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Pikant Gefüllter Chicorée und feine kalte Lauchsuppe, fabelhaft als Vorspeisen zu servieren. Eine Gute Idee, mit der Sie ihre Gäste erfreuen können
Gefüllter Chicorée ist gesund. Denn dieses Gemüse hat einen hohen Anteil an Vitamin C, ist also besonders gut dazu geeignet, roh gegessen zu werden. Chicorée soll übrigens dunkel gelagert werden. Am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes. Da hält er sich 10 Tage.
Gefüllter Chicorée
Zutaten
- 2 dicke Chicoréestauden
- 280 g Nordseekrabben
- 100 g Mayonnaise 50 %
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Milch
- ein EL Schaschliksoße fertig gekauft
- ein Prise Zucker Salz, weißen Pfeffer
- ein TL Paprika edelsüß
- 1 TL gemahlenen Ingwer
- paprikagefüllte spanische Oliven
- 1 Bund Dill zum Garnieren
das schmeckt dazu
- Toastbrot mit Butter
Anleitungen
- Chicoréestauden waschen. Wurzelende 1 cm dick abschneiden. Blätter einzeln abheben. Sobald das nicht mehr geht, wieder am Wurzelende ein Stück abschneiden. Nur die großen Blätter verwenden. Den Rest zu Salat verarbeiten.
- Krabben abtropfen lassen.
- Marinade rühren aus Mayonnaise, Zitronensaft, Milch und Schaschlik Soße. Eventuell noch etwas Krabbensaft zugeben. Abschmecken mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Paprika und Ingwer.
- Krabben in die Marinade mischen. Chicoréeblätter damit füllen. Auf einer Platte anrichten. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven und mit gewaschenem Dill garnieren.
Feine kalte Lauchsuppe
Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 4 Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1 I heiße Hühnerbrühe
- Salz schwarzen Pfeffer
Zum Garnieren
- 1/8 I Schlagsahne
- Schnittlauch
Anleitungen
- Lauch waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln
- Butter in einem Topf erhitzen. Lauch und Kartoffeln darin unter Rühren durchbraten.
- Die heiße Hühnerbrühe angießen. Etwa 25 Minuten kochen lassen. Die Mischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Abschmecken.
- Kalte Suppe in Suppentassen füllen. Leicht geschlagene Sahne unterheben. Schwarzen Pfeffer drüber Mahlen. Man kann zusätzlich mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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