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Kalb und Rind aus Topf und Pfanne ist immer ein leckerer Genuss für Groß und Klein. Kalbsbrust mit Spinatfüllung und feiner Schmorbraten
Kalbsbrust mit Hackfleisch zu füllen ist nichts Besonderes. Wir haben darum die delikate Spinatfüllung gewählt. Berechnet ist das Gericht für acht Personen. Denn große Braten schmecken besser. Für vier Personen einfach die Hälfte einfrieren.
Kalbsbrust mit Spinatfüllung
Kalbsbrust mit Spinatfüllung ist ein raffiniertes Gericht, bei dem die Kalbsbrust mit einer würzigen Mischung aus Spinat, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt wird. Die gefüllte Kalbsbrust wird zart geschmort, sodass die Aromen perfekt miteinander verschmelzen. Dieses elegante Gericht eignet sich hervorragend für festliche Anlässe und wird oft mit Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse serviert.
Zutaten
- 10 g Butter
- 25 g Reis Salz
- 6 EL Wasser
- 150 g Tiefkühlspinat
- 1 eingeweichtes Brötchen
- 50 g Rosinen ohne Kerne
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- schwarzen Pfeffer
- 2000 g Kalbsbrust mit eingeschnittener Tasche
- Salz weißen Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
- 1/4 I Weißwein
- 1 MS Nelkenpfeffer
- 1/4 I Würfelbrühe
- 5 EL saure Sahne
Anleitungen
- Reis in reichlich Wasser mit Salz 15 Minuten kochen. Abgießen.
- Butter erhitzen. Heißes Wasser zugeben. Spinat darin 10 Minuten kochen.
- Reis, Spinat, ausgedrücktes Brötchen, Rosinen, Hackfleisch, Ei und gehackte Petersilie mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Fleisch mit der Farce füllen. Öffnung mit Zahnstochern schließen. Fleisch mit Salz und weißem Pfeffer einreiben.
- Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin 15 Minuten anbraten. 2 Stunden zugedeckt schmoren. Zwischendurch Weißwein angießen. Mit Nelkenpfeffer würzen. Nach und nach die Brühe drüber gießen.
- Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten. Saure Sahne in den Bratfond rühren. Abschmecken. Soße getrennt servieren.
Das schmeckt dazu
Feld- oder Endiviensalat und körnig gekochter Reis
Marinierter kalter Schmorbraten
Zutaten
- 1000 g Lendenstück vom Rind
- Salz grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 2 bis 3 EL Öl
- 2 geschälte kleingeschnittene Tomaten
- Salz schwarzen Pfeffer, Gelatinepulver
Marinade
- 11/2 Flasche Rotwein
- eine Zwiebel in Scheiben
- eine Möhre in Streifen
- eine gehackte Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 1/2 Bund geschnittene Petersilie
- Thymian
Anleitungen
- Fleisch würzen und zur Rolle binden. Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Fleisch hineinlegen und 12 Stunden marinieren.
- Fleisch abtrocknen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Marinade durchsieben. Gemüse in den Topf geben.
- Tomaten dazugeben und etwas Marinade angießen. Im geschlossenen Topf 90 Minuten bis 2 Stunden schmoren.
- Braten aus dem Topf nehmen. Gemüse passieren. Püree und Marinade hinzu geben. Etwas einkochen.
- Bratenfond abmessen. Mit Gelatine binden. Etwas gelieren lassen.
- Braten aufschneiden. Anrichten. Die Hälfte des Bratensatzes drüber gießen. Rest im Kühlschrank erstarren lassen. Würfeln. Platte damit garnieren.
Das passt dazu
Kleine, ganz gebratene Zwiebeln, grüner Salat und Kartoffelbrei
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