Matjesrollen auf Eis und Meeresfrucht-Medaillon

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Matjesrollen auf Eis und frische Meeresfrucht-Medaillon sowie Tunfisch in Tomaten sind fabelhaft als extravagante Vorspeisen zu servieren.

Den Eisblock für die Matjesrollen stellt Ihr Gefriergerät oder -Fach her. Sie brauchen nur Wasser in eine rechteckige Form zu füllen und es zu Eis gefrieren zu lassen. Dazu braucht das Gerät allerdings einige Stunden.

Matjesrollen auf Eis und Meeresfrucht-Medaillon und leckeren Thunfisch in Tomaten

Matjesrollen auf Eis

Matjesrollen auf Eis ist ein klassisches Gericht der norddeutschen Küche, das besonders im Frühling und Sommer beliebt ist. Es besteht aus Matjesfilets, die mit einer Füllung aus Zwiebeln und Gewürzgurken gerollt werden. Die Matjesrollen werden dann auf Eis serviert, um sie kühl und erfrischend zu halten. Dieses Gericht wird oft als Vorspeise oder als Snack auf einer Party oder einem festlichen Anlass genossen und ist bekannt für seinen salzigen, leicht säuerlichen Geschmack.

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • eine Stange Lauch
  • eine Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 8 Matjesfilets
  • 100 g schwarzen Kaviar
  • 1 großen Becher saure Sahne
  • 4 Eigelb in Eierschalen

Anleitungen
 

  • Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Stücke schneiden.
  • Dill waschen und kleinschneiden. Ein paar Dillspitzen zum Garnieren zurücklassen.
  • Matjesfilets locker aufrollen, auf den Eisblock legen und mit dem Kaviar füllen.
  • Zerkleinerten Dill mit der sauren Sahne mischen. Matjesrollen mit Dill-sahne, Lauchringen und rohem Eigelb (das sich jeder selbst unter seine Sahneportion mischt) in Eierschalen servieren.

Das passt dazu:

Toast und Butter

 

Meeresfrucht-Medaillon

Matjesrollen auf Eis und Meeresfrucht-Medaillon und leckeren Thunfisch in Tomaten

Meeresfrucht-Medaillon ist ein Gericht, das verschiedene Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln, Calamari oder Fischfilets in Medaillonform präsentiert. Diese Meeresfrüchte werden oft mariniert und dann gegrillt, gebraten oder gebacken, um eine zarte und saftige Textur zu erhalten. Das Gericht kann mit verschiedenen Saucen wie Knoblauchbutter, Zitronenbutter oder einer Weißweinsauce serviert werden und wird oft mit frischen Kräutern und Zitronenschnitzen garniert. Das Meeresfrucht-Medaillon ist eine elegante und köstliche Option für Meeresfrüchteliebhaber und wird häufig in Restaurants als Hauptgericht oder als Teil von Fisch- und Meeresfrüchteplatten angeboten.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Krebsschwänze oder 150 g tiefgefrorene Langostino
  • 1 1/2 EL Butter
  • geriebene Schale einer viertel Zitrone
  • Salz
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • Saft einer halben Zitrone
  • 60 g deutschen oder dänischen Kaviar

Anleitungen
 

  • Krebsschwänze so verwenden. Langostino auftauen und abtropfen lassen.
  • Butter mit der geriebenen Zitronenschale und wenig Salz mischen. Brotscheibenrund ausstechen und mit Zitronenbutter bestreichen.
  • Krebsschwänze oder Langostino auf die Brotmedaillons verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • den Kaviar darauf verteilen. Medaillons gekühlt servieren.

Das passt dazu:

Weißwein oder Sekt

 

Thunfisch in Tomaten

Matjesrollen auf Eis und Meeresfrucht-Medaillon und leckeren Thunfisch in Tomaten

Thunfisch in Tomaten ist ein einfaches und köstliches Gericht, das aus frischen Thunfischsteaks zubereitet wird, die in einer würzigen Tomatensauce gegart werden. Die Tomatensauce wird typischerweise aus frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen zubereitet und kann je nach Geschmack mit Oliven, Kapern oder anderen Zutaten verfeinert werden. Die Thunfischsteaks werden in die Tomatensauce gelegt und langsam geschmort, bis sie zart und durchgegart sind. Dieses Gericht ist reich an Geschmack und Proteinen und wird oft mit Reis, Nudeln oder frischem Brot serviert. Es ist eine beliebte Wahl für eine einfache und dennoch befriedigende Mahlzeit zu Hause oder in Restaurants

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 4 große Tomaten
  • Salz weißen Pfeffer
  • eine Dose Thunfisch 200 g
  • ein TL geriebene Zwiebel
  • ein EL geriebenen Meerrettich
  • 8 gefüllte spanische Oliven
  • 1 EL feingeschnittenen Dill
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL saure Sahne

Zum Garnieren

  • Zitronenachtel und Dill

Anleitungen
 

  • Eier in 8-10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken und schälen.
  • Von den gewaschenen Tomaten Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und innen mit Salz und Pfefferwürzen.
  • Thunfisch und Eier mit der Gabel fein zerdrücken. Mit dem ausgehöhlten Tomatenmark, geriebener Zwiebel und geriebenem Meerrettich, den Oliven in Scheiben, Dill, Mayonnaise und saurer Sahne mischen. Vorsichtig mit Salz, dann mit Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen. Deckel auflegen, mit Zitronenachteln und Dill garnieren. Tomaten 30 Minuten kühlen, dann servieren.

Das passt dazu:

Toastbrot oder Fladenbrot mit Butter

 

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