Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel

Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel ist ein leichtes, gutes Abendessen oder mal eine Idee für eine Zwischenmahlzeit.

Lecker belegtes Brot dieses Brot bietet eine Menge Vorteile. Erstens liefert es durchs Vollkornbrot wertvolle Mineralstoffe und mit dem Gemüse zusammen wichtige Vitamine. Der Eiweißanteil in Krabben und Pilzen ist gesund und sättigend.

Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel

Lecker belegtes Brot

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 1 Person

  • 1 dünne Scheibe Vollkornbrot (50 g)
  • 1 TL Butter oder Margarine (5 g)
  • 5 Salatblätter
  • 50 g Nordseekrabben
  • 50 g frische Champignons
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Salatgurke
  • 1 TL Pflanzenöl (5 g)
  • 1 TL Essig, Salz, weißen Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Brotscheibe mit Butter oder Margarine bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Krabben und die in Scheibengeschnittenen Champignons (beim Schneiden mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden) mit den gehobelten Gurkenscheiben auf den Salatblättern anrichten.
  2. Öl und Essig mischen. Salzen, pfeffern und den Belag damit beträufeln.

Eine Portion hat: 271 Kalorien

 

Knäckebrot mit Tomate und Zwiebeln

Lecker belegtes Brot und Knäckebrot mit Tomaten und Zwiebel

Zubereitungszeit

10 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scheiben Vollkorn Knäcke
  • vier TL Butter (20 g)
  • 4 Salatblätter
  • vier dicke Tomaten (300 g)
  • 1 Zwiebel (75 g)
  • 1/2 Bund Petersilie (20 g)
  • Salz, weißen Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Knäckebrot mit der Butterbestreichen. Jede Scheibe mit einem geputzten, gewaschenen Salatblatt belegen.
  2. Tomaten waschen, trocknen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aufs Knäckebrot verteilen.
  3. Mit Petersilie garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen

Eine Portion hat 102 Kalorien

Zur Abwechslung

Statt Knäckebrot Vollkornbrot nehmen. Mit Butter bestreichen, dann erst mit je 25 g deutschen Kaviar belegen. Dabei müssen sie 116 Kalorien pro Person mehr berechnen.

 

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