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Wenn Sie diesen Kaviar-Toast probiert haben, werden Sie merken: echter, Kaviar muss es nicht sein. Auch mit‘ Keta-Kaviar geht das hervorragend
Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat sind zu aller erst 3 Appetitanregende Vorspeisen. Sie können ein Mittagessen vervollständigen, aber auch vor einem festlichen Abendessen gereicht werden.
Kaviar-Toast
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kaviar-Toast – Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Butter
- ein EL ÖL
- 4 Toastbrotscheiben
- 1 Dose Kreta-Kaviar (100 g)
- 1 Dose schwarzen (dänischen oder deutschen) Kaviar (100 g)
Zum Garnieren
- 4 Kopfsalatblätter
- 4 Zitronenachtel
Kaviar-Toast – Zubereitung
- Butter und Öl in der Bratpfanne
erhitzen. Aus den Brotscheiben Taler von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Leicht abkühlen lassen. Auf Teller legen.
- Zuerst den Kreta-Kaviar dann den schwarzen Kaviar darauf häufen.
- Mit Salatblättern und Zitronenachteln garnieren.
Matjesröllchen auf Kapern
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 4 kleine Scheiben Vollkorn oder Schwarzbrot
- 1 1 /2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL grob gehackte, gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- 4 Matjesfilets
- vier Eigelb
- 2 EL Kapern
- 4 Kopfsalatblätter
Zubereitung
- Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen. Die Kräuter darauf verteilen. Auf 4 Teller legen.
- Je ein Matjesfilet zusammengerollt auf jede Brotscheibe stellen. Eventuell mit Zahnstochern zusammenhalten. Je ein Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen.
- Die Kapern um die aufgerollten Matjesfilets verteilen. Je ein gewaschenes, abgetropftes Salatblatt als Garnierung anlegen.
Thunfischsalat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Thunfisch (150 g)
- 15 cm Salatgurke
- 3 hartgekochte Eier
- 4 EL Mayonnaise
- Salz, weißen Pfeffer
- Curry oder Chilisoße
- 1 Kopf Salat
- 1 Glas gefüllte spanische Oliven (60 g)
- Dillzweige
Das passt dazu
Toastbrot mit Butter
Zubereitung
- Thunfisch abtropfen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Gurke schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
- Eier schälen. 2 Eier gleichmäßig würfeln. 1 Ei vierteln und beiseite legen. Ei Würfel locker mit dem Fleisch und den Gurkenwürfeln mischen. Mayonnaise mit Salz, frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Curry (oder Chilisoße) mischen und abschmecken.
- Geputzten Salat in Streifen schneiden. Portionsgläser damit auslegen. Salat einfüllen. Mayonnaise Mischung darauf verteilen.
- Jedes Glas mit Olivenscheiben, Dillzweigen und einem Eiviertel garnieren.
Weitere Vorspeisen
1 Paprikaschinken mit Käse überbacken und Toast- Variationen
2 Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne und Häppchen
3 Käsesalat in Tomaten gefüllt und Tomatengelee mit Salatgurke
4 Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven