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Spinat-Eier-Pasteten mit Schinken leichter können Sie es als Gastgeberin nicht haben. Denn dieses Essen haben Sie in kurzer Zeit fertig
Spinat-Eier-Pasteten mit Schinken und Champignon-Spinat-Toast die Pasteten zuzubereiten ist wirklich eine Kleinigkeit. Damit werden Ihre Gäste verwöhnt
Die Spinat-Eier-Pasteten mit Schinken
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zutaten für 6 Personen
- 1 Paket Tiefkühlspinat (300 g)
- Butter zum Einfetten
- 6 Eier
- 8 EL Schlagsahne
- 4 EL Mayonnaise (50 %)
- 6 EL geriebenen Emmentaler Käse
- Salz, Cayennepfeffer
Außerdem
1 Kopf Salat
750 g gekochten Schinken in Scheiben
Das passt dazu
Kümmelbrötchen, im vorgeheizten Ofen 15 Minuten aufgebacken. Butter für die Brötchen. Senf für den Schinken. Auch Fertigsoßen und frische Salate.
Getränke: Bier, Weißwein oder Rose.
Spinat-Eier-Pasteten mit Schinken – Zubereitung
- Spinat auftauen. Pasteten Förmchen mit Butter einfetten. Spinat darin verteilen.
- Eier, Sahne, Mayonnaise und Käse mischen. Leicht salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Auf den Spinat verteilen.
- Pasteten in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 15 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5.
- Inzwischen den Kopfsalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Darauf die Schinken Scheiben. Mit den fertigen Pasteten servieren.
Champignon-Spinat-Toast
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zutaten für 8 Personen
- 500 g zarten Spinat
- 6 EL Butter
- Salz, weißen Pfeffer
- 250 g frische Champignons
- 8 Scheiben Toastbrot
- acht Scheiben mageren, gekochten Schinken
- 8 Scheiben holländischen Gouda
- Paprika edelsüß
Das passt dazu
Rotwein oder Bier
Zubereitung
- Spinat verlesen, gründlich waschen. 2 EL Butter im Topf erhitzen. Spinat mit dem Tropf Wasser hineingeben. Salzen, pfeffern und zusammenfallen lassen.
- Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und in 2 EL Butter 10 Minuten schmoren. Salzen und pfeffern.
- Toastbrot rösten. Mit der restlichen Butter bestreichen. Mit dem gekochten Schinken belegen. Darauf Spinat und Champignons, sorgfältig abgetropft, verteilen. Mit dem Käse belegen, mit etwas Paprika edel süß bestäuben.
- Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene 8 bis 10 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
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