Garnierte Eier und 2 weitere Appetitliche Vorspeisen

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Garnierte Eier und Gratinierter Eierbückling. Kreative Ideen für leckere und beeindruckende Vorspeisen, die bestimmt jeder mag.

Garnierte Eier. Hartgekochte Eihälften werden zu wahren Leckerbissen, wenn man sie mit Mayonnaise und pikanten Zutaten belegt. Eine Vorspeise, die bestimmt jeder mag. Und eine, die im Grunde ziemlich schnell zubereitet ist. Sie passt zu einfachen, wie zu aufwendigen Menüs. Hauptsache, die Platte wird hübsch angerichtet und garniert.

Garnierte Eier und 2 weitere Appetitliche Vorspeisen

Garnierte Eier

Garnierte Eier und 2 weitere Appetitliche Vorspeisen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 6 hartgekochte Eier
  • 1 Tube Mayonnaise
  • 2 Scheiben Räucherlachs Dose
  • Dillspitzen
  • 2 Scheiben Salami
  • Petersilie
  • 2 EL Krabbenfleisch
  • 2 paprikagefüllte Oliven
  • 2 EL dänischen Kaviar
  • 2 Zitronen-Eckchen
  • 1 auf Kapern gerollte Sardellen in Öl Dose
  • 2 Scheiben Lachsschinken
  • 1 TL Schnittlauchröllchen

Anleitungen
 

  • Die hartgekochten Eier schälen und längs halbieren. Auf beiden Seiten ein Scheibchen abschneiden, damit sie standfest werden. Auf jede Ei hälfte eine Mayonnaisen Rosette spritzen.
  • Jeweils 2 Eihälften belegen, mit Räucherlachs und Dillspitzen; Salami und Petersilie; Krabbenfleisch und Olivenscheiben; Kaviar und Zitronen-Eckchen; je einer aufgerollten Sardelle; Lachsschinken und Schnittlauchröllchen. Eihälften auf einer Platte anrichten.

Das passt dazu: Toast mit Butter.

Tipp: Sie können die Eier auf frischen Kopfsalatblättern anrichten. Das sieht hübsch aus.

 

Gefüllte Eier

Garnierte Eier und 2 weitere Appetitliche Vorspeisen

Gefüllte Eier, auch bekannt als Eierhälften oder Deviled Eggs, sind ein beliebtes Fingerfood und eine klassische Vorspeise. Die Zubereitung beinhaltet das Kochen von Eiern, das Schneiden der Eier in Hälften und das Entfernen der Eigelbe. Die Eigelbe werden dann mit verschiedenen Zutaten wie Mayonnaise, Senf, Gewürzen und Kräutern zu einer cremigen Füllung vermengt. Die gefüllten Eierhälften werden häufig mit Paprika, gehackten Kräutern oder anderen Garnituren dekoriert. Diese leckeren Häppchen sind auf Buffets, Picknicks oder als Vorspeise bei verschiedenen Anlässen sehr beliebt.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Russiche Eier

  • 4 hartgekochte Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 Gläser echten Kaviar je 28 g oder 60 g dänischen oder deutschen Kaviar
  • Salat zum Garnieren

Käse Eier

  • 4 hartgekochte Eier
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 EL Butter
  • 4 gefüllte spanische Oliven
  • Worcestersoße
  • Weißen Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Spargel Tomaten Eier

  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL saure Sahne
  • Salz
  • Weißen Pfeffer
  • 1 TL Sojasoße
  • 8 Spargelspitzen
  • Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Russische Eier: Geschälte Eier halbieren. Eigelb mit Butter sahnig rühren. Kaviar in die Eiweißhälften verteilen. Eigelb mit dem Spritzbeutel darauf spritzen. Mit Kaviar garnieren. Auf Kopfsalat anrichten.
  • Käse-Eier: Geschälte Eier halbieren. Eigelb und Käse mit Butter und 3 gehackten Oliven verrühren. Mit Worcestersoße und Pfeffer würzen. In die Eiweißhälften füllen. Mit Olivenscheiben und Petersilie garnieren.
  • Spargel-Tomaten-Eier: Geschälte Eier halbieren. Eigelb mit Tomatenmark und Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. In den Spritzbeutel füllen. Rosetten in die Eiweißhälften spritzen. Mit Spargel- und Dillspitzen garnieren.

Das passt dazu: Toastbrot mit Butter.

 

Gratinierter Eier-Bückling

Garnierte Eier und 2 weitere Appetitliche Vorspeisen

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 4 große Bücklinge oder 8 kleine
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter öder Margarine
  • 1 Bund Dill
  • 1/8 l saure Sahne
  • 100 g geriebenen Tilsiter Käse
  • Weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Eier in 8 Minuten hartkochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  • Die Bücklinge häuten. Die Filets von den Gräten lösen.
  • Geschälte Zwiebel hacken und in etwas Fett goldgelb braten.
  • Feuerfeste Form einfetten. Bücklings Filets hineinlegen. Darauf die gehackte Zwiebel und den gewaschenen, kleingeschnittenen Dill.
  • Eier in Scheiben schneiden. Wie Dachziegel auf die Bücklings Filets legen.
  • Saure Sahne und Käse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Auf die Eischeiben verteilen.
  • In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 15 - 20 Minuten überbacken.
  • Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.

Das passt dazu: Gurkensalat in Essig-Öl-Marinade mit Petersilie.

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