Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten

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Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten wenn Ihre Gäste Knoblauch mögen, dann liegen Sie mit diesem Gericht richtig.

Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten frische Champignons sind dazu natürlich prima. Aber wenn’s noch schneller gehen soll, nehmen Sie einfach Dosen-Champignons.

Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten

Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons

Knoblauchbrot mit Sahne-Champignons ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage, die aus knusprigem Brot besteht, das mit einer Mischung aus geschmolzener Butter und gehacktem Knoblauch bestrichen und im Ofen geröstet wird. Die Sahne-Champignons werden separat zubereitet, indem frische Champignons in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit Sahne, Knoblauch und Kräutern gekocht werden, bis sie zart und cremig sind. Die Champignons werden dann großzügig über das warme Knoblauchbrot gegossen und mit frischen Kräutern garniert, um ein köstliches und aromatisches Gericht zu kreieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Champignons
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 großen Becher Schlagsahne
  • 4 EL Sherry fino oder 8 EL trockenen Weißwein
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Kastenweißbrot
  • 200 g Leberpastete
  • 50-75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g geriebenen Edamer oder Emmentaler Käse

Anleitungen
 

  • Champignons putzen und halbieren. Im erhitzten Fett schmoren. Sahne nach und nach zugießen, während die Champignons bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Mit Sherry oder Wein und Gewürzen abschmecken.
  • Einen Deckel vom Weißbrotabschneiden. Vorsichtig aushöhlen.
  • Leberpastete mit der Butter und der zerquetschten Knoblauchzehe mischen. Das Brot innen damit bestreichen.
  • Den Käse hineinstreuen. Brot auf dem Grillrost im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und ein bisschen Farbe hat. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4.
  • Brot mit den Sahnechampignons füllen und sofort servieren.

Das passt dazu

Kopfsalat und ein guter Weißwein

Königin-Pasteten

Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten

Königin-Pasteten sind eine klassische Delikatesse der französischen Küche und bestehen aus knusprigen, hohlen Teigschalen, die mit einer reichhaltigen Füllung gefüllt sind. Die Teigschalen werden oft aus Blätterteig oder anderem luftigen Gebäck hergestellt und in der Regel in Form von kleinen Schüsseln oder Bechern gebacken. Die Füllung kann vielfältig sein und reicht von cremigen Saucen bis hin zu Fleisch-, Gemüse- oder Meeresfrüchtefüllungen. Königin-Pasteten sind eine elegante und vielseitige Vorspeise oder Hauptgericht und werden oft bei besonderen Anlässen oder festlichen Dinnerpartys serviert.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 gegrilltes Hähnchen
  • 150 g gekochtes Kalbfleisch
  • 100 g Kalbszunge in Scheiben

Für die Soße

  • 3 EL Butter 2 EL Mehl
  • eine Dose Champignons 115 g
  • ein TL Hühnerbrühe-Extrakt
  • ein EL Zitronensaft
  • ein EL Sherry
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1/8 I Sahne

Außerdem

  • 6 fertig gekaufte Blätterteigpasteten
  • 1 Trüffel Dose

Anleitungen
 

  • Hähnchenfleisch von den Knochen lösen. Fein würfeln. Auch das Kalbfleisch. Die Zunge in kurze Streifen schneiden.
  • Für die Soße die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Brühe der abgetropften Champignons mit Hühnerbrühe-Extrakt und Wasser zu 1/4 I auffüllen. Zur Mehlmischung rühren. 2 Minuten kochen. Zitronensaft, Sherry, Salz und Pfeffer zugeben. Fleisch, Zunge und Champignons in der Soße erhitzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Einrühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Abschmecken. Warm stellen.
  • Pasteten auf dem Blech im vorgeheizten Ofen  (mittlere Schiene) 5 bis 10 Minuten aufbacken. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe  5-6
  • Ragout in die Pasteten füllen. Trüffel in 6 Scheiben schneiden. Ragout damit garnieren. Pasteten Deckel auflegen.
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