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Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße nichts geht über frisches Gemüse und Eiern in verschiedenen Variationen
Kalorienarme leckere Speisen die zu allen Gelegenheiten passen dazu gehört Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße.
Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten
Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Dazu werden Blumenkohlröschen in einer Pfanne gedünstet, bis sie zart sind, dann werden Eier über den Blumenkohl gegossen und zusammen gekocht, bis sie gestockt sind. Zum Schluss werden Tomatenwürfel hinzugefügt und alles mit geriebenem Käse bestreut, um dem Gericht eine zusätzliche Geschmackstiefe zu verleihen. Dieses Gericht ist eine ausgezeichnete Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und bietet eine gesunde Portion Gemüse, Protein und Käse.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- Salz Paprika edelsüß
- 4 Eier
- 4 Tomaten
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- gut 1/81 Milch
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Geputzten Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen.
- Eier hart kochen, schälen und halbieren. Gewaschene Tomaten vierteln. Dabei die Stängelansätze entfernen.
- Fett im Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. 3 Minuten kochen. Käse löffelweise zugeben und in der Soße auflösen. Würzen.
- Abgetropften Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Käsesoße begießen und Eihälften und Tomatenvierteln garnieren. Petersilie darüber streuen, servieren.
Das passt dazu
Schinken, Wurst, kurzgebratenem Fleisch, Salzkartoffeln.
Kalter Spargel in Eier soße
Zutaten
- 1000 g Spargel
- 2 I Wasser
- Salz 1 Prise Zucker, 1 Stich Butter
Für die Eiersoße
- 2 Eigelb
- Salz weißen Pfeffer
- 2 EL französischen oder anderen Senf
- 2 EL Estragon Essig
- 6 EL Öl
Zum Garnieren
- 2 hartgekochte feingewürfelte Eier
- 3 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Spargelstangen von den Spitzen her schälen. Untere holzige Stücke abschneiden.
- Wasser in einem ausreichend breiten Topf aufkochen. Salzen. Spargel, wenn Sie wollen, zu 10 Stangen gebündelt, in den Topf geben. Vom Kochen an in 20 Minuten garen.
- Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
- Für die Soße das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren. Essig tropfenweise zugeben. Zum Schluss nach und nach das Öl einrühren. Abschmecken. 30 Minuten kaltstellen.
- Spargel in einer großen Schüssel anrichten. Soße darauf verteilen. Mit gehackten Eiern und Petersilie garniert servieren.
Das passt dazu
Gekochter oder geräucherter Schinken. Aufgebackenes Stangenweißbrot.
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