Inhaltsverzeichnis dieser Seite
3 Toast Rezepte als Vorspeise oder für den kleinen Hunger. Bananentoast Neptun, Eischaum -Toast und Doppeltoasts mit Käse und Schinken
Bananentoast Neptun, Eischaum -Toast und Doppeltoasts mit Käse und Schinken. Vorspeisen und Snacks sind genau das Richtige für die Lust auf Abwechslung – und den kleinen Hunger.
Bananentoast Neptun
Zubereitung Bananentoast Neptun: 25 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 6 Bücklinge
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 gestrichene EL Butter
- 2 Bananen
- 1 Bund Dill
- 4 EL Salatmayonnaise
- 4 Scheiben Edamer- oder Gouda-Käse
Zubereitung Bananentoast Neptun
1. Bücklinge häuten. Filets von den Gräten lösen.
2. Toastbrotscheiben entrinden. Mit der Butter bestreichen.
3. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben verteilen, darauf die Bücklings Filets.
4. Dill waschen und trockentupfen. Ein paar Dillspitzen zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob zerkleinern.
Auf die Bücklings Filets verteilen, darüber die Mayonnaise.
5. Toasts mit dem Käse belegen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.
Elektroherd: 175 Grad.
Gasherd: Stufe 2.
Mit Dillspitzen garniert sofort servieren.
Eischaum -Toast
Zubereitung: 20 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- 1 Dose Anchovis Filets
- 2 EL geriebenen Käse
Zubereitung Eischaum -Toast
1. Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. Aufs Backblech legen.
2. Eier trennen. Eigelb in den Schalen beiseite stellen.
3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
4. Die gut abgetropften Anchovis Filets pürieren. Unter den Eischnee heben. Masse auf die Toasts verteilen.
Jeweils ein Eigelb in die Mitte gleiten lassen. Käse überstreuen.
5. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Toasts 10-12 Minuten überbacken.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 3.
Doppeltoasts mit Käse und Schinken
Zubereitung: 20 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 150 g Schmelzkäse
- 2 TL Senf
- 2 EL feingehackten Lauch oder feingehackte Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- Paprika edelsüß oder weißen Pfeffer
- 100 g gekochten Schinken in feinen Streifen
- 8 Scheiben Toastbrot.
Zubereitung Doppeltoasts mit Käse und Schinken
1. Schmelzkäse glattrühren. Mit Senf, Lauch oder Zwiebel und Butter oder Margarine mischen. Mit Paprika oder Pfeffer abschmecken. Den Schinken unterheben.
2. Die Füllung auf 4 Toastbrotscheiben verteilen. Mit den übrigen Scheiben belegen und diese gut andrücken. Im vorgeheizten Kontaktgrill 5 – 10 Minuten goldbraun backen.
3. Oder die Doppeltoasts unterm vorgeheizten Grill (Grillgitter am besten mit Alufolie überziehen) im Backofen oder im Elektrogrill auf beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.
Weitere Vorspeisen
1 Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne und Häppchen
2 Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
3 Appetitanreger und Delikatess-Brötchen mit Lachsfüllung
4 Käsesalat in Tomaten gefüllt und Tomatengelee mit Salatgurke