Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat

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Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat diese Salate kann man immer essen. Sie passen zu Toastbrot oder Fleischgerichten

Gemischter Gemüsesalat mit Käse ist eine Augen- und Gaumenfreude. Er ist als kleines Abendessen für die Familie gedacht, eignet sich aber auch gut zur Gästebewirtung.

Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat

Gemüsesalat mit Käse

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  •  300 g Edamer oder Emmentaler Käse
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Bund Radieschen
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 12 Oliven mit Mandelfüllung
  • 2 Chicoree-Stauden
  • 1/2 Salatgurke

Für die Marinade

  • 7 EL süße Sahne
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL geriebenen Meerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, weißen Pfeffer

Das schmeckt dazu

Toastbrot und Butter. Als Getränk Bier oder Weißwein

Gemüsesalat mit Käse – Zubereitung

  1. Alle Salatzutaten putzen, waschen, in Scheiben und Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel nebeneinander anrichten.
  2. Zutaten für die Marinade verquirlen und abschmecken. Getrennt zum Salat reichen. Auch verschiedene  Gewürze servieren. Zum Beispiel Selleriesalz, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Fertig-Delikateßsoßen  nach Wahl.

Zur Abwechslung:

Geben Sie mal Ananas-, Pfirsich- oder Mandarinenstücke in den Salat. Auch Weintrauben schmecken gut.

 

Chicoree-Feldsalat

Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • eine kleine, zarte Sellerieknolle
  • ein EL Zitronensaft
  • eine große Chicoreestaude
  • 100 g kleine Gurken (Cornichons)
  • 75 g Feldsalat

Für die Marinade

  • 5 EL Keimöl
  • 3 EL Würzessig, Salz, weißen Pfeffer

Außerdem

2 kleine hartgekochte Eier

Das Passt dazu

Alle Fleischspeisen. Sehr gut zu kurzgebratenen Fleischstücken. Ist auch gut als Rohkostsalat für Kaloriensparer.

 

Zubereitung

  1. Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Gleichzeitig mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Chicoreestaude putzen, in Scheiben schneiden und dabei das Wurzelende 2 cm wegschneiden, weil es bitter sein kann. Cornichons in Längsscheiben schneiden. Geputzten Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Zutaten für die Marinade verrühren in einer Schüssel und kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten locker mischen. Abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
  4. Salat anrichten. Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Garnierung anlegen.

 

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