Gurkensalat mit Roastbeef und Corned beef-Salat mit Tomaten

Gurkensalat mit Roastbeef und Corned beef-Salat mit Tomaten wer abnehmen will ist damit prima bedient weil er so kalorienarm ist

Gurkensalat mit Roastbeef und Roastbeef kann man gar nicht oft genug essen. Erstens, weil es mager ist und zweitens, weil es sättigendes Eiweiß enthält. Wer abnehmen will ist mit dem Gurkensalat prima bedient.

Gurkensalat mit Roastbeef und Corned beef-Salat mit Tomaten

Zubereitungszeit, Gurkensalat mit Roastbeef 

40 Minuten

 

Gurkensalat mit Roastbeef -Zutaten für 1 Person

  •  1 dünne Scheibe (50 g)
  •  Knollensellerie
  • Wasser, Salz
  • 1 Stück (100 g) Salatgurke
  • 1/2 säuerlicher Apfel (50 g)
  • 1 EL Petersilie und Schnittlauch gehackt

Für die Marinade

  • 1 EL Zitronenessig
  • etwas Wasser
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 TL Keimöl

Außerdem

3 Kopfsalat-Blätter und 3 Scheiben Roastbeef (100 g)

 

Zubereitung

  1. Selleriescheibe in leichtgesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen lassen danach Würfel schneiden und kalt werden lassen.
  2. Gurkenstück und Apfelhälfte auch würfeln.
  3. Für die Marinade Essig und etwas Wasser mit Salz und Pfeffer mischen. Öl zugeben.
  4. Gewürfelte Zutaten, Petersilie und Schnittlauch in einer Schüssel mit der Marinade mischen 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
  5. Salatblätter dekorativ auf einen Teller legen. Darauf den Gurkensalat anrichten und daneben die Roastbeef scheiben.

Die Portion hat 340 Kalorien

 

Corned beef-Salat mit Tomaten

Gurkensalat mit Roastbeef und Corned beef-Salat mit Tomaten

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  •  3 EL Essig, Salz, weißen Pfeffer
  • 2 EL Keimöl (20 g)
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 250 g deutsches Corned Beef
  • 400 g Tomaten
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Beilage

4 Scheiben Weizenvollkornbrot (je 30 g) mit je 5 g Halbfettmargarine.

 

Zubereitung

  1. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren.
  2. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Corned Beef würfeln. Die Tomaten waschen und abtrocknen, würfeln und dabei die Stängelansätze wegschneiden. Mit den Schnittlauchröllchen unter die Salatmarinade mischen. Das ganze dann 10 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken. Als Beilage dazu das mit der Halbfettmargarine bestrichene Brot reichen.

Eine Portion hat 309 Kalorien

 

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