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Gefüllte gebackene Kartoffeln sind eine Delikatesse, wenn man sie im Ofen backt und dann pikant füllt. Nichts geht über Gemüse und Kartoffeln
Gefüllte gebackene Kartoffeln Mit Salat sind sie ein vollständiges Essen. An Festtagen gibt es Steaks oder Schnitzel dazu.
Gefüllte gebackene Kartoffeln
Zutaten
- 4 sehr große Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
- das Innere der Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 Eigelb
- Salz weißen Pfeffer
- 1 steifgeschlagenes Eiweiß
- 50 g durchwachsenen Speck in Streifen geschnitten
- 4 EL gehackte Zwiebeln
Zum Überbacken
- 50 g geriebener Emmentaler Käse
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und sauber bürsten. Abtrocknen. Leicht mit Öl bestreichen. Auf den mit Alufolie bespannten Grillrost legen. In den Ofen schieben. 60 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 5
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Von der Breitseite her einen Deckel abschneiden. Deckel und Kartoffeln aushöhlen.
- Kartoffelfleisch pürieren. Mit Butter, Eigelb und Gewürzen mischen. Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Speckstreifen in der Pfanne glasig werden lassen. Gehackte Zwiebel darin 5 Minuten bräunen.
- Speck und Zwiebeln in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. Bis etwas über den Rand mit Püree füllen, mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 bis 10 Minuten gratinieren.
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Lauch-Auflauf
Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- Salz
- 4 hartgekochte Eier
- 150 g Frühstücksspeck
- Butter oder Margarine für die Form
- weißen Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g geriebenen Käse
Anleitungen
- Lauch putzen und abspülen. In große Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen.
- Eier schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden.
- Feuerfeste Form einfetten. Fleisch hineingeben. Vorsichtig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Ei Scheiben darauf verteilen.
- Lauch aus der Brühe nehmen und in die Form geben.
- Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 20 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
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