• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Startseite
  • Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck/Plätzchen
  • Brot/Brötchen

Schlemmereckchen

Informatives und Wissenswertes für Freunde des Backens

  • Herzhaftes
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Salate
  • Fisch Gerichte
  • Dessert
  • Kaloriensparer
Aktuelle Seite: Startseite / Für Kaloriensparer / Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel

Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel

21. Mai 2018 by Schlemmereckchen

Inhaltsverzeichnis dieser Seite

  • Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel ist ein leichtes, gutes Abendessen oder wenn Sie mal wieder eine Idee für eine Zwischenmahlzeit
    • Zutaten für 1 Person
    • Zubereitung
    • Knäckebrot mit Tomate und Zwiebeln
    • Zutaten für 4 Personen
    • Zubereitung

Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel ist ein leichtes, gutes Abendessen oder wenn Sie mal wieder eine Idee für eine Zwischenmahlzeit

Lecker belegtes Brot dieses Brot bietet eine Menge Vorteile. Erstens liefert es durchs Vollkornbrot wertvolle Mineralstoffe und mit dem Gemüse zusammen wichtige Vitamine. Der Eiweißanteil in Krabben und Pilzen ist gesund und sättigend.

Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 1 Person

  • 1 dünne Scheibe Vollkornbrot (50 g)
  • 1 TL Butter oder Margarine (5 g)
  • 5 Salatblätter
  • 50 g Nordseekrabben
  • 50 g frische Champignons
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Salatgurke
  • 1 TL Pflanzenöl (5 g)
  • 1 TL Essig, Salz, weißen Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Brotscheibe mit Butter oder Margarine bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Krabben und die in Scheibengeschnittenen Champignons (beim Schneiden mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden) mit den gehobelten Gurkenscheiben auf den Salatblättern anrichten.
  2. Öl und Essig mischen. Salzen, pfeffern und den Belag damit beträufeln.

Eine Portion hat: 271 Kalorien

 

Knäckebrot mit Tomate und Zwiebeln

Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel

Zubereitungszeit

10 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scheiben Vollkornknäcke
  • vier TL Butter (20 g)
  • 4 Salatblätter
  • vier dicke Tomaten (300 g)
  • 1 Zwiebel (75 g)
  • 1/2 Bund Petersilie (20 g)
  • Salz, weißen Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Knäckebrot mit der Butterbestreichen. Jede Scheibe mit einem geputzten, gewaschenen Salatblatt belegen.
  2. Tomaten waschen, trocknen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aufs Knäckebrot verteilen.
  3. Mit Petersilie garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen

Eine Portion hat 102 Kalorien

Zur Abwechslung

Statt Knäckebrot Vollkornbrot nehmen. Mit Butter bestreichen, dann erst mit je 25 g deutschen Kaviar belegen. Dabei müssen sie 116 Kalorien pro Person mehr berechnen.

Weitere interessante Artikel von Schlemmereckchen
  • Salat für Linienbewußte und Kasseler mit WeißkohIsalat Salat für Linienbewußte dieser Salat macht Sie munter. Denn er enthält eine Menge Vitamine und…
  • Brot mit Roggenflocken und Graham - Mischbrot Brot mit Roggenflocken und Graham - Mischbrot, Brot und Brötchen aus dem eigenen Herd sind…
  • Gurkensalat mit Roastbeef und Corned beef-Salat mit Tomaten Gurkensalat mit Roastbeef und Corned beef-Salat mit Tomaten wer abnehmen will ist damit prima bedient…
  • Berliner Strammer Max auf Brot und frischer Tatar garniert Berliner Strammer Max und frischer Tatar garniert das schnelle, gute Abendessen für jeden Tag. Strammer…
  • Sandwichtorte und Italienischer Zwiebel- Käse-Kuchen Sandwichtorte und Italienischer Zwiebel- Käse-Kuchen, dazu passt Eisbergsalat in feinen Streifen oder eine große Schüssel…

Kategorie: Für Kaloriensparer

Haupt-Sidebar

Kategorien

  • Backen
  • Brot/Brötchen
  • Dessert
  • Fisch Gerichte
  • Fleisch Gerichte
  • Für Kaloriensparer
  • Hefegebäck
  • Herzhaftes
  • Kleingebäck und Plätzchen
  • Konfekt
  • Kuchen
  • Salate
  • Suppen
  • Torten
  • Vorspeisen

Neueste Beiträge

  • Pomeranzenbrot, Kümmel-Hörnchen und Runde Roggenbrote
  • Traeublestorte und Mokka- Buttercremetorte
  • Feiner Fischsalat und Bücklingssalat
  • Westfälischer Kastenpickert und Gemischtes Weißbrot
  • Spaghetti Gemüse Suppe und Ochsenschwanzsuppe
  • Überbackenes Schinkenbrot, Thunfischtoast, Schinkenspeck Brote
  • Rhabarbertorte mit Baiser und Marmeladeschnitten
  • Roggenbrot und Runde Roggen leicht selbstgebacken
  • Windbeutel und leckere schöne fruchtige Schokoladenrolle
  • Avocadosuppe und Kräftige Hühnersuppe

Beliebteste Seiten

  • Hefeteig aus dem Kühlschrank und Frühstücksbrötchen
  • Hefekuchen Kärntner Reindling, Schritt für Schritt Back Rezept
  • Fehler beim Backen erkennen und vermeiden
  • Hefeteilchen luftig gefüllt gelingen ganz einfach
  • Mit Buttercreme verzieren und dekorieren
  • Brottorten fürs Büffet sind sehr dekorativ
  • Hefe und andere Treibmittel z. B. Backpulver oder Natron
  • Deftige Serbische Bohnensuppe und leckeres Ungarisches Reisfleisch
  • Buttercreme zum verzieren oder als Füllung
  • Baisertorte, nicht einfach aber sehr lecker

Footer

Impressum      Datenschutz      Sitemap
Facebook Instagramm Pinterest Twitter

Copyright © 2021 Schlemmereckchen