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Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käse Soße Gemüse und Kartoffeln nichts geht über Gemüse und Kartoffeln
Blumenkohl polnische Art Hierzulande bereitet man den Blumenkohl gerne mit weißer Soße zu, gewürzt mit Muskat. Aber Sie sollten doch mal die polnische Art versuchen. Sie schmeckt vorzüglich und ist schnell auf dem Tisch.
Blumenkohl polnische Art
Zubereitungszeit
55 Minuten
Blumenkohl polnische Art – Zutaten für 4 Personen
- 1 großen Blumenkohl
- Salz, Muskat
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
Das schmeckt dazu
Schweine- oder Kalbsbraten mit Soße. Petersilienkartoffeln dazu reichen.
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und gründlich waschen. In viel gesalzenes, kochendes Wasser geben. In 30 Minuten gar kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Muskat würzen.
- Eier schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abtrocknen und hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin anbraten. Eier Würfel und Petersilie darin erhitzen.
- Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den in der Pfanne gebratenen Zutaten überziehen und servieren.
Zur Abwechslung
Gekochten Blumenkohl mit ausgebratenen, durchwachsenen Speck Würfeln überziehen und zu Frikadellen servieren.
Broccoli mit Käse Soße Gemüse und Kartoffeln
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 750 g frischen Broccoli
- Wasser
- Salz
Für die Käse Soße
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- Salz, schwarzen Pfeffer
- Paprika edelsüß,
- 125 g geriebenen Käse
Das passt dazu
Kalt auf geschnittener Braten oder Schinken. Auch Kasseler. Dazu Weißbrot.
Zubereitung
- Broccoli abspülen. Dicke Stiele abschneiden und wie Spargel schälen.
- Wasser und Salz aufkochen. Broccoli hineinlegen und in gut 10 Minuten gar kochen.
- Broccoli mit dem Schaumlöffel
aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen.
- Nach und nach die Milch hineingeben und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen. Soße mit Gewürzen abschmecken. Käse unterrühren.
- Broccoli auf einer Platte anrichten. Käsesoße extra reichen.
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