Geflügelleber in Weinsoße und Hähnchentopf mit Walnüssen

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Geflügelleber in Weinsoße und Hähnchentopf mit Walnüssen Geflügel ist das Beste für den gesunden Speisezettel besonders mit Walnüssen

Geflügelleber in Weinsoße und Hähnchentopf mit Walnüssen ein kleines Gericht, das schnell zubereitet ist und sich für nicht allzu hungrige Gäste eignet. Das Rezept können Sie auch mit anderen Lebersorten zubereiten, wenn Sie wollen, auch mit Nieren.

Geflügelleber in Weinsoße und Hähnchentopf mit Walnüssen

Geflügelleber in Weinsoße

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Geflügelleber in Weinsoße – Zutaten für 4 Personen

  • Etwa 300 g tiefgekühlte leicht angetaute Geflügelleber
  • 1 EL ÖL
  • 2 EL fein gehackte Zwiebel
  • Salz, weißen Pfeffer
  • knapp 1/8 l Tomatensaft
  • knapp 1/8 I trockenen Weißwein
  • 4 Eier
  • Petersilie

Das passt dazu

Kopfsalat mit Tomaten oder Paprika und Gurke gemischt. Weißbrot.

 

Geflügelleber in Weinsoße – Zubereitung

  1. Angetaute Geflügelleberwürfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin anbraten. Zwiebel zugeben. 5 Minuten durchbraten.
  2. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensaft und Wein zugießen.
  3. Die Eier aufschlagen und auf die Lebermasse gleiten lassen. Eiweiß leicht salzen. Eier stocken lassen. Eventuell einen Deckel auf die Pfanne legen. Gericht mit gehackter Petersilie bestreut in der Pfanne servieren.

 

Hähnchentopf mit Walnüssen

Geflügelleber in Weinsoße und Hähnchentopf mit Walnüssen

Zubereitungszeit

75 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 bratfertige Hähnchen (je 800g)
  • 5 EL Öl
  • 2 dicke Zwiebeln
  • Salz, Paprika edelsüß
  • 1 EL Mehl
  • 1 Döschen Tomatenmark
  • 1/2 l Würfelbrühe
  • 60 g gehackte Walnuss Kerne
  • 1 EL gehackte Petersilie

Das passt dazu

Gemischter Salat oder Chicoreesalat mit gehackten Walnüssen, Reis oder Kartoffelpüree.

 

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen, abtrocknen und in je 4 Teile teilen. Öl im Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum 10 Minuten anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln zugeben. Goldgelb braten. Salzen, mit Paprika würzen. Mit dem Mehl bestäuben. Nochmal durchbraten.
  2. Tomatenmark und Brühe miteinander verrühren. Auf die Hähnchenteile gießen. 50 g gehackte Walnuss Kerne zugeben. 50 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.
  3. Fleisch in einer Schüssel anrichten. Soße wenn nötig einkochen lassen. Abschmecken und aufs Fleisch gießen. Restliche gehackte Walnuss Kerne mit der Petersilie mischen. Draufstreuen und servieren.

 

Weitere Fleisch Gerichte

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