Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne haben 3 Vorteile: Sie sind schnell zubereitet, schmecken vorzüglich und sind leicht verdaulich.
Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne ,Lachsrosen und Häppchen zum Drink sind ideale Vorspeisen, die Sie häufiger servieren sollten. Man kann sie auch mal als leckeres Abendessen reichen.
Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne
Zubereitungszeit
10 Minuten
Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne – Zutaten für 4 Personen
- 8 Scheiben Roastbeef
- 1/8 I Schlagsahne
- 2 EL frisch geriebenen Meerrettich
- Salz
- 1- 2 TL Zitronensaft
- Salatblätter
Das passt dazu
Knäckebrot oder Weißbrot und Butter.
Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne -Zubereitung
- Roastbeefscheiben auf einem großen Küchenbrett auslegen.
- Sahne schlagen und 2 EL frisch geriebenen Meerrettich bei mischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Hälfte der Meerrettichsahne auf die Roastbeefscheiben verteilen. Aufrollen. Rollen auf einer Platte
anrichten.
- Mit der restlichen Meerrettichsahne, dem frischen Meerrettich und Salatblättern garnieren.
Lachsrosen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 8 große Kopfsalatblätter
- 1/8 I Schlagsahne
- 3-4 TL geriebenen frischen Meerrettich
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g aufgetaute Tiefkühlshrimps oder Krabbenfleisch
- 16 dünne Scheiben geräucherten Lachs
- frische Dillspitzen
Das passt dazu
Toast oder Weißbrotscheiben und Butter
Zubereitung
- Salatblätter putzen, abbrausen und vollkommen abtropfen lassen.
- Sahne steif schlagen. Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Meerrettichsahne mit Shrimps oder Krabben mischen, aber einige zum Garnieren zurücklassen.
- Meerrettichsahne – bis auf einen kleinen Rest – auf die Lachsscheiben verteilen. Lachsscheiben zusammenrollen, so dass sie aufgeblühten Rosen gleichen.
- Salatblätter auf Portionsteller verteilen, darauf je 4 Lachsrosen. Mit der restlichen Meerrettichsahne, Shrimps oder Krabben und Dillspitzen garnieren.
Häppchen zum Drink
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 8 Personen
Für die Speck-Oliven
- 150 g durchwachsenen Speck in Scheiben
- 1 Glas spanische, paprikagefüllte Oliven (100 g)
Für die Käse-Taler
- 100 g Bavariablu oder Camembert
- 8 Cocktailnickel (Pumpernickel in Talerform)
- 2 EL Butter
- Paprika edelsüß
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Speck-Oliven
- Speckscheiben der Länge nach halbieren. Um die Oliven wickeln. Holzspießchen durchstecken.
- Grillgitter mit Alufolie auslegen. Rollen drauflegen. Unterm vorgeheizten Grill in etwa 5 Minuten knusprig braten
Käse-Taler
- Käse in Taler schneiden. Cocktailnickel mit Butter bestreichen, mit Käse belegen, mit Paprika bestäuben. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen.
- Mit Schnittlauch garnieren. In jeden Käsetaler ein Holzspießchen stecken.
Weitere Vorspeisen
1 Paprikaschinken mit Käse überbacken und Toast- Variationen
2 Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
3 Käsesalat in Tomaten gefüllt und Tomatengelee mit Salatgurke
4 Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven