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Feiner Filet-Eintopf, Hammel-Weißkohl-Eintopf und Delikater Allerlei-Eintopf, Zubereitungszeit je nach Eintopf von 30 Minuten bis zu 2 Stunden
Feiner Filet-Eintopf, in Bouillon gekochter Reis mit Erbsen. Hammel-Weißkohl-Eintopf mit Salzkartoffeln. Oder Delikater Allerlei-Eintopf mit Bauernbrot.
Feiner Filet-Eintopf
Zubereitung Feiner Filet-Eintopf: 30 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 2 Schweinefilets von je 300 g
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Schwarzen Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 8 EL trockenen Weißwein
- 1/8 I Fleischbrühe aus Extrakt
- 1 TL französischen Senf oder scharfen Düsseldorfer Senf
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 2 feingehackte Essiggurken
Das paßt dazu: Salat nach Wunsch. In Bouillon gekochter Reis mit Erbsen.
Zubereitung Feiner Filet-Eintopf
1. Fleisch in Scheiben schneiden, Fett in der Bratpfanne erhitzen. Fleischscheiben darin auf beiden Seiten bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Fleischscheiben aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Mehl unter Rühren in die Bratpfanne geben. Wein und Fleischbrühe zugießen.
Verkochen lassen, bis die Soße in etwa 5 Minuten gebunden ist.
3. Senf, Petersilie und Essiggurken einrühren. Erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleischscheiben in der Soße servieren.
Hammel-Weißkohl-Eintopf
Zubereitung: 2 Stunden 15 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 1/2 großen Weißkohlkopf
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 750 g mageres Hammelfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 1 1/4 I Fleischbrühe aus Würfeln
- Weißen Pfeffer
Das paßt dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitung Hammel-Weißkohl-Eintopf
1. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohl grob hobeln.
2. Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kohl unter Rühren darin bräunen, bis er Farbe annimmt. Zwischendurch mit Mehl bestäuben.
3. Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einem anderen Topf erhitzen. Fleisch darin anbräunen. Salzen.
4. Fleischbrühe angießen. Kohl und Pfeffer dazugeben. Aufkochen, Wärme wieder reduzieren. Eintopf im geschlossenen Topf 2 Stunden kochen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fett von der Oberfläche abschöpfen.
Heiß servieren.
Delikater Allerlei-Eintopf
Zubereitung: 90 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 2 Markknochen
- 2 I Wasser
- 500 g Rindfleisch zum Kochen (ohne Knochen)
- 200 g Schweinekeule
- Salz
- Schwarzen Pfeffer
- 2 Möhren
- 1/4 Sellerieknolle
- 500 g Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 3 Tomaten
- 1 kleine Dose Brechbohnen (225 g)
- 1 Bund Petersilie
Das paßt dazu: Bauernbrot.
Zubereitung Delikater Allerlei-Eintopf
1. Markknochen im Topf mit dem Wasser aufkochen. Abschäumen.
2. Rind- und Schweinefleisch würfeln. Rindfleisch in den Topf geben. 30 Minuten im geschlossenen Topf bei geringer Hitze kochen lassen. Schweinefleisch zugeben. Salzen. Weitere 15 Minuten kochen.
3. Möhren, Sellerie und Weißkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. In Ringe schneiden und dazugeben. Auch die geschälten, gewürfelten Kartoffeln. Weitere 30 Minuten kochen.
4. Abgezogene Tomaten würfeln. Mit den abgetropften Bohnen zum Allerlei-Eintopf geben.
Noch 5 Minuten kochen.
Markknochen herausnehmen, Mark kleinschneiden und wieder in den Eintopf geben. Kräftig abschmecken.
Gehackte Petersilie einrühren. In der Suppenterrine servieren.
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