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Eingelegter Lachs/Gravad Lax und leckerer frischer Krabbensalat sind appetitliche Vorspeisen für Genießer und Kaloriensparer
Der eingelegter Lachs/Gravad Lax muss 2 Tage durchziehen, dann kann man Ihn essen. Dazu passt Toastbrot und Butter. Auch verlorene Eier und Spinat und gekochte neue Kartoffeln.
Eingelegter Lachs/ Gravad Lax
Zubereitungszeit
15 Minuten
Eingelegter Lachs – Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Lachs, möglichst das Zwischenstück
- 60 g Salz
- 40 g Zucker
- 50 g grob geschnittenen frischen Dill
- 1/2 TL zerstoßenen oder grob gemahlenen weißen Pfeffer
- 1 bis 2 Zitronen
Für die Soße
- 3 EL Weinessig
- 2 bis 3 EL Zucker
- 4 EL Senf
- knapp 1/8 I Öl
- 15 g feingeschnittenen Dill
Zubereitung
- Fisch schuppen und gut abtrocknen. Nicht waschen. Filets von den Gräten lösen. Salz und Zucker mischen. Fisch damit einreiben.
- Etwa 15 g Dill in eine Ton Form geben. Eine Lachshälfte mit der Hautseite drauflegen.
- Etwa 25 g Dill mit dem Pfeffer gemischt darauf streuen. Zweite Lachshälfte mit der Fleischseite darauf legen. Restlichen Dill aufstreuen. Mit einer Porzellanplatte beschweren. Form 2 Tage kaltstellen. Lachs nach einem Tag wenden.
- Weinessig, Zucker und Senf mischen. Unter Rühren nach und nach das Öl tropfenweise zugeben. Dill einmischen. Soße kaltstellen.
- Lachs in dünnen Scheiben mit frischem Dill und Zitronen servieren.
Leckerer Krabbensalat
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 200 g tiefgekühlte Krabben
- 4 Grapefruits (1000 g)
- 500 g Bleichsellerie
- 4 Ananasringe aus der Dose (200 g)
- 2 Pfefferschoten aus dem Glas (50 g)
Für die Marinade
- 1/2 Beutel Mayonnaise (50 %)
- 2 EL Tomatenketchup (40 g)
- 1 TL Whisky
- Worcestersoße, Salz, weißen Pfeffer
- 2 EL Dosenmilch (7,5%)
- 6 Cocktailkirschen (25 g) und Salatblätter zum Garnieren
Als Beilage
4 Scheiben Roggenknäckebrot
Zubereitung
- Die Krabben auftauen und abtropfen lassen. Die Grapefruits waschen und trocknen. In Zackenlinie halbieren. Fruchtfleisch herausheben, weiße Haut entfernen Fruchtfleisch würfeln.
- Bleichsellerie putzen und in Stücke schneiden, das Grüne in Streifen. Ananasringe kleinschneiden, Pfefferschoten in sehr zarte Ringe. Zutaten (bis auf einige Krabben zum Garnieren) mischen. In die Grapefruitschalen füllen.
- Zutaten für die Marinade verrühren, abschmecken. Auf die gefüllten Grapefruithälften verteilen. Mit halben Cocktailkirschen und Krabben garnieren. Auf Salatblättern anrichten.
Eine Portion hat 308 Kalorien
Weitere Vorspeisen
1 Paprikaschinken mit Käse überbacken und Toast- Variationen
2 Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne und Häppchen
3 Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
4 Appetitanreger und Delikatess-Brötchen mit Lachsfüllung
5 Käsesalat in Tomaten gefüllt und Tomatengelee mit Salatgurke