Hähnchenleber in Risotto und Risotto mit Frühstücksspeck

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Hähnchenleber in Risotto, dieses italienische Reisgericht, gibt es in vielen Variationen. Eine davon ist die mit Hähnchenleber

Hähnchenleber in Risotto eine schnelle und preiswerte dazu. Dass sie gut schmeckt, versteht sich von selbst.

Hähnchenleber in Risotto und Risotto mit Frühstücksspeck

Hähnchenleber in Risotto

Hähnchenleber in Risotto ist eine delikate Kombination, die die zarte Textur der Leber perfekt mit der cremigen Konsistenz des Risottos vereint. Die Leber wird normalerweise in kleine Stücke geschnitten und kurz angebraten, um ein zartes, saftiges Aroma zu erhalten. Ihre leicht erdige und würzige Note verleiht dem Risotto eine interessante Geschmacksnuance und macht dieses Gericht zu einer besonderen kulinarischen Erfahrung.

 

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Hähnchenleber
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 200 g Langkornreis
  • Salz weißen Pfeffer
  • Salbei oder Thymian
  • 1/2 I Fleischbrühe aus Würfeln
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Hähnchenleber putzen und waschen. Zwiebel hacken, Frühstücksspeck in Streifen schneiden. In einem Topf glasig werden lassen.
  • Reis zugeben und unter Rühren bräunen. Würzen. Fleischbrühe aufgießen.
  • Risotto im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.
  • Hähnchenleber in kleine Stücke schneiden. Schnell in Butter oder Margarine bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Reis mischen, bevor er angerichtet wird.
  • Petersilie überstreuen und eine Schüssel mit Salat nach Geschmack reichen.

Risotto mit Frühstücksspeck

Hähnchenleber in Risotto und Risotto mit Frühstücksspeck

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Öl
  • 160 g Langkornreis
  • 1/2 I Hühnerbrühe aus Würfeln
  • 150 g Frühstücksspeck
  • Salz weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Curry

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Lauch und Paprikaschote putzen, Lauch und Paprika waschen. Alles in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen. Das Gemüse darin anschmoren.
  • Reis zugeben und in 5 Minuten leicht bräunen.
  • Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 20 Minuten (oder solange, bis der Reis trocken ist) kochen.
  • Grob in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck knusprig braten. Würzen. Kurz vorm Servieren in den Reis geben und vorsichtig mit der Gabel umrühren, so dass der Reis locker wird.
Das passt dazu

Kopf- oder anderer grüner Salat. Weiß- oder Graubrot.

 

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