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Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten wenn Ihre Gäste Knoblauch mögen, dann liegen Sie mit diesem Gericht richtig.
Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten frische Champignons sind dazu natürlich prima. Aber wenn’s noch schneller gehen soll, nehmen Sie einfach Dosen-Champignons.
Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten für 8 Personen
- 500 g Champignons
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 großen Becher Schlagsahne
- 4 EL Sherry fino oder 8 EL trockenen Weißwein
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Kastenweißbrot
- 200 g Leberpastete
- 50-75 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geriebenen Edamer oder Emmentaler Käse
Das passt dazu
Kopfsalat und ein guter Weißwein
Knoblauch Brot – Zubereitung
- Champignons putzen und halbieren. Im erhitzten Fett schmoren. Sahne nach und nach zugießen, während die Champignons bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Mit Sherry oder Wein und Gewürzen abschmecken.
- Einen Deckel vom Weißbrotabschneiden. Vorsichtig aushöhlen.
- Leberpastete mit der Butter und der zerquetschten Knoblauchzehe mischen. Das Brot innen damit bestreichen.
- Den Käse hineinstreuen. Brot auf dem Grillrost im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und ein bisschen Farbe hat. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4.
- Brot mit den Sahnechampignons füllen und sofort servieren.
Königin-Pasteten
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung
- 1/2 gegrilltes Hähnchen
- 150 g gekochtes Kalbfleisch
- 100 g Kalbszunge in Scheiben
Für die Soße
- 3 EL Butter, 2 EL Mehl
- eine Dose Champignons (115 g)
- ein TL Hühnerbrühe-Extrakt
- ein EL Zitronensaft
- ein EL Sherry
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Eigelb
- 1/8 I Sahne
Außerdem
6 fertig gekaufte Blätterteigpasteten
1 Trüffel (Dose)
Zubereitung
- Hähnchenfleisch von den Knochen lösen. Fein würfeln. Auch das Kalbfleisch. Die Zunge in kurze Streifen schneiden.
- Für die Soße die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Brühe der abgetropften Champignons mit Hühnerbrühe-Extrakt und Wasser zu 1/4 I auffüllen. Zur Mehlmischung rühren. 2 Minuten kochen. Zitronensaft, Sherry, Salz und Pfeffer zugeben. Fleisch, Zunge und Champignons in der Soße erhitzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Einrühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Abschmecken. Warm stellen.
- Pasteten auf dem Blech im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 5 bis 10 Minuten aufbacken. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5-6
- Ragout in die Pasteten füllen. Trüffel in 6 Scheiben schneiden. Ragout damit garnieren. Pasteten Deckel auflegen.
Weitere Vorspeisen
1 Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel
2 Backofen-Auberginen, Überbacken Lauch, gefüllte Artischocken
3 Ragout-fin und Krabben in Muscheln überbacken