• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Startseite
  • Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck/Plätzchen
  • Brot/Brötchen

Schlemmereckchen

Informatives und Wissenswertes für Freunde des Backens

  • Herzhaftes
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Salate
  • Fisch Gerichte
  • Dessert
  • Kaloriensparer
Aktuelle Seite: Startseite / Suppen / Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe

Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe

12. März 2021 by Schlemmereckchen

Inhaltsverzeichnis dieser Seite

  • Spaghetti Gemüse Suppe diese, der italienischen Minestrone nachempfundene Suppe, können Sie getrost mal als Hauptgericht servieren
    • Die Spaghetti Gemüse Suppe
    • Zutaten für 4 Personen
    • Spaghetti Gemüse Suppe – Zubereitung
    • Ochsenschwanzsuppe
    • Zubereitungszeit
    • Zutaten für 4 Personen
    • Zubereitung

Spaghetti Gemüse Suppe diese, der italienischen Minestrone nachempfundene Suppe, können Sie getrost mal als Hauptgericht servieren

Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe, Suppen stimmen den Magen freundlich als Vorsuppen oder auch als Hauptspeisen mit frischen Brot  anschließend noch einen sättigengen Nachtisch anbieten.

Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe

Die Spaghetti Gemüse Suppe

Zubereitungszeit

35 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 1/2 I Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 2 Möhren
  • 250 g Zuckererbsen
  • 100 g Spaghetti
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 3 Thymian und Basilikum getrocknet
  • 2 EL gehackte Petersilie

 

Spaghetti Gemüse Suppe – Zubereitung

  1. Wasser mit den Brühwürfeln in einem Topf aufkochen.
  2. Geputzte, in Scheiben geschnittene Möhren reingeben. 5 Minuten kochen. Dann die gewaschenen Schoten, Zuckererbsen in den Topf füllen, nach weiteren 5 Minuten die Spaghetti. 10 Minuten kochen.
  3. Tomaten mit dem Saft in der Suppe erhitzen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen.
  5. Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen. Mit Petersilie bestreuen.

 

Das schmeckt dazu

Geriebener Käse, Butterbrot mit Käse oder geröstete Brotwürfel mit Käse.

 

Zur Abwechslung

Sie können auch mal tiefgekühltes Suppengemüse oder andere Gemüsemischungen verwenden, aber auch Faden oder andere Nudeln statt Spaghetti nehmen. Die Garzeit steht auf den Packungen.

 

Ochsenschwanzsuppe

Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe

Zubereitungszeit

3 Stunden, 15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Ochsenschwanzsuppe in Stücken
  • 1 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 2L Wasser
  • Salz
  • drei weiße Pfefferkörner
  • 3 Pigmentkörner
  • 2 EL Mehl
  • 3 El trockenen Madeira
  • 2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung

  1. Ochsenschwanzstücke waschen und abtropfen. Suppengemüse putzen und kleinschneiden.
  2. 2 EL Fett im Bräter erhitzen. Ochsenschwanzstücke darin unter Rühren stark bräunen. Möhre und Sellerie darin durchbraten Lauch zugeben. Wasser angießen. Würzen.
  3. Kochen, bis das Fleisch weich ist. Das dauert 2 1/2 bis 3 Stunden.
  4. Fleisch aus dem Topf nehmen. Von den Knochen lösen und kleinschneiden. Suppe durchsieben. Restliches Fett und Mehl anschwitzen. Unter Rühren die Brühe angießen. Aufkochen. Madeira zugeben und abschmecken. Fleisch wieder hineingeben. Petersilie unterheben.

 

Das passt dazu

Knäckebrot mit Käse oder aufgebackenes Weißbrot.

Weitere interessante Artikel von Schlemmereckchen
  • Grüne Sommersuppe und bunte Suppe aus frischem Gemüse Grüne Sommersuppe in manchen Gegenden Schwedens nennt man diese Suppe Ängamat. Das heißt übersetzt: Wiesensuppe,…
  • Radieschen Suppe und frische Rote - Bete- Suppe Radieschen Suppe und Rote - Bete- Suppe manchmal möchte man das Mittagessen mit einer kleinen…
  • Spaghetti -Zungensalat und Salat mit Omelett Spaghetti -Zungensalat und Salat mit Omelett, Salate kann man Immer essen Spaghetti -Zungensalat dazu Das…
  • Broccolisuppe mit Käsecroutons und Sommerliche Gemüsesuppe Broccolisuppe mit Käsecroutons und Sommerliche Gemüsesuppe, Suppen stimmen Magen freundlich zu jeder Jahreszeit und jeden…
  • Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe Suppen stimmen den Magen freundlich und schmecken zu jeder Gelegenheit…

Kategorie: Suppen

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Backen
  • Brot/Brötchen
  • Dessert
  • Fisch Gerichte
  • Fleisch Gerichte
  • Für Kaloriensparer
  • Hefegebäck
  • Herzhaftes
  • Kleingebäck und Plätzchen
  • Konfekt
  • Kuchen
  • Salate
  • Suppen
  • Torten
  • Vorspeisen

Neueste Beiträge

  • Pomeranzenbrot, Kümmel-Hörnchen und Runde Roggenbrote
  • Traeublestorte und Mokka- Buttercremetorte
  • Feiner Fischsalat und Bücklingssalat
  • Westfälischer Kastenpickert und Gemischtes Weißbrot
  • Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe
  • Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote
  • Rhabarbertorte mit Baiser und Marmeladeschnitten
  • Roggenbrot und Runde Roggen leicht selbstgebacken
  • Windbeutel und leckere schöne fruchtige Schokoladenrolle
  • Avocadosuppe und Kräftige Hühnersuppe

Beliebteste Seiten

  • Hefeteig aus dem Kühlschrank und Frühstücksbrötchen
  • Hefekuchen Kärntner Reindling, Schritt für Schritt Back Rezept
  • Fehler beim Backen erkennen und vermeiden
  • Hefeteilchen luftig gefüllt gelingen ganz einfach
  • Mit Buttercreme verzieren und dekorieren
  • Buttercreme zum verzieren oder als Füllung
  • Brottorten fürs Büffet sind sehr dekorativ
  • Deftige Serbische Bohnensuppe und leckeres Ungarisches Reisfleisch
  • Hefe und andere Treibmittel z. B. Backpulver oder Natron
  • Baisertorte, nicht einfach aber sehr lecker

Footer

Impressum      Datenschutz      Sitemap
Facebook Instagramm Pinterest Twitter

Copyright © 2021 Schlemmereckchen