Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 bis 8 mittelgroße Kartoffeln ca. 500 g, Salz

Außerdem

  • 8 Kalbmedaillons vom Filet 2 cm dick 500 g
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Ei
  • 3 gehäufte EL geriebenen Parmesankäse
  • 2 EL feingestoßene Semmelbrösel
  • 3 EL Butter oder Margarine

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen. Jeweils in 8 Stücke schneiden, 3 Minuten kochen.
  • Kartoffeln abtropfen lassen. Auf einem mit Alufolie ausgelegten Gitter ausbreiten. In den vorgeheizten Ofen auf der zweithöchsten Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Gitter 2- bis 3mal schütteln. Sie sollen goldbraun und etwas aufgeblasen sein. Erst danach salzen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
  • Fleisch würzen. Ei verquirlen. Käse und Semmelbrösel mischen. Filets zuerst in Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
  • Fett in der Pfanne erhitzen. Kalbsmedaillons bei schwacher Hitze 5 Minuten pro Seite braten.