Gefüllter Filetbraten und Filetbraten mit frischen Gemüse

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Gefüllter Filetbraten und Filetbraten mit frischen Gemüse ein Leckeres Essen für Kalorien Sparer

Gefüllter Filetbraten sind raffinierte einfach zubereitete Speisen um ihre Gäste oder Familie zu überraschen.

Gefüllter Filetbraten und Filetbraten mit frischen Gemüse

Der Gefüllte Filetbraten

Ein gefüllter Filetbraten ist ein beeindruckendes Hauptgericht, das sowohl geschmacklich als auch optisch beeindruckt. Dieses Gericht besteht oft aus einem zarten Schweine- oder Rinderfilet, das längs aufgeschnitten und mit einer köstlichen Füllung versehen wird. Die Füllung kann vielfältig sein und reicht von Kräutern und Gewürzen bis hin zu Pilzen, Spinat oder Käse. Der Braten wird dann gerollt und gebacken oder gebraten, bis er schön saftig und aromatisch ist. Serviert mit einer passenden Sauce oder Beilage ist ein gefüllter Filetbraten ein Genuss für besondere Anlässe oder festliche Mahlzeiten.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 426 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück Rinderfilet 600 g
  • Salz gewürzten Pfeffer
  • 100 g Dosen-Champignons
  • 4 Scheiben gekochten Dosen Schinken 40 g
  • 1 Zwiebel 25 g
  • 1 EL Margarine 10 g
  • 2 EL Keimöl 20 g
  • 1/8 I leichte Instant Fleischbrühe
  • 4 EL saure Sahne 60 g

Anleitungen
 

  • Rinderfilet sechsmal so einschneiden, dass es noch zusammenhält. Mit Salz und gewürztem Pfeffer einreiben.
  • Abgetropfte Champignons in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Geschälte Zwiebel hacken und in der heißen Margarine goldbraun braten. Champignons und Schinken darin erhitzen. Mischung zwischen die Fleischscheiben füllen. Braten mit Garn umwickeln, damit nichts heraus quillt.
  • Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Topf in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Fleisch darin 25 Minuten braten. Gelegentlich mit Fond über schöpfen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6
  • Braten aus dem Ofen nehmen, Garn entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Bratfond mit Fleischbrühe loskochen. Sahne mit der Speisestärke verquirlen. Bratfond damit binden. Abschmecken und separat servieren.

Beilagen

Kopfsalat (150 g) in einer Essig Marinade mit 1 EL Öl(10 g) und 1 EL gehackten Kräutern.

Kartoffeln von 500 g

 

Filetbraten mit Gemüse

Gefüllter Filetbraten und Filetbraten mit frischen Gemüse

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 498 kcal

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 500 g Lauch
  • 600 g Rinderfilet
  • schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Keimöl 20 g
  • 2 Zwiebeln 100 g
  • 4 Eier
  • 4 EL 40 g Kondensmilch (7,5 % Fett)
  • 1 EL Sojasoße 10 g
  • 100 g geriebenen Edamer Käse 30 % Fett i. Tr.
  • 2 EL Schnittlauch Röllchen 10 g
  • 1 EL Butter 10 g

Anleitungen
 

  • Bohnen putzen. In kochendem, gesalzenem Wasser 20 bis 25 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  • Die geputzten, halbierten Stangen Lauch 10 Minuten im Bohnen Wasser garen.
  • Unterdessen das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne im erhitzten ÖL rundherum anbraten. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Braun braten. 4 EL Wasser angießen. Bei starker Hitze in 20 bis 25 Minuten
  • rosa braten.
  • Eier mit Kondensmilch, Sojasoße, wenig Salz und Pfeffer und dem Käse verquirlen. Schnittlauch zugeben. In der beschichteten Pfanne in heißer Butter zu Rührei braten. Bohnen, Lauch, Fleisch und Rührei auf einer Platte anrichten.
Weitere Rezepte für Kaloriensparer
  1. Spargel mit delikaten Soßen zur Auswahl und Gemüseteller
  2. Würziges Tomaten-Gemüse, Tomatensülze, Shrimpsmayonnaise
  3. Pikanter Schweinefilet- Topf und Schweinefilet mit Äpfeln
  4. Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käsesoße Gemüse
  5. Couscous-Zucchini-Auflauf mit Tatar, 2 leckere Rezepte
  6. Hähnchen in Gewürzsoße und Überbackenes Curryhähnchen 3 Gerichte
  7. Hähnchenleber in Risotto und Risotto mit Frühstücksspeck
  8. Rinderbraten und Schweinerouladen, gleicher Kalorienanteil
  9. Würzige Misostangen aus Blätterteig, für jeden Geschmack