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Canapes sind Leckerbissen aus der feinen Küche. Man reicht sie zum Sektfrühstück, zum Kalten Büffet oder zu festlichen Einladungen
Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven Es gibt ungezählte Variationen. Diese ist eine Auswahl davon, die Sie beliebig abwandeln können
Canapes oder Appetithappen
Die Zutatenauswahl
- Toast- oder Kastenweißbrotscheiben
- Butter
- gekochte Hühnerbrust
- Mandarinen
- Walnußkerne
- geräucherter Lachs
- hartgekochte Eier
- gefüllte Oliven
- gekochter Schinken
- Spargel
- Salatgurke
- Krabben
- Maiskölbchen
- Zungenscheiben
- Champignons aus der Dose
- Frischrahmkäse
- Paprika edelsüß
- Wurst nach Wahl
- Cornichons
- Petersilie, Dill, Kresse
- Kopfsalat
Canapes – Zubereitung
- Brotscheiben rund ausstechen und buttern
- Brot belegen mit Hühnerbrustscheiben, Mandarinenspalten, Schokoladenhalbmonde und Wiener Schokoladengebäck, Petersilie. geräuchertem Lachs, Ei-Achteln und Dill. Kreuzweise gelegten Lachsstreifen, Cornichonscheiben in den Zwischenräumen. Auf Spargel gerollten gekochten Schinken und Petersilie. Gekochtem Schinken, Salatblättern, Krabben, Petersilie. Salatgurkenscheiben und auf Maiskolben gerollte Zunge verrührtem Frischrahmkäse, aufgespritzt, mit Paprika bestäubt und Kresse beliebigen Wurstscheiben.
Tatarhäppchen mit Oliven
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zutaten für 16 Stück
- 8 Scheiben Toastbrot mit Roggen
- 4 EL Butter
- 200 g Tatar (Beefsteakhack)
- 1 TL Senf
- 2 Eigelb
- gewürztes Salz, weißen Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Aquavit oder Cognac
- 4 EL Meerrettich (Glas)
- 1 Dose in Öl eingelegte Sardellenfilets
- 16 paprikagefüllte spanische Oliven (Glas)
Das passt dazu
Bier
Zubereitung
- Toastbrot mit Butter bestreichen. Jede Scheibe vierteln.
- Tatar mit Senf und Eigelb mischen. Mit gewürztem Salz (fertig zu kaufen), weißem und Cayennepfeffer abschmecken. Aquavit oder Cognac unterrühren. Auf die Brotviertel verteilen.
- Auf jedes Viertel etwas Meerrettich geben, darauf je ein zum Ring gerolltes Sardellenfilet und in die Mitte je 1 Olive drücken.
Speck-Oliven- Pflaumen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zutaten für 8 Personen
- 16 große, entkernte Kurpflaumen
- 1/4 l Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 16 gefüllte spanische Oliven
- 8 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
- 4 Scheiben Toastbrot
- Butter
Zubereitung
- Pflaumen mit Wein und Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Im Wein kalt werden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In jede Pflaume eine Olive stecken. Speckscheiben teilen, und die Pflaumen damit umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.
- Pflaumen in eine Alufolie ausgelegte Fettpfanne
legen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen-Schiene 10 Minuten braten.
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
Bieten Sie diese Leckerbissen Ihren Gästen als Beilage zu Cocktails an. Man kann sie mit und ohne Toastbrot essen. Am besten steckt man sie auf Holzspießchen.
Weitere Vorspeisen
1 Paprikaschinken mit Käse überbacken und Toast- Variationen
2 Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne und Häppchen
3 Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
4 Appetitanreger und Delikatess-Brötchen mit Lachsfüllung
5 Käsesalat in Tomaten gefüllt und Tomatengelee mit Salatgurke