von herzhaften Aromen anspricht.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stangen Lauch 500 g
  • Salz
  • 1/8 I Wasser
  • Margarine für die Form

Für den Soufflé Teig

  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • knapp 1/4l Milch
  • Salz
  • weißen Pfeffer
  • 200 g grob geriebenen Schweizer Emmentaler
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Lauch putzen und waschen. In Scheiben schneiden. 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Vollkommen abtropfen lassen. Hohe, feuerfeste Form einfetten. Lauch einfüllen.
  • Für den Teig Fett und Mehl in einem Topf anschwitzen. Milch hineinrühren. Würzen. Topf vom Herd nehmen. Käse hineinrühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen. Eigelb in den Teig rühren.
  • Eiweiß steif schlagen. Locker unter den kalten Teig heben. In die Form füllen.
  • Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Soufflé 45 Minuten backen. In den ersten 20 Minuten nicht die Backofentüre öffnen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Soufflé sofort servieren.

Das passt dazu

Kopfsalat, Landbrot und Butter

 

Spaghetti-Schinken-Gratin

Lauch-Käse-Soufflé und Spaghetti-Schinken-Gratin

Das Spaghetti-Schinken-Gratin ist ein köstliches Gericht, bei dem Spaghetti und Schinken in einer cremigen Käsesauce überbacken werden. Die Spaghetti werden zuerst gekocht und dann mit einer Mischung aus gewürfeltem Schinken und einer reichhaltigen Käsesauce kombiniert. Die gesamte Mischung wird in einer Auflaufform platziert und im Ofen gebacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig wird. Dieses Gratin ist einfach zuzubereiten und erfreut sich aufgrund seiner herzhaften Aromen und der harmonischen Kombination von Nudeln, Schinken und Käse großer Beliebtheit.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • Wasser
  • Salz
  • 150 g geräucherten Schinken Wurst- oder Fleischreste
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 3 Eier
  • gut 1/8 I Milch
  • 50 g geriebenen Emmentaler Käse
  • weißen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Schinken (Fleisch- oder Wurstreste) und Zwiebel fein hacken. In heißer Margarine anbraten.
  • Spaghetti und Fleisch mischen. Feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Spaghetti Mischung einfüllen. Paprikaschoten putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon in die Form geben, darauf die restliche Spaghetti Masse.
  • Eier, Milch und Käse miteinander verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Spaghetti Masse gießen, restliche Paprikaringe darauf verteilen. Sie müssen von der Eimasse bedeckt sein. Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 225 Grad

Das passt dazu

Tomatensalat mit Salatgurke, Tomatenketchup und geriebener Käse

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