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Gefüllte Artischockenböden, Gefüllte Zungenrollen und Überbackene Kalbfleisch-Eierkuchen, genau richtig für den kleinen Hunger
Gefüllte Artischockenböden, Gefüllte Zungenrollen oder Überbackene Kalbfleisch-Eierkuchen sind genau richtig als Vorspeise oder als Kleinigkeit für zwischendurch.
Gefüllte Artischockenböden
Zubereitung: 25 Minuten.
Für 4 Personen Gefüllte Artischockenböden brauchen Sie:
- 8 Artischockenböden aus der Dose
- Saft einer Zitrone
- 200 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Knoblauchsalz
- Schwarzen Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- Öl zum Einfetten
- 2 EL geriebenen Emmentaler Käse
- 1 EL Butter
- Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
Das paßt dazu: Toast mit Butter, Weißwein.
Zubereitung Gefüllte Artischockenböden
1. Artischockenböden abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Hackfleisch mit der geschälten, fein gehackten Zwiebel und dem Ei mischen. Kräftig mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie unterheben.
3. Feuerfeste Platte mit Öl bestreichen. Hackfleischteig in die Artischockenböden füllen. Mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf die Platte stellen.
4. Unter den vorgeheizten Grill schieben. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
Gefüllte Zungenrollen
Zubereitung: 20 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 1 in Sirup eingelegte Ingwerknolle
- 1/8 I Sahne
- 2 TL Ingwersirup
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Weißen Pfeffer
- 8 große, dünne Scheiben gekochte Rinderzunge
Zum Garnieren:
- Kopfsalatblätter
- 1 Zitrone
- Kresse
Das paßt dazu: Toast und Butter.
Zubereitung Gefüllte Zungenrollen
1. Ingwerknolle sehr fein würfeln oder hacken.
2. Sahne steif schlagen. Gehackte Ingwerknolle, Ingwersirup und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Spritzbeutel füllen.
3. Zungenscheiben mit der Ingwersahne füllen und aufrollen oder zusammenklappen. Auf gewaschenen, abgetropften Salatblättern anrichten. Mit Zitronenscheiben oder -achteln und mit Kresse garnieren.
Zur Abwechslung:
Statt Ingwerknolle und -Sirup eine Prise Zucker und 2 EL frisch geraspelten Meerrettich (oder Meerrettich aus dem Glas) unter die Sahne heben.
Überbackene Kalbfleisch-Eierkuchen
Zubereitung: 45 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 2 Eier
- Knapp 1/8 I Wasser
- 100 g Mehl
- Gut 1/8 l Milch
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
Für die Füllung:
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- Gut 1/8 I Milch
- 1 Eigelb
- 200 g Kalbsbraten in kurzen Streifen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Weißen Pfeffer
Außerdem:
- Margarine zum Braten
- 50 g geriebenen Emmentaler Käse
Zubereitung Überbackene Kalbfleisch-Eierkuchen
1. Eier mit Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mehl darin glattrühren. Milch zugeben.
2. Fett zerlaufen lassen. In den Teig rühren. Salzen. Teig ruhen lassen.
3. Fett für die Füllung in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. 5 Minuten unter Rühren kochen. Topf vom Herd nehmen. Verquirltes Eigelb einrühren. Kalbsbratenstreifen und Petersilie unterheben. Abschmecken.
4. Margarine in einer kleinen Pfanne (16 cm Durchmesser) erhitzen. Nacheinander darin dünne Eierkuchen einseitig backen. Füllung auf die Eierkuchen verteilen. Aufrollen. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten überbacken.
Elektroherd: 250 Grad.
Gasherd: Stufe 5-6.
Weitere Vorspeisen
1 Roastbeefröllchen mit Meerrettichsahne und Häppchen
2 Kaviar-Toast, Matjesröllchen auf Kapern und Thunfischsalat
3 Appetitanreger und Delikatess-Brötchen mit Lachsfüllung
4 Käsesalat in Tomaten gefüllt und Tomatengelee mit Salatgurke