Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe

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Spaghetti Gemüse Suppe diese, der italienischen Minestrone nachempfundene Suppe, können Sie getrost mal als Hauptgericht servieren

Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe, Suppen stimmen den Magen freundlich als Vorsuppen oder auch als Hauptspeisen mit frischen Brot  anschließend noch einen sättigengen Nachtisch anbieten.

Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe

Die Spaghetti Gemüse Suppe

Die Spaghetti-Gemüsesuppe ist eine leckere und nahrhafte Suppe, die mit Spaghetti-Nudeln und einer Vielzahl von frischem Gemüse zubereitet wird. Typische Zutaten können Karotten, Sellerie, Zucchini, Tomaten und Spinat sein. Die Suppe wird oft in einer herzhaften Brühe gekocht und mit Gewürzen, Kräutern und Gewürzen verfeinert. Diese einfache und schmackhafte Suppe eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen oder Abendessen und bietet eine vielfältige Möglichkeit, Gemüse in einem köstlichen Gericht zu genießen

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 1/2 I Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 2 Möhren
  • 250 g Zuckererbsen
  • 100 g Spaghetti
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz weißen Pfeffer
  • 3 Thymian und Basilikum getrocknet
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Wasser mit den Brühwürfeln in einem Topf aufkochen.
  • Geputzte, in Scheiben geschnittene Möhren reingeben. 5 Minuten kochen. Dann die gewaschenen Schoten, Zuckererbsen in den Topf füllen, nach weiteren 5 Minuten die Spaghetti. 10 Minuten kochen.
  • Tomaten mit dem Saft in der Suppe erhitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen.
  • Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen. Mit Petersilie bestreuen.

Das schmeckt dazu

Geriebener Käse, Butterbrot mit Käse oder geröstete Brotwürfel mit Käse.

Zur Abwechslung

Sie können auch mal tiefgekühltes Suppengemüse oder andere Gemüsemischungen verwenden, aber auch Faden oder andere Nudeln statt Spaghetti nehmen. Die Garzeit steht auf den Packungen.

 

Ochsenschwanzsuppe

Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe

Ochsenschwanzsuppe ist eine herzhafte und aromatische Suppe, die aus Ochsenschwanzstücken, Gemüse und Gewürzen zubereitet wird. Die Zubereitung beginnt oft mit dem Anbraten des Ochsenschwanzes, um eine reichhaltige Geschmacksbasis zu schaffen. Anschließend werden Gemüse wie Karotten, Sellerie und Zwiebeln hinzugefügt, um die Aromen weiter zu intensivieren. Die Suppe wird dann langsam gekocht, um die zähen Fleischstücke des Ochsenschwanzes zart zu machen, wodurch eine reichhaltige und wohlschmeckende Brühe entsteht. Ochsenschwanzsuppe ist ein beliebtes Gericht in vielen Ländern und wird oft mit frischem Brot oder Reis serviert.

Zubereitungszeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 g Ochsenschwanzsuppe in Stücken
  • 1 Bund Suppengrün Möhre, Sellerie, Lauch
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 2 L Wasser
  • Salz
  • drei weiße Pfefferkörner
  • 3 Pigmentkörner
  • 2 EL Mehl
  • 3 El trockenen Madeira
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Ochsenschwanzstücke waschen und abtropfen. Suppengemüse putzen und kleinschneiden.
  • 2 EL Fett im Bräter erhitzen. Ochsenschwanzstücke darin unter Rühren stark bräunen. Möhre und Sellerie darin durchbraten Lauch zugeben. Wasser angießen. Würzen.
  • Kochen, bis das Fleisch weich ist. Das dauert 2 1/2 bis 3 Stunden.
  • Fleisch aus dem Topf nehmen. Von den Knochen lösen und kleinschneiden. Suppe durchsieben. Restliches Fett und Mehl anschwitzen. Unter Rühren die Brühe angießen. Aufkochen. Madeira zugeben und abschmecken. Fleisch wieder hineingeben. Petersilie unterheben.

Das passt dazu

Knäckebrot mit Käse oder aufgebackenes Weißbrot.

 

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