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Käsesalat in Tomaten gefüllt und Kaltes Tomatengelee garniert mit Salatgurke sind Appetitliche Vorspeisen gerade in heißen Sommer Monaten
Zum Käsesalat in Tomaten gefüllt dazu passt am besten Toastbrot mit Butter das leichte Essen auch mal zum Mittag
Käsesalat in Tomaten
Zubereitungszeit
20 Minuten, ohne Ruhezeit
Käsesalat in Tomaten – Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 6-8 große Tomaten
- 50 g Mayonnaise (50 % Fett)
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 EL saure Sahne
- 1 EL geriebenen Meerrettich
- 2 Äpfel
- 1 Birne oder 1 Banane
- 150 g Geheimratskäse oder Babybell
- 10 cm Salatgurke
- Kopfsalat
Zubereitung
- Tomaten waschen und trocknen. Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen. Umgestülpt auf einem Teller
abtropfen lassen.
- Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Saure Sahne, Meerrettich und Tomatenmasse zugeben. Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden (geschälte Banane in Scheiben). Käse und geschälte Gurke auch in feine Streifen schneiden. In die Marinade mischen. Gut abschmecken. 30 Minuten kühl stellen. Nochmal abschmecken. Salat in die Tomaten füllen.
- Geputzten Kopfsalat in feine Streifen schneiden. Tomaten darauf anrichten.
Kaltes Tomatengelee
Zubereitungszeit
20 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten für 4 Personen
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 3/8 I Hühnerbouillon aus Extrakt
- 2 Petersilienzweige
- Knoblauchsalz
- weißen Pfeffer
- 2 Nelkenköpfe
- gut 1/4l Tomatensaft
- 4 EL trockenen Sherry
Zum Garnieren
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Zitrone
Das passt dazu
Salzkekse, Käsestäbchen, Salzbrötchen
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebel schälen, Sellerie putzen und abspülen. Beides in Stücke schneiden . Bouillon erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Petersilie und Gewürze zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Tomatensaft und Sherry einrühren. Gut abschmecken.
- Durchsieben, Gelatine in die klare Tomatenbouillon rühren.
- In 4 gekühlte Portionsschüsseln gießen. Abkühlen lassen. Zum Gelieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Gelierte Bouillon leicht durchrühren.
- Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Tomatengelee damit und mit halbierten Zitronenscheiben garnieren.
Weitere Vorspeisen
1 Paprikaschinken mit Käse überbacken und Toast- Variationen
2 Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne und Häppchen
3 Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
4 Appetitanreger und Delikatess-Brötchen mit Lachsfüllung
5 Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven