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Gefüllte Artischockenböden, Gefüllte Zungenrollen und Überbackene Kalbfleisch-Eierkuchen, genau richtig für den kleinen Hunger
Gefüllte Artischockenböden, Gefüllte Zungenrollen oder Überbackene Kalbfleisch-Eierkuchen sind genau richtig als Vorspeise oder als Kleinigkeit für zwischendurch.
Gefüllte Artischockenböden
Gefüllte Artischockenböden sind eine köstliche Vorspeise oder Beilage, die durch die Verwendung von Artischockenherzen eine delikate und herzhafte Note erhält. Die Böden der Artischocken werden oft mit einer Mischung aus würzigen und aromatischen Zutaten gefüllt. Beliebte Füllungen können Knoblauch, Kräuter, Parmesan, Brotkrumen, und je nach Geschmack auch Schinken oder andere Zutaten sein.
Die gefüllten Artischockenböden werden üblicherweise im Ofen gebacken oder gedünstet, bis sie zart sind und die Füllung gut durchgegart ist. Dieses Gericht bietet eine harmonische Kombination aus der milden, leicht nussigen Geschmacksnote der Artischocken und den reichhaltigen Aromen der Füllung. Es eignet sich gut als elegante Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.
Ingredients
- 8 Artischockenböden aus der Dose
- Saft einer Zitrone
- 200 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Knoblauchsalz
- Schwarzen Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- Öl zum Einfetten
- 2 EL geriebenen Emmentaler Käse
- 1 EL Butter
- Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
Instructions
- Artischockenböden abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Hackfleisch mit der geschälten, fein gehackten Zwiebel und dem Ei mischen. Kräftig mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie unterheben.
- Feuerfeste Platte mit Öl bestreichen. Hackfleischteig in die Artischockenböden füllen. Mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf die Platte stellen.
- Unter den vorgeheizten Grill schieben. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
Das paßt dazu: Toast mit Butter, Weißwein.
Gefüllte Zungenrollen
Gefüllte Zungenrollen sind eine leckere Zubereitung, bei der dünn geschnittene Rinder- oder Kalbszunge mit einer schmackhaften Füllung versehen wird. Die Füllung kann vielfältig sein und reicht von herzhaften Optionen wie Kräuterbutter, Pilzen oder Käse bis hin zu cremigen Saucen oder Gemüse. Die gefüllten Zungenrollen werden typischerweise gerollt und dann gegart, sei es durch Braten, Schmoren oder Kochen.
Dieses Gericht zeichnet sich durch die Zartheit der Zunge und die geschmackliche Vielfalt der Füllung aus. Gefüllte Zungenrollen werden oft als delikate Hauptspeise oder als elegante Vorspeise serviert und sind eine Möglichkeit, das zarte Fleisch der Zunge auf kreative Weise zuzubereiten.
Ingredients
- 1 in Sirup eingelegte Ingwerknolle
- 1/8 I Sahne
- 2 TL Ingwersirup
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Weißen Pfeffer
- 8 große dünne Scheiben gekochte Rinderzunge
Zum Garnieren
- Kopfsalatblätter
- 1 Zitrone
- Kresse
Instructions
- Ingwerknolle sehr fein würfeln oder hacken.
- Sahne steif schlagen. Gehackte Ingwerknolle, Ingwersirup und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Spritzbeutel füllen.
- Zungenscheiben mit der Ingwersahne füllen und aufrollen oder zusammenklappen. Auf gewaschenen, abgetropften Salatblättern anrichten. Mit Zitronenscheiben oder -achteln und mit Kresse garnieren.
Das paßt dazu: Toast und Butter.
Zur Abwechslung:
Statt Ingwerknolle und -Sirup eine Prise Zucker und 2 EL frisch geraspelten Meerrettich (oder Meerrettich aus dem Glas) unter die Sahne heben.
Überbackene Kalbfleisch-Eierkuchen
Ingredients
- 2 Eier
- Knapp 1/8 I Wasser
- 100 g Mehl
- Gut 1/8 l Milch
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
Für die Füllung
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- Gut 1/8 I Milch
- 1 Eigelb
- 200 g Kalbsbraten in kurzen Streifen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Weißen Pfeffer
Außerdem
- Margarine zum Braten
- 50 g geriebenen Emmentaler Käse
Instructions
- Eier mit Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mehl darin glattrühren. Milch zugeben.
- Fett zerlaufen lassen. In den Teig rühren. Salzen. Teig ruhen lassen.
- Fett für die Füllung in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. 5 Minuten unter Rühren kochen. Topf vom Herd nehmen. Verquirltes Eigelb einrühren. Kalbsbratenstreifen und Petersilie unterheben. Abschmecken.
- Margarine in einer kleinen Pfanne (16 cm Durchmesser) erhitzen. Nacheinander darin dünne Eierkuchen einseitig backen. Füllung auf die Eierkuchen verteilen. Aufrollen. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
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