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Wer keinen Wert auf eine Mini-Pizza in Fischform legt, kann auch eine große Pizza backen. Das geht schneller.
Teig halbieren und je auf Blechgröße ausrollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Dann wie beschrieben backen.
Mini-Pizza in Fischform, Rezept für 8 Fische
Zubereitung: ca. 1 Std.
Pro Fisch: ca. 310 kcal
7 g F, 47 g KH, 14 g E
Für 8 Stücke Mini-Pizza in Fischform
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 400 g Tomatensoße (Fertigprodukt)
- 2 TL Pizzagewürz
- je 30 g Salamischeiben & gewürfelter, gekochter Schinken
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 1 kleine Dose Thunfisch
- 400 g Kirschtomaten
- 250 g Mini-Mozzarella-kugeln
- 200 g geriebener Pizzakäse
Zubereitung Mini-Pizza in Fischform
1 Mehl mit Hefe und etwa 250 ml lauwarmem Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig auf bemehlter Fläche kräftig kneten. Zur Kugel formen. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
2 Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Daraus 8 Fische ausschneiden (Tipp: ein etwa 15 cm langes Fischmotiv auf Papier zeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden). Teigfische auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
3 Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatensoße mit Pizzagewürz abschmecken und auf die Teigfische streichen. Nach Belieben mit Salami, Schinken, Mais, Thunfisch, Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Pizzakäse bestreuen.
Die Pizza-Fische nacheinander je 15-20 Min. backen und heiß servieren.
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