Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel

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Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße nichts geht über frisches Gemüse und Eiern in verschiedenen Variationen

Kalorienarme leckere Speisen die zu allen Gelegenheiten passen dazu gehört Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße.

Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße

Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten

Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Dazu werden Blumenkohlröschen in einer Pfanne gedünstet, bis sie zart sind, dann werden Eier über den Blumenkohl gegossen und zusammen gekocht, bis sie gestockt sind. Zum Schluss werden Tomatenwürfel hinzugefügt und alles mit geriebenem Käse bestreut, um dem Gericht eine zusätzliche Geschmackstiefe zu verleihen. Dieses Gericht ist eine ausgezeichnete Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und bietet eine gesunde Portion Gemüse, Protein und Käse.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • Salz Paprika edelsüß
  • 4 Eier
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • gut 1/81 Milch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Geputzten Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen.
  • Eier hart kochen, schälen und halbieren. Gewaschene Tomaten vierteln. Dabei die Stängelansätze entfernen.
  • Fett im Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. 3 Minuten kochen. Käse löffelweise zugeben und in der Soße auflösen. Würzen.
  • Abgetropften Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Käsesoße begießen und Eihälften und Tomatenvierteln garnieren. Petersilie darüber streuen, servieren.

Das passt dazu

Schinken, Wurst, kurzgebratenem Fleisch, Salzkartoffeln.

Kalter Spargel in Eier soße

Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße

Kalter Spargel in Eiersauce ist ein erfrischendes und delikates Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage eignet. Dabei werden gekochte Spargelstangen kalt serviert und mit einer cremigen Eiersauce übergossen. Die Eiersauce wird aus hart gekochten Eiern, Mayonnaise oder Joghurt, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zubereitet und über den Spargel gegossen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet eine erfrischende und leichte Option, um die delikaten Aromen des Spargels zu genießen. Es kann mit frischen Kräutern garniert werden und passt gut zu verschiedenen Gerichten wie Fisch oder Geflügel.

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Spargel
  • 2 I Wasser
  • Salz 1 Prise Zucker, 1 Stich Butter

Für die Eiersoße

  • 2 Eigelb
  • Salz weißen Pfeffer
  • 2 EL französischen oder anderen Senf
  • 2 EL Estragon Essig
  • 6 EL Öl

Zum Garnieren

  • 2 hartgekochte feingewürfelte Eier
  • 3 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Spargelstangen von den Spitzen her schälen. Untere holzige Stücke abschneiden.
  • Wasser in einem ausreichend breiten Topf aufkochen. Salzen. Spargel, wenn Sie wollen, zu 10 Stangen gebündelt, in den Topf geben. Vom Kochen an in 20 Minuten garen.
  • Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
  • Für die Soße das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren. Essig tropfenweise zugeben. Zum Schluss nach und nach das Öl einrühren. Abschmecken. 30 Minuten kaltstellen.
  • Spargel in einer großen Schüssel anrichten. Soße darauf verteilen. Mit gehackten Eiern und Petersilie garniert servieren.

Das passt dazu

Gekochter oder geräucherter Schinken. Aufgebackenes Stangenweißbrot.

 

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