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Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabben Brot. Das schnelle gute Abendessen an heißen Sommertagen besonders zu empfehlen
Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabben Brot. Dazu passt Tee, Bier oder aber auch Wein.
Das Schinken-Lauch-Toast
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 mittelgroße Stange Lauch
- 4 Scheiben geräucherten Schinken 200 g
- 2 EL Butter oder Margarine
- 75 g grob geriebenen Edamer Käse
- Paprika edelsüss
Zum Garnieren
- Marinierte Salatgurke
Anleitungen
- Brotscheiben Toasten. Dann Lauch waschen und putzen. Anschließend Lauch und Schinken in Streifen schneiden. Im heißen Fett 5 Minuten braten.
- Dann auf die Brotscheiben verteilen. Anschließend darauf den Käse.
- Toasts auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) 8 Minuten überbacken. Bis der Käse geschmolzen ist und Farbe bekommen hat. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.
- Schinken-Lauch-Toasts mit Paprika bestäuben, dann mit Gurkenscheiben anrichten.
Überbackenes Krabbenbrot
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter oder aber Margarine
- das Grüne von 2 Stangen Lauch
- 200 g Krabben Fleisch
- 2 Eier
- 6 EL magere Mayonnaise
- Salz weißen Pfeffer
Anleitungen
- Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen.
- Lauch waschen, dann abtrocknen, anschließend in Streifen schneiden. Dann auf die Brote verteilen, darauf die Krabben. Die Brote auf das Backblech legen.
- Dann Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Anschließend auf die Brote verteilen.
- Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Brote 15 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4
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