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Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch sind Leckere Gerichte für Kaloriensparer und alle die es leicht mögen
Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch mit diesen zwei Gerichten überraschen sie ihre Gäste. Dazu reichen sie Weizenvollkornbrot oder Roggen Knäcke mit Schmelzkäse.
Schinkenauflauf mit Kräutertomaten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schinkenauflauf mit Kräutertomaten – Zutaten für 4 Personen
- 1/4 I Magermilch (250 g)
- 100 g Lachsschinken ohne Fett
- 1 EL Butter oder Margarine (10 g)
- 4 Tomaten (300 g)
- Salz, weißen Pfeffer
- Knoblauchpulver
- je 1 1/2 TL getrockneten Majoran und Thymian
- 4 Eier
Dazu gibt’s:
4 Scheiben Roggenknäcke
4 TL Halbfettbutter (20 g)
und 100 9 Schmelzkäse ( 20 % F. i.Tr.)
Schinkenauflauf mit Kräutertomaten – Zubereitung
- Milch unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen. Schinken fein hacken und im Fett in der Bratpfanne leicht anbraten. In eine feuerfeste Form füllen.
- Tomaten waschen, trocknen, halbieren, Stängel Ansätze entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Schinken legen. Salzen, pfeffern und mit Knoblauchpulver bestäuben.
- Majoran und Thymian mischen und zerrieben auf die Tomaten verteilen.
- Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Leicht pfeffern. Vorsichtig salzen, da der Schinken meist gut gesalzen ist.
- Ei Masse in die Form gießen. Mit Alufolie schließen. Im Wasserbad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene stocken lassen.
Elektroherd: 175 Grad
Gasherd: Stufe 2
Eine Portion hat: 174 Kalorien
Beilagen pro Portion: 106 Kalorien
Tomaten- Fleisch
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Tomaten
- 4 Zwiebeln (200 g)
- 400 g Schweinefilet
- 4 gestrichene EL Margarine (40g)
- Salz, schwarzen Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- 4 Scheiben Weizenvollkornbrot (200g)
Zubereitung
- Tomaten mit heißem Wasser über brühen , abziehen und in dicke Scheiben schneiden
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auch das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden
- Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebelscheiben zugeben und goldgelb werden lassen. Sojasoße hineingießen. 10 Minuten durchbraten. Die Tomatenscheiben dazugeben. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Servieren. Dazu das Brot reichen.
Eine Portion hat 420 Kalorien
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