Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat diese Salate kann man immer essen. Sie passen zu Toastbrot oder Fleischgerichten
Gemischter Gemüsesalat mit Käse ist eine Augen- und Gaumenfreude. Er ist als kleines Abendessen für die Familie gedacht, eignet sich aber auch gut zur Gästebewirtung.
Gemüsesalat mit Käse
Ein Gemüsesalat mit Käse ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken, Paprika und Blattsalat mit verschiedenen Käsesorten kombiniert. Der Salat wird oft mit einer würzigen Vinaigrette oder einem cremigen Dressing serviert, um den Geschmack zu intensivieren. Die cremige Textur des Käses verleiht dem Salat eine zusätzliche Geschmacksnote und sorgt für eine sättigende Mahlzeit.
Ingredients
- 300 g Edamer oder Emmentaler Käse
- 1 Stange Lauch
- 2 Bund Radieschen
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 12 Oliven mit Mandelfüllung
- 2 Chicoree-Stauden
- 1/2 Salatgurke
Für die Marinade
- 7 EL süße Sahne
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL geriebenen Meerrettich
- 1 Prise Zucker
- Salz weißen Pfeffer
Instructions
- Alle Salatzutaten putzen, waschen, in Scheiben und Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel nebeneinander anrichten.
- Zutaten für die Marinade verquirlen und abschmecken. Getrennt zum Salat reichen. Auch verschiedene Gewürze servieren. Zum Beispiel Selleriesalz, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Fertig-Delikateßsoßen nach Wahl.
Das schmeckt dazu
Toastbrot und Butter. Als Getränk Bier oder Weißwein
Zur Abwechslung:
Geben Sie mal Ananas-, Pfirsich- oder Mandarinenstücke in den Salat. Auch Weintrauben schmecken gut.
Chicoree-Feldsalat
Ingredients
- eine kleine zarte Sellerieknolle
- ein EL Zitronensaft
- eine große Chicoreestaude
- 100 g kleine Gurken Cornichons
- 75 g Feldsalat
Für die Marinade
- 5 EL Keimöl
- 3 EL Würzessig Salz, weißen Pfeffer
Außerdem
- 2 kleine hartgekochte Eier
Instructions
- Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Gleichzeitig mit Zitronensaft beträufeln.
- Chicoreestaude putzen, in Scheiben schneiden und dabei das Wurzelende 2 cm wegschneiden, weil es bitter sein kann. Cornichons in Längsscheiben schneiden. Geputzten Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Zutaten für die Marinade verrühren in einer Schüssel und kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten locker mischen. Abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
- Salat anrichten. Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Garnierung anlegen.
Das Passt dazu
Alle Fleischspeisen. Sehr gut zu kurzgebratenen Fleischstücken. Ist auch gut als Rohkostsalat für Kaloriensparer.
Weitere Artikel die sie interessieren könnten
- Schöner frischer grüner Salat und Melone in grünen Salat
- Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat mit Hähnchen
- Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat
- Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat
- Rettichsalat und Festsalat, Salate für viele Gelegenheiten
- Wintersalat, Fleischkäse Salat und Rohkost-Platte
- Pikanter Obstsalat, Apfelsalat und Löwenzahnsalat 3 Salate