Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber

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Grillgenuss für Leber- und Fleischliebhaber: Hähnchenleber-Spieße, gegrillte Leber mit Petersilie und Schweinerippen mit Paprikabutter

Gegrillte Leber, Hähnchenleber-Spieße, mit Petersilie und Schweinerippe mit Paprikabutter. Leckere Grillrezepte für Fleischliebhaber.Nahrhaft und Gesund, Eine köstliche Delikatesse für Fleischliebhaber.

Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber

Gegrillte Leber mit Petersilie

Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Kalbsleber von je 150 g
  • 2 DAS Öl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Weißen Pfeffer
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • . Leber mit Haushaltspapier trockentupfen.
  • Öl mit der Petersilie, dem Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Die Leberscheiben damit bestreichen.
  • Leber auf das mit Alufolie bespannte Grillgitter legen. Unterm vorgeheizten Grill 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Beim Wenden wieder mit Öl bestreichen.
  • Leber salzen und mit Petersilie garniert servieren.

Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber

Das paßt dazu: Kopfsalat mit Mais, Paprika und Erbsen in Sahnemarinade oder Apfelmus mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree. Salatmarinade mischen aus 5 EL Sahne, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Senf, Salz und weißem Pfeffer.

Hähnchenleber am Spieß

Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber

Hähnchenleber am Spieß ist ein schmackhaftes Gericht, bei dem zarte Hähnchenleberstücke auf Holzspießen gereiht und gegrillt oder gebraten werden. Die Leber wird oft zuvor mariniert, um ihr zusätzlichen Geschmack zu verleihen, und kann mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern gewürzt werden. Diese Spieße sind eine beliebte Wahl in vielen Küchen weltweit und eignen sich gut als Vorspeise, Snack oder Teil eines Grillfestes. Sie sind besonders zart und aromatisch, wenn sie richtig zubereitet werden.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 kleine Zwiebeln
  • 100 gleichmäßig große Champignons
  • 400 g Hähnchenleber

Für die Grillsoße

  • 6 EL japanische Sojasoße Kikkoman
  • 4 EL trockenen Sherry
  • Salz
  • Weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und vierteln. Champignons putzen.
  • Hähnchenlebern, Zwiebelviertel und Champignons auf Spieße ziehen.
  • Zutaten für die Grillsoße mischen. Mit etwas Wasser verdünnen, falls sie zu stark schmeckt. Spieße darin wenden.
  • Aufs Grillgitter legen und 10 Minuten grillen. Ab und zu dabei wenden und mit Grillsoße bestreichen. Restliche Soße zu den Spießen servieren.

Das paßt dazu: Tomaten-Kopfsalat. Reis, mit leicht gedünsteten Papriastreifen gemischt.

 

Schweinerippe mit Paprikabutter

Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber

Schweinerippe mit Paprikabutter ist ein köstliches Gericht, bei dem saftige Schweinerippchen gegrillt oder gebacken und anschließend mit einer würzigen Paprikabutter glasiert werden. Die Paprikabutter wird in der Regel aus Paprikapulver, Knoblauch, Butter und Gewürzen zubereitet, was der Schweinerippe ein intensives Aroma und einen reichen Geschmack verleiht. Dieses Gericht ist bei Grillfans und Liebhabern herzhafter Speisen gleichermaßen beliebt und eignet sich perfekt für sommerliche Grillpartys oder als Hauptgericht für ein festliches Abendessen.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Schweinerippenfleisch ohne Knochen
  • 1/2 Zitrone
  • Salz grob gemahlenen
  • Schwarzen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 2 EL Butter

Für die Paprika Butter

  • 100-150 g Butter
  • Salz
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Zitronensaft.

Anleitungen
 

  • Butter mit etwas Salz geschmeidig rühren. Paprika und Zitrone einrühren. Butter zu einer Rolle formen. In Butterbrotpapier gerollt im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Fleisch mit der Zitrone einreiben.
  • Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit der Butter mischen.
  • Fleischstück aufspießen und 35 Minuten vor der Holzkohlenglut, im Elektrogrill oder im Backofengrill rotieren lassen. Ab und zu mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  • Gegen Ende der Grillzeit einen Gar-Test machen: Mit einem Zahnstocher an der Seite einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn der heraussickernde Saft klar ist.
  • Fleisch quer zu den Fasern in Scheiben schneiden. In Scheiben geschnittene Paprikabutter dazu servieren.

Das paßt dazu: Gemischter Salat. Backblechkartoffeln in Alufolie (60 Minuten backen).

 

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