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Garnierte Eier und Gratinierter Eierbückling. Kreative Ideen für leckere und beeindruckende Vorspeisen, die bestimmt jeder mag.
Garnierte Eier. Hartgekochte Eihälften werden zu wahren Leckerbissen, wenn man sie mit Mayonnaise und pikanten Zutaten belegt. Eine Vorspeise, die bestimmt jeder mag. Und eine, die im Grunde ziemlich schnell zubereitet ist. Sie passt zu einfachen, wie zu aufwendigen Menüs. Hauptsache, die Platte wird hübsch angerichtet und garniert.
Garnierte Eier
Zubereitung Garnierte Eier: 20 Minuten.
Garnierte Eier für 6 Personen.
- 6 hartgekochte Eier
- 1 Tube Mayonnaise
- 2 Scheiben Räucherlachs (Dose)
- Dillspitzen
- 2 Scheiben Salami
- Petersilie
- 2 EL Krabbenfleisch
- 2 paprikagefüllte Oliven
- 2 EL dänischen Kaviar
- 2 Zitronen-Eckchen
- 1 auf Kapern gerollte Sardellen in Öl (Dose)
- 2 Scheiben Lachsschinken
- 1 TL Schnittlauchröllchen
Das passt dazu: Toast mit Butter.
Zubereitung Garnierte Eier:
1. Die hartgekochten Eier schälen und längs halbieren. Auf beiden Seiten ein Scheibchen abschneiden, damit sie standfest werden. Auf jede Ei hälfte eine Mayonnaisen Rosette spritzen.
2. Jeweils 2 Eihälften belegen, mit Räucherlachs und Dillspitzen; Salami und Petersilie; Krabbenfleisch und Olivenscheiben; Kaviar und Zitronen-Eckchen; je einer aufgerollten Sardelle; Lachsschinken und Schnittlauchröllchen. Eihälften auf einer Platte anrichten.
Tipp: Sie können die Eier auf frischen Kopfsalatblättern anrichten. Das sieht hübsch aus.
Gefüllte Eier
Zubereitung: Für alle 15 Minuten
Für 4 Personen brauchen Sie:
- Russische Eier
- 4 hartgekochte Eier
- 2 EL Butter
- 2 Gläser echten Kaviar (je 28 g) oder 60 g dänischen oder deutschen Kaviar
- Salat zum Garnieren
Käse-Eier
- 4 hartgekochte Eier
- 50 g Gorgonzola
- 1 EL Butter
- 4 gefüllte spanische Oliven
- Worcestersoße
- Weißen Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Spargel-Tomaten-Eier
- 4 hartgekochte Eier
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL saure Sahne
- Salz
- Weißen Pfeffer
- 1 TL Sojasoße
- 8 Spargelspitzen
- Dillspitzen
Das passt dazu: Toastbrot mit Butter.
Zubereitung Gefüllte Eier
1. Russische Eier: Geschälte Eier halbieren. Eigelb mit Butter sahnig rühren. Kaviar in die Eiweißhälften verteilen. Eigelb mit dem Spritzbeutel darauf spritzen. Mit Kaviar garnieren. Auf Kopfsalat anrichten.
2. Käse-Eier: Geschälte Eier halbieren. Eigelb und Käse mit Butter und 3 gehackten Oliven verrühren. Mit Worcestersoße und Pfeffer würzen. In die Eiweißhälften füllen. Mit Olivenscheiben und Petersilie garnieren.
3. Spargel-Tomaten-Eier: Geschälte Eier halbieren. Eigelb mit Tomatenmark und Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. In den Spritzbeutel füllen. Rosetten in die Eiweißhälften spritzen. Mit Spargel- und Dillspitzen garnieren.
Gratinierter Eier-Bückling
Zubereitung: 35 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 4 Eier
- 4 große Bücklinge oder 8 kleine
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter öder Margarine
- 1 Bund Dill
- 1/8 l saure Sahne
- 100 g geriebenen Tilsiter Käse
- Weißen Pfeffer
- Paprika edelsüß
Das passt dazu: Gurkensalat in Essig-Öl-Marinade mit Petersilie.
Zubereitung Gratinierter Eier-Bückling:
1. Eier in 8 Minuten hartkochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Die Bücklinge häuten. Die Filets von den Gräten lösen.
3. Geschälte Zwiebel hacken und in etwas Fett goldgelb braten.
4. Feuerfeste Form einfetten. Bücklings Filets hineinlegen. Darauf die gehackte Zwiebel und den gewaschenen, kleingeschnittenen Dill.
5. Eier in Scheiben schneiden. Wie Dachziegel auf die Bücklings Filets legen.
6. Saure Sahne und Käse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Auf die Eischeiben verteilen.
7. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 15 – 20 Minuten überbacken.
Elektroherd: 225 Grad.
Gasherd: Stufe 4.