Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel

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Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße nichts geht über frisches Gemüse und Eiern in verschiedenen Variationen

Kalorienarme leckere Speisen die zu allen Gelegenheiten passen dazu gehört Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße.

Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße

Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten

Zubereitungszeit

35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • Salz, Paprika edelsüß
  • 4 Eier
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • gut 1/81 Milch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Bund Petersilie

Das passt dazu

Schinken, Wurst, kurzgebratenem Fleisch, Salzkartoffeln.

Zubereitung

  1. Geputzten Blumenkohl in reichlich leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen.
  2. Eier hart kochen, schälen und halbieren. Gewaschene Tomaten vierteln. Dabei die Stängelansätze entfernen.
  3. Fett im Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. 3 Minuten kochen. Käse löffelweise zugeben und in der Soße auflösen. Würzen.
  4. Abgetropften Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Käsesoße begießen und Eihälften und Tomatenvierteln garnieren. Petersilie darüber streuen, servieren.

 

Kalter Spargel in Eier soße

Käse-Blumenkohl mit Eiern und Tomaten und Kalter Spargel in Eiersoße

Zubereitungszeit

90 Minuten ohne Kühlzeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Spargel
  • 2 I Wasser
  • Salz, 1 Prise Zucker, 1 Stich Butter

Für die Eiersoße

  • 2 Eigelb
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 2 EL französischen oder anderen Senf
  • 2 EL Estragon Essig
  • 6 EL Öl

Zum Garnieren

  • 2 hartgekochte, feingewürfelte Eier
  • 3 EL gehackte Petersilie

Das passt dazu

Gekochter oder geräucherter Schinken. Aufgebackenes Stangenweißbrot.

Zubereitung

  1. Spargelstangen von den Spitzen her schälen. Untere holzige Stücke abschneiden.
  2. Wasser in einem ausreichend breiten Topf aufkochen. Salzen. Spargel, wenn Sie wollen, zu 10 Stangen gebündelt, in den Topf geben. Vom Kochen an in 20 Minuten garen.
  3. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Für die Soße das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren. Essig tropfenweise zugeben. Zum Schluss nach und nach das Öl einrühren. Abschmecken. 30 Minuten kaltstellen.
  5. Spargel in einer großen Schüssel anrichten. Soße darauf verteilen. Mit gehackten Eiern und Petersilie garniert servieren.

 

Weitere Vorspeisen

1 Knoblauch Brot mit Sahne-Champignons und Königin-Pasteten

2 Backofen-Auberginen, Überbacken Lauch, gefüllte Artischocken

3 Ragout-fin und Krabben in Muscheln überbacken

4 Matjesrollen auf Eis und Meeresfrucht-Medaillon

5 Pikant Gefüllter Chicorée und feine kalte Lauchsuppe