Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Grillgenuss für Leber- und Fleischliebhaber: Hähnchenleber-Spieße, gegrillte Leber mit Petersilie und Schweinerippen mit Paprikabutter
Gegrillte Leber, Hähnchenleber-Spieße, mit Petersilie und Schweinerippe mit Paprikabutter. Leckere Grillrezepte für Fleischliebhaber.Nahrhaft und Gesund, Eine köstliche Delikatesse für Fleischliebhaber.
Gegrillte Leber mit Petersilie
Zubereitung Gegrillte Leber: 25 Minuten.
Für 4 Personen Gegrillte Leber brauchen Sie:
- 4 Scheiben Kalbsleber von je 150 g
- 2 EL Öl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Weißen Pfeffer
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz
- Petersilie zum Garnieren
Das paßt dazu: Kopfsalat mit Mais, Paprika und Erbsen in Sahnemarinade oder Apfelmus mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree. Salatmarinade mischen aus 5 EL Sahne, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Senf, Salz und weißem Pfeffer.
Zubereitung Gegrillte Leber:
1. Leber mit Haushaltspapier trockentupfen.
2. Öl mit der Petersilie, dem Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Die Leberscheiben damit bestreichen.
3. Leber auf das mit Alufolie bespannte Grillgitter legen. Unterm vorgeheizten Grill 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Beim Wenden wieder mit Öl bestreichen.
4. Leber salzen und mit Petersilie garniert servieren.
Hähnchenleber am Spieß
Zubereitung: 20 Minuten.
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 4 kleine Zwiebeln
- 100 gleichmäßig große Champignons
- 400 g Hähnchenleber
Für die Grillsoße:
6 EL japanische Sojasoße (Kikkoman)
4 EL trockenen Sherry
Salz
Weißen Pfeffer
1 Prise Zucker
Das paßt dazu: Tomaten-Kopfsalat. Reis, mit leicht gedünsteten Paprikastreifen gemischt.
Zubereitung Hähnchenleber am Spieß:
1. Zwiebeln schälen und vierteln. Champignons putzen.
2. Hähnchenlebern, Zwiebelviertel und Champignons auf Spieße ziehen.
3. Zutaten für die Grillsoße mischen. Mit etwas Wasser verdünnen, falls sie zu stark schmeckt. Spieße darin wenden.
4. Aufs Grillgitter legen und 10 Minuten grillen. Ab und zu dabei wenden und mit Grillsoße bestreichen. Restliche Soße zu den Spießen servieren.
Schweinerippe mit Paprikabutter
Zubereitung: 45 Minuten.
Für 4 bis 6 Personen brauchen Sie:
Für die Paprikabutter:
- 100-150 g Butter
- Salz
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft.
Außerdem:
- 800 g Schweinerippenfleisch (ohne Knochen)
- 1/2 Zitrone
- Salz, grob gemahlenen
- Schwarzen Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 2 EL Butter
Das paßt dazu: Gemischter Salat. Backblechkartoffeln in Alufolie (60 Minuten backen).
Zubereitung Schweinerippe mit Paprikabutter:
1. Butter mit etwas Salz geschmeidig rühren. Paprika und Zitrone einrühren. Butter zu einer Rolle formen. In Butterbrotpapier gerollt im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Fleisch mit der Zitrone einreiben.
3. Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit der Butter mischen.
4. Fleischstück aufspießen und 35 Minuten vor der Holzkohlenglut, im Elektrogrill oder im Backofengrill rotieren lassen. Ab und zu mit der Knoblauchbutter bestreichen.
5. Gegen Ende der Grillzeit einen Gar-Test machen: Mit einem Zahnstocher an der Seite einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn der heraussickernde Saft klar ist.
6. Fleisch quer zu den Fasern in Scheiben schneiden. In Scheiben geschnittene Paprikabutter dazu servieren.