Mini-Pizza in Fischform, Rezept für 8 Fische

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Wer keinen Wert auf eine Mini-Pizza in Fischform legt, kann auch eine große Pizza backen. Das geht schneller.

Teig halbieren und je auf Blechgröße ausrollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Dann wie beschrieben backen.

Mini-Pizza in Fischform, Rezept für 8 Fische

Mini-Pizza in Fischform, Rezept für 8 Fische

Zubereitung: ca. 1 Std.

Pro Fisch: ca. 310 kcal

7 g F, 47 g KH, 14 g E

 

Für 8 Stücke Mini-Pizza in Fischform

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 400 g Tomatensoße (Fertigprodukt)
  • 2 TL Pizzagewürz
  • je 30 g Salamischeiben & gewürfelter, gekochter Schinken
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • 1 kleine Dose Thunfisch
  • 400 g Kirschtomaten
  • 250 g Mini-Mozzarella-kugeln
  • 200 g geriebener Pizzakäse

Mini-Pizza in Fischform, Rezept für 8 Fische

Zubereitung Mini-Pizza in Fischform

1 Mehl mit Hefe und etwa 250 ml lauwarmem Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig auf bemehlter Fläche kräftig kneten. Zur Kugel formen. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.

2 Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Daraus 8 Fische ausschneiden (Tipp: ein etwa 15 cm langes Fischmotiv auf Papier zeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden). Teigfische auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.

3 Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatensoße mit Pizzagewürz abschmecken und auf die Teigfische streichen. Nach Belieben mit Salami, Schinken, Mais, Thunfisch, Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Pizzakäse bestreuen.

Die Pizza-Fische nacheinander je 15-20 Min. backen und heiß servieren.

 

Weitere Herzhafte Rezepte

1 Überbackenes Schinkenbrot und Schinkenspeck Brote

2 Paprika-Omelett und Speck-Omelett mit Schnittlauch

3 Schinken-Lauch-Toast und Überbackenes Krabbenbrot

4 Spinat-Eier-Pasteten mit Schinken und Spinat-Toast

5 Hotdog nach Wikinger Art, für 4 Portionen: