Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabbenbrot

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Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabben Brot. Das schnelle gute Abendessen an heißen Sommertagen besonders zu empfehlen

Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabben Brot. Dazu passt Tee, Bier oder aber auch Wein.

Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabbenbrot

Das Schinken-Lauch-Toast

Das Schinken-Lauch-Toast ist ein klassisches Gericht, das aus knusprig geröstetem Toastbrot besteht, das mit einer herzhaften Mischung aus Schinken, Lauch und Käse belegt wird. Die Kombination aus würzigem Schinken, aromatischem Lauch und geschmolzenem Käse verleiht diesem Toast eine köstliche Geschmackskombination, die sowohl als Snack als auch als leichtes Hauptgericht genossen werden kann. Die Toasts werden üblicherweise im Ofen gebacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 mittelgroße Stange Lauch
  • 4 Scheiben geräucherten Schinken 200 g
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 75 g grob geriebenen Edamer Käse
  • Paprika edelsüss

Zum Garnieren

  • Marinierte Salatgurke

Anleitungen
 

  • Brotscheiben Toasten. Dann Lauch waschen und putzen. Anschließend Lauch und Schinken in Streifen schneiden. Im heißen Fett 5 Minuten braten.
  • Dann auf die Brotscheiben verteilen. Anschließend darauf den Käse.
  • Toasts auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) 8 Minuten überbacken. Bis der Käse geschmolzen ist und Farbe bekommen hat. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.
  • Schinken-Lauch-Toasts mit Paprika bestäuben, dann mit Gurkenscheiben anrichten.

Überbackenes Krabbenbrot

Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabbenbrot

Überbackenes Krabbenbrot ist ein köstliches Gericht, bei dem frische Krabben mit einer würzigen Mischung aus Mayonnaise, Käse und Gewürzen auf einem knusprigen Brot überbacken werden. Die Kombination aus saftigen Krabben und cremiger Käseschicht verleiht diesem Gericht einen reichen Geschmack und eine angenehme Textur. Serviert als Vorspeise oder Snack, ist überbackenes Krabbenbrot eine beliebte Wahl für Liebhaber von Meeresfrüchten und herzhaften Genüssen.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Butter oder aber Margarine
  • das Grüne von 2 Stangen Lauch
  • 200 g Krabben Fleisch
  • 2 Eier
  • 6 EL magere Mayonnaise
  • Salz weißen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen.
  • Lauch waschen, dann abtrocknen, anschließend in Streifen schneiden. Dann auf die Brote verteilen, darauf die Krabben. Die Brote auf das Backblech legen.
  • Dann Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Anschließend auf die Brote verteilen.
  • Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Brote 15 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4
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