Gefüllte Hackfleischrolle und Würzige Paprikabuletten

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Gefüllte Hackfleischrolle und Würzige Paprikabuletten Hackfleisch, das Sie im Ofen braten wollen, sollten Sie immer füllen. Das macht es saftiger

Gefüllte Hackfleischrolle Sie können Gemüse, aber auch Obst nehmen. Wir füllen mal anders mit Speck, Zwiebeln und Apfel.

Gefüllte Hackfleischrolle und Würzige Paprikabuletten

Gefüllte Hackfleischrolle

Eine gefüllte Hackfleischrolle ist ein herzhaftes Gericht, das aus einer dünnen Schicht Hackfleisch besteht, die mit einer köstlichen Füllung belegt und dann zu einer Rolle geformt wird. Die Füllung kann vielfältig sein und oft gehören Zutaten wie Spinat, Käse, Pilze oder Paprika dazu, die der Rolle eine zusätzliche Geschmackstiefe verleihen. Nachdem die Rolle gerollt ist, wird sie normalerweise im Ofen gebacken oder in der Pfanne gebraten, bis sie schön goldbraun und durchgegart ist. Serviert als Hauptgericht mit einer Beilage wie Kartoffeln oder Gemüse, ist die gefüllte Hackfleischrolle ein sättigendes und geschmackvolles Gericht, das bei Familienmahlzeiten oder geselligen Zusammenkünften gleichermaßen beliebt ist.

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kalte Pellkartoffeln
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 großes Ei
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 1/2 TL weißen Pfeffer

Für die Füllung

  • 100 g durchwachsenen Speck
  • ein kleine Zwiebel
  • ein großen Apfel
  • ein großes Bund Petersilie
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Kartoffeln pürieren. Mit Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen.
  • Hackfleischteig rechteckig (30 x 22 cm) auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett ausbreiten.
  • Speck ganz fein würfeln. Geschälte Zwiebel, geschälten Apfel und Petersilie hacken. Mit dem Ei mischen. Aufs Fleisch verteilen.
  • Fleisch von der Breitseite her zusammenrollen. Wie eine Roulade formen. Bräter mit Margarine einfetten. Fleisch hineinlegen.
  • Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Fleisch 40 Minuten braten. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4

Das schmeckt dazu

Blumen- oder Rosenkohl, auch grüner oder gemischter Salat (mit Chinakohl). Bratkartoffeln oder Mandelkroketten.

 

Würzige Paprikabuletten

Gefüllte Hackfleischrolle und Würzige Paprikabuletten

Würzige Paprikabuletten sind eine köstliche Variante der klassischen Fleischbuletten, bei der Hackfleisch mit einer aromatischen Mischung aus Paprikapulver, Zwiebeln, Knoblauch und anderen Gewürzen verfeinert wird. Diese Mischung verleiht den Buletten eine pikante und würzige Note, die sie besonders schmackhaft macht. Die gewürzten Buletten werden dann geformt und in der Pfanne gebraten oder im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Serviert mit einer Beilage wie Reis, Kartoffeln oder Salat ergeben würzige Paprikabuletten eine herzhafte Mahlzeit, die sicherlich den Appetit anregt und Gaumen erfreut. Diese Gerichte sind perfekt für Liebhaber von würzigen Aromen und bieten eine willkommene Abwechslung zu traditionellen Fleischgerichten.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Rindergehacktes
  • 100 g Schweinegehacktes
  • 2 Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • knapp 1/8l Wasser
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 große rote Paprikaschote
  • Öl für die Folie
  • 40 g. Kräuterbutter fertig gekauft

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mischen. Pellkartoffeln abziehen und pürieren. Zwiebel schälen und hacken. Mit Ei, Wasser und Gewürzen zum Fleisch geben. Einen Teig mischen. kräftig abschmecken.
  • Paprikaschote putzen, fein hacken und in den Fleischteig geben. Vier große oder acht kleine Buletten daraus formen. Entsprechend große Stücke Alufolie schneiden. Mit Öl einfetten. Buletten darin locker einpacken. Fest schließen.
  • Folienpäckchen aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5-6
  • Päckchen öffnen. Auf jede Bulette ein Stück Kräuterbutter geben. Buletten in der Folie servieren.
Das passt dazu

Erbsen- oder Bohnengemüse mit Petersilie. Oder Salat. Roh gebratene Kartoffeln.

 

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