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Frische Orangen-Leber und zarte Käse -Kalbsmedaillons mal was anders, Kalb aus Topf oder aus der Pfanne frisch zubereitet
Frische Orangen-Leber mit Äpfeln und Zwiebeln gebraten kennt fast jeder. Aber Leber mit Orangen zubereitet, ist für viele neu. Sie sollten dieses Gericht unbedingt mal probieren. Denn es schmeckt so vorzüglich.
Orangen-Leber
Zutaten
- 1 Orange
- 4 Scheiben Kalbsleber von je 150 g
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Pflanzenöl 40 g
- Salz Currypulver
- Saft einer Orange
- 2 TL Orangenmarmelade
- 5 Stängel Petersilie
- 1 TL Butter
- 2 EL saure Sahne
Anleitungen
- Orange schälen. Die Hälfte in 4 Scheiben schneiden, die Hälfte fein würfeln.
- Kalbsleber mit Küchenpapier abtupfen. Haut und Röhren entfernen. In Mehl wenden.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin je Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Curry würzen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Den Bratfond mit dem Orangensaft loskochen. Marmelade darin auflösen, gewürfelte Apfelsine darin erhitzen. Gehackte Petersilie, Butter und Sahne hineinrühren. Durchkochen. Mit Salz und Curry abschmecken.
- Die Soße auf die Leber verteilen. Orangenscheiben anlegen und servieren.
Das passt dazu
Kopfsalat mit Orangenschnitzen in einer Essig-ÖI-Marinade. Kartoffelpüree.
Zur Abwechslung:
Leber mit Pfirsichen und Mandarinen aus der Dose zubereiten.
Käse-Kalbsmedaillons mit Backkartoffeln
Käse-Kalbsmedaillons mit Backkartoffeln ist ein schmackhaftes Gericht, bei dem zarte Kalbsmedaillons mit einer würzigen Käsekruste überbacken werden. Die Medaillons werden im Ofen goldbraun gegart und zusammen mit knusprigen Backkartoffeln serviert. Diese Kombination aus saftigem Fleisch und herzhaften Beilagen macht das Gericht zu einer besonderen und sättigenden Mahlzeit.
Zutaten
- 6 bis 8 mittelgroße Kartoffeln ca. 500 g, Salz
Außerdem
- 8 Kalbmedaillons vom Filet 2 cm dick 500 g
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Ei
- 3 gehäufte EL geriebenen Parmesankäse
- 2 EL feingestoßene Semmelbrösel
- 3 EL Butter oder Margarine
Anleitungen
- Kartoffeln schälen. Jeweils in 8 Stücke schneiden, 3 Minuten kochen.
- Kartoffeln abtropfen lassen. Auf einem mit Alufolie ausgelegten Gitter ausbreiten. In den vorgeheizten Ofen auf der zweithöchsten Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Gitter 2- bis 3mal schütteln. Sie sollen goldbraun und etwas aufgeblasen sein. Erst danach salzen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
- Fleisch würzen. Ei verquirlen. Käse und Semmelbrösel mischen. Filets zuerst in Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
- Fett in der Pfanne erhitzen. Kalbsmedaillons bei schwacher Hitze 5 Minuten pro Seite braten.
Das passt dazu:
Prinzessbohnen mit Petersilie
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