Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat diese Salate kann man immer essen. Sie passen zu Toastbrot oder Fleischgerichten
Gemischter Gemüsesalat mit Käse ist eine Augen- und Gaumenfreude. Er ist als kleines Abendessen für die Familie gedacht, eignet sich aber auch gut zur Gästebewirtung.
Gemüsesalat mit Käse
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Edamer oder Emmentaler Käse
- 1 Stange Lauch
- 2 Bund Radieschen
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 12 Oliven mit Mandelfüllung
- 2 Chicoree-Stauden
- 1/2 Salatgurke
Für die Marinade
- 7 EL süße Sahne
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL geriebenen Meerrettich
- 1 Prise Zucker
- Salz, weißen Pfeffer
Das schmeckt dazu
Toastbrot und Butter. Als Getränk Bier oder Weißwein
Gemüsesalat mit Käse – Zubereitung
- Alle Salatzutaten putzen, waschen, in Scheiben und Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel nebeneinander anrichten.
- Zutaten für die Marinade verquirlen und abschmecken. Getrennt zum Salat reichen. Auch verschiedene Gewürze servieren. Zum Beispiel Selleriesalz, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Fertig-Delikateßsoßen nach Wahl.
Zur Abwechslung:
Geben Sie mal Ananas-, Pfirsich- oder Mandarinenstücke in den Salat. Auch Weintrauben schmecken gut.
Chicoree-Feldsalat
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- eine kleine, zarte Sellerieknolle
- ein EL Zitronensaft
- eine große Chicoreestaude
- 100 g kleine Gurken (Cornichons)
- 75 g Feldsalat
Für die Marinade
- 5 EL Keimöl
- 3 EL Würzessig, Salz, weißen Pfeffer
Außerdem
2 kleine hartgekochte Eier
Das Passt dazu
Alle Fleischspeisen. Sehr gut zu kurzgebratenen Fleischstücken. Ist auch gut als Rohkostsalat für Kaloriensparer.
Zubereitung
- Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Gleichzeitig mit Zitronensaft beträufeln.
- Chicoreestaude putzen, in Scheiben schneiden und dabei das Wurzelende 2 cm wegschneiden, weil es bitter sein kann. Cornichons in Längsscheiben schneiden. Geputzten Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Zutaten für die Marinade verrühren in einer Schüssel und kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten locker mischen. Abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
- Salat anrichten. Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Garnierung anlegen.
Weitere Salate
1 Schöner frischer grüner Salat und Melone in grünen Salat
2 Hähnchensalat mit Gemüse und Urlaubssalat mit Hähnchen
3 Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat
4 Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat
5 Rettichsalat und Festsalat, Salate für viele Gelegenheiten