Feiner Spargelteller und kalte Platte für Kaloriensparer

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Feiner Spargelteller, Modern kochen heißt, die Speisen unverfälscht auf den Teller bringen. Zart gewürzt, dass Aroma unterstreichen

Feiner Spargelteller und kalte Platte Mit Beilagen, die ergänzen, aber nicht den Geschmack übertönen. Werden Sie und Ihre Gäste überzeugen.

Feiner Spargelteller und kalte Platte leckere Speisen für Kaloriensparer

Feiner Spargelteller

Ein feiner Spargelteller ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Zart gekochter Spargel, begleitet von einer cremigen Sauce Hollandaise und vielleicht einer Prise frisch geriebenem Parmesan, bietet einen delikaten Geschmack, der die Frische des Frühlings perfekt einfängt. Die Kombination aus zartem Spargel und reichhaltiger Sauce macht diesen Teller zu einer köstlichen saisonalen Spezialität.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz 1 TL Butter, Zucker
  • 8 Scheiben Lachsschinken oder anderen mild gesalzenen Schinken
  • 4 EL Salat Mayonnaise
  • 1 TL Senf weißen Pfeffer
  • 2 EL Sahne
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Butter

Anleitungen
 

  • Spargel schälen. Jede Stange halbieren, so dass die Stücke gleich lang sind. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 1 TL Butter und 1 Prise Zucker zugeben. Knapp 25 Minuten garen. Der Spargel darf nicht weich sein. Gar Probe schon nach 20 Minuten machen. Abtropfen und  auskühlen lassen.
  • Spargelstücke auf 4 Tellern anrichten. Zuerst die unteren Stücke nebeneinander, darauf die Spargelköpfe. Daneben die Schinkenscheiben locker anlegen.
  • Salatmayonnaise mit Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen. Die Sahne unterrühren. Mayonnaise Soße auf die Spargelstücke verteilen.
  • Toastbrot rösten. Mit der Butter extra zum Spargelteller reichen.

Leichte kalte Platte

Feiner Spargelteller und kalte Platte leckere Speisen für Kaloriensparer

Eine leichte kalte Platte mit Heilbutt ist eine erfrischende und elegante Wahl für eine warme Sommertafel. Der zarte, geräucherte Heilbutt wird oft mit feinen Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert, was einen subtilen und dennoch reichhaltigen Geschmack ergibt. Diese Delikatesse eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und ist eine geschmackvolle Möglichkeit, die Frische des Meeres zu genießen

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 317 kcal

Zutaten
  

  • 200 g geräucherten Heilbutt
  • 2 hartgekochte Eier
  • 4 große Salatblätter 20 g
  • 3 EL Zitronenessig
  • 2 EL Wasser
  • gewürztes Salz weißen Pfeffer
  • 2 EL Öl 20 g
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 125 g Champignons
  • 2 Tomaten 100 g
  • 1 Dose Spargelspitzen 200 g

Anleitungen
 

  • Heilbutt häuten. Das Fleisch von den Gräten lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Geputzte Salatblätter auf vier Teller verteilen, darauf den Heilbutt und  die Eischeiben in Portionen.
  • Zitronenessig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Alles Abschmecken, Öl untermischen, Schnittlauchröllchen zugeben.
  • Die Champignons putzen, waschen und in dünnen Scheiben in die Marinade schneiden. Kurz marinieren und auf die Tellerverteilen. Die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Tomaten auch kurz marinieren: eventuell noch salzen. Auf den Tellern anrichten. Dazu die abgetropften Spargelspitzen. Restliche Marinade darauf verteilen.
Beilagen: 4 Scheiben Weizenvollkornbrot (je 35 g)

 

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