Frische Orangen-Leber und zarte Käse-Kalbsmedaillons

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Frische Orangen-Leber und zarte Käse -Kalbsmedaillons mal was anders, Kalb aus Topf oder aus der Pfanne frisch zubereitet

Frische Orangen-Leber mit Äpfeln und Zwiebeln gebraten kennt fast jeder. Aber Leber mit Orangen zubereitet, ist für viele neu. Sie sollten dieses Gericht unbedingt mal probieren. Denn es schmeckt so vorzüglich.

Frische Orangen-Leber und zarte Käse -Kalbsmedaillons

Orangen-Leber

Orangen-Leber ist ein delikates Gericht, bei dem zarte Leberstücke mit einer aromatischen Sauce aus frischem Orangensaft, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet werden. Die süße und leicht säuerliche Orangensauce harmoniert wunderbar mit dem intensiven Geschmack der Leber. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für besondere Anlässe und wird oft mit Reis oder Kartoffelpüree serviert.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Orange
  • 4 Scheiben Kalbsleber von je 150 g
  • Mehl zum Wenden
  • 4 EL Pflanzenöl 40 g
  • Salz Currypulver
  • Saft einer Orange
  • 2 TL Orangenmarmelade
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 2 EL saure Sahne

Anleitungen
 

  • Orange schälen. Die Hälfte in 4 Scheiben schneiden, die Hälfte fein würfeln.
  • Kalbsleber mit Küchenpapier abtupfen. Haut und Röhren entfernen. In Mehl wenden.
  • Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin je Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Curry würzen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Den Bratfond mit dem Orangensaft loskochen. Marmelade darin auflösen, gewürfelte Apfelsine darin erhitzen. Gehackte Petersilie, Butter und Sahne hineinrühren. Durchkochen. Mit Salz und Curry abschmecken.
  • Die Soße auf die Leber verteilen. Orangenscheiben anlegen und servieren.

Das passt dazu

Kopfsalat mit Orangenschnitzen in einer Essig-ÖI-Marinade. Kartoffelpüree.

Zur Abwechslung:

Leber mit Pfirsichen und Mandarinen aus der Dose zubereiten.

 

Käse-Kalbsmedaillons mit Backkartoffeln

Frische Orangen-Leber und zarte Käse -Kalbsmedaillons

Käse-Kalbsmedaillons mit Backkartoffeln ist ein schmackhaftes Gericht, bei dem zarte Kalbsmedaillons mit einer würzigen Käsekruste überbacken werden. Die Medaillons werden im Ofen goldbraun gegart und zusammen mit knusprigen Backkartoffeln serviert. Diese Kombination aus saftigem Fleisch und herzhaften Beilagen macht das Gericht zu einer besonderen und sättigenden Mahlzeit.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 bis 8 mittelgroße Kartoffeln ca. 500 g, Salz

Außerdem

  • 8 Kalbmedaillons vom Filet 2 cm dick 500 g
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Ei
  • 3 gehäufte EL geriebenen Parmesankäse
  • 2 EL feingestoßene Semmelbrösel
  • 3 EL Butter oder Margarine

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen. Jeweils in 8 Stücke schneiden, 3 Minuten kochen.
  • Kartoffeln abtropfen lassen. Auf einem mit Alufolie ausgelegten Gitter ausbreiten. In den vorgeheizten Ofen auf der zweithöchsten Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Gitter 2- bis 3mal schütteln. Sie sollen goldbraun und etwas aufgeblasen sein. Erst danach salzen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
  • Fleisch würzen. Ei verquirlen. Käse und Semmelbrösel mischen. Filets zuerst in Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
  • Fett in der Pfanne erhitzen. Kalbsmedaillons bei schwacher Hitze 5 Minuten pro Seite braten.

Das passt dazu:

Prinzessbohnen mit Petersilie

 

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