Berliner Luft mit Sahne und Festlicher frischer Obstsalat

Berliner Luft mit Sahne und Festlicher frischer Obstsalat bei diesen beiden Desserts kann keiner Ihrer Gäste wieder stehen

Eine leckere Angelegenheit, diese Berliner Luft. Duftig durch die frische Sahne, spritzig durch den Weinbrand, der hineingehört.

Berliner Luft mit Sahne und Festlicher frischer Obstsalat

Berliner Luft mit Sahne

Zubereitungszeit

25 Minuten ohne Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Speisestärke
  • 1/8 I Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • 1/4l Sahne
  • 2 EL Weinbrand oder Cognac
  • Pistazien und Cocktailkirschen zum Garnieren

 

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Salz, Speisestärke und Wein in einem Topf sorgfältig verrühren.
  2. Topf auf den Herd stellen und bei geringer Hitze die Masse solange schlagen, bis sie cremig geworden ist. Kurz vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen. Im Wasserbad abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut auf der Oberfläche bildet.
  3. Sahne steif schlagen. Mit dem Weinbrand oder dem Cognac locker unter die Creme geben. In Portionsschalen füllen. Mit Pistazien und Cocktailkirschen garnieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

 

Festlicher Obstsalat

Berliner Luft mit Sahne und Festlicher frischer Obstsalat

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Apfelsinen
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 2 Bananen
  • 1 Dose Ananas in Stücken (380 g)
  • 1 Dose Mandarinen (310 g)
  • 150 bis 200g  grüne Weintrauben
  • etwas Fruchtsaft
  • 1/2 Haushaltspackung Vanilleeiskrem
  • 3 EL Orangenlikör

 

Zubereitung

  1. Apfelsinen wie einen Apfel schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Fruchtscheiben in eine Schüssel legen.
  2. Äpfel waschen, ungeschält vierteln und in dünne Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Ananas und Mandarinen abtropfen lassen, Trauben waschen. Beeren halbieren und entkernen.
  3. Obst in der Schüssel mischen. Etwas Saft zugeben und unterheben. 15 Minuten kaltstellen.
  4. Salat in eine gekühlte Glasschale füllen und eine Pyramide aus Eis in Scheiben obendrauf geben. Mit Likör beträufeln und sofort servieren.

 

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