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Gegrillte Grapefruits Patrizier-Apfel und Roquefort-Birnen sind interessante Vorspeisen die schnell zubereitet sind und gut schmecken
Vielleicht haben Sie noch nie gegrillte Grapefruits gegessen. Dann wird es aber höchste Zeit. Eine interessante Vorspeise, die schnell zubereitet ist. Dazu reicht man Toast und Butter.
Gegrillte Grapefruits
Zubereitung: 20 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 2 große Grapefruits
- Salz
- 4 TL Butter
- 4 Petersilienblätter
Für die Soße:
- 4 EL Mayonnaise (50 % Fett)
- 2 EL Robert-Soße (Fertigprodukt)
- Salz
- Weißen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung Gegrillte Grapefruits
1. Grapefruits waschen und abtrocknen. Halbieren. Mit dem Grapefruitlöffel (er hat eine einseitig gezackte Laffe) oder mit einem Messer das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Auch die Filets aus den Häuten schneiden.
Aber alles in der Schalenhälfte belassen.
2. Grapefruithälften in eine feuerfeste Form stellen. Leicht mit Salz bestreuen. Butter darauf verteilen. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene überbacken.
Elektroherd: 225 Grad.
Gasherd: Stufe 4.
3. Während der Grillzeit die Zutaten für die Soße verrühren. Gut abschmecken und zu den gegrillten Grapefruits servieren.
Patrizier-Apfel
Zubereitung: 25 Minuten, ohne Kühlzeit.
Für 6 Personen brauchen Sie:
- 3 schöne große Äpfel
- 1/4 I Weißwein
- 1 Prise Zucker
- 1 Becher Sahne
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 EL geriebenen Meerrettich
- Salz
- Weißen Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 6 Scheiben Bündner Fleisch
- 1 Zitronenscheibe
- 6 Dillspitzen
Das paßt dazu: Mini-Brötchen und Butter.
Zubereitung Patrizier-Apfel
1. Äpfel schälen, halbieren und aushöhlen. Weißwein mit einer Prise Zucker aufkochen. Apfelhälften hineingeben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.
2. Sahne steifschlagen. Tomatenketchup und geriebenen Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In die Apfelhälften füllen.
Falls Sahne übrig ist, bitte extra servieren.
3. Auf die Sahne das Bündner Fleisch, locker gerollt, verteilen. Zitronenscheibe in 6 Ecken teilen.
Äpfel damit und mit Dillspitzen garnieren.
Auf einer Platte anrichten.
Kühl servieren.
Roquefort-Birnen
Zubereitung: 20 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 4 reife, saftige Birnen
- Saft einer Zitrone
- 4 EL gehackte Walnuss Kerne
- 100 g Roquefort (französischen Edelpilzkäse)
- 2 bis 3 EL Butter
- 8 Cocktailkirschen
Das paßt dazu: Toast mit Butter.
Zubereitung Roquefort-Birnen
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und etwas aushöhlen. Rundherum mit Zitronensaft beträufeln. Rundung leicht abflachen, so dass man die Hälften gerade legen kann. Mit den Rundungen in gehackten Walnuss Kernen wälzen.
Je zwei auf einem Teller anrichten.
2. Roquefort zerdrücken und mit Butter glattrühren. In den Spritzbeutel füllen. Auf die Birnenhälften spritzen.
Mit je einer Kirsche garnieren.