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Geflügelleber in Weinsoße und Hähnchentopf mit Walnüssen Geflügel ist das Beste für den gesunden Speisezettel besonders mit Walnüssen
Geflügelleber in Weinsoße und Hähnchentopf mit Walnüssen ein kleines Gericht, das schnell zubereitet ist und sich für nicht allzu hungrige Gäste eignet. Das Rezept können Sie auch mit anderen Lebersorten zubereiten, wenn Sie wollen, auch mit Nieren.
Geflügelleber in Weinsoße
Zutaten
- Etwa 300 g tiefgekühlte leicht angetaute Geflügelleber
- 1 EL ÖL
- 2 EL fein gehackte Zwiebel
- Salz weißen Pfeffer
- knapp 1/8 l Tomatensaft
- knapp 1/8 I trockenen Weißwein
- 4 Eier
- Petersilie
Anleitungen
- Angetaute Geflügelleberwürfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin anbraten. Zwiebel zugeben. 5 Minuten durchbraten.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensaft und Wein zugießen.
- Die Eier aufschlagen und auf die Lebermasse gleiten lassen. Eiweiß leicht salzen. Eier stocken lassen. Eventuell einen Deckel auf die Pfanne legen. Gericht mit gehackter Petersilie bestreut in der Pfanne servieren.
Das passt dazu
Kopfsalat mit Tomaten oder Paprika und Gurke gemischt. Weißbrot.
Hähnchentopf mit Walnüssen
Zutaten
- 2 bratfertige Hähnchen je 800g
- 5 EL Öl
- 2 dicke Zwiebeln
- Salz Paprika edelsüß
- 1 EL Mehl
- 1 Döschen Tomatenmark
- 1/2 l Würfelbrühe
- 60 g gehackte Walnuss Kerne
- 1 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Hähnchen waschen, abtrocknen und in je 4 Teile teilen. Öl im Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum 10 Minuten anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln zugeben. Goldgelb braten. Salzen, mit Paprika würzen. Mit dem Mehl bestäuben. Nochmal durchbraten.
- Tomatenmark und Brühe miteinander verrühren. Auf die Hähnchenteile gießen. 50 g gehackte Walnuss Kerne zugeben. 50 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.
- Fleisch in einer Schüssel anrichten. Soße wenn nötig einkochen lassen. Abschmecken und aufs Fleisch gießen. Restliche gehackte Walnuss Kerne mit der Petersilie mischen. Draufstreuen und servieren.
Das passt dazu
Gemischter Salat oder Chicoreesalat mit gehackten Walnüssen, Reis oder Kartoffelpüree.
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