Würziges Tomaten-Gemüse, Tomatensülze, Shrimpsmayonnaise

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Würziges Tomaten-Gemüse, dazu passt Schweine- oder Lammkoteletts, Schmorbraten oder Schweinebraten. Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln

Würziges Tomaten-Gemüse und Tomatensülze mit Shrimpsmayonnaise nichts geht über Gemüse und Kartoffeln

Würziges Tomaten-Gemüse und Tomatensülze mit Shrimpsmayonnaise

Ein würziges Tomaten-Gemüse ist eine köstliche Kombination aus reifen Tomaten und verschiedenen aromatischen Gewürzen. Die saftigen Tomaten werden in einer Pfanne mit Zwiebeln, Knoblauch und vielleicht auch Paprika angebraten, um ihre Aromen zu intensivieren. Dann werden Gewürze wie Basilikum, Oregano, Paprika und eine Prise Chili hinzugefügt, um dem Gericht eine reiche Geschmackstiefe zu verleihen. Das Ergebnis ist ein herzhaftes Gericht, das als Beilage, Sauce oder sogar als Hauptgericht mit Reis oder Pasta genossen werden kann.

Die Würziges Tomaten-Gemüse

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 50 g durch wachsenden Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Margarine
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ein Becher saure Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch Röllchen

Anleitungen
 

  • Tomaten mit kochendem Wasser über brühen und abziehen. Tomaten vierteln und dabei die Stängel Ansätze raus schneiden. Salatgurke waschen und ungeschält würfeln.
  • Speck fein würfeln. Im Topf glasig werden lassen. Geschälte, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen. Margarine zugeben, erhitzen, dann die drei Viertel der Tomaten und die Gurken Würfel einfüllen. Lorbeerblatt, Thymian, Salz,
  • Pfeffer und Zucker zugeben. 1 0 Minuten im offenen Topf schmoren. Kräftig abschmecken. Restliche Tomaten viertel zugeben.
  • Saure Sahne schaumig schlagen. Ins angerichtete Gemüse geben, aber nicht umrühren. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Das passt dazu

Schweine- oder Lammkoteletts, Schmorbraten oder Schweinebraten. Gute Beilage: Reis oder Salzkartoffeln.

 

Tomatensülze mit Shrimps Mayonnaise

Würziges Tomaten-Gemüse und Tomatensülze mit Shrimpsmayonnaise

Tomatensülze mit Shrimps-Mayonnaise ist eine erfrischende Vorspeise oder Salatvariation, die den Geschmack von Meeresfrüchten und saftigen Tomaten kombiniert. Die Tomatensülze wird aus fein gehackten Tomaten, Gelatine und Gewürzen hergestellt, um eine leicht feste Konsistenz zu erhalten. Die Shrimps-Mayonnaise, bestehend aus zarten Garnelen und einer cremigen Mayonnaise, verleiht der Sülze eine delikate Meeresnote. Serviert auf knackigem Salat oder frischem Brot, ist dieses Gericht eine ansprechende Option für Liebhaber maritimer Aromen.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 7 Blatt rote Gelatine
  • gut 1/8l starke Hühnerbouillon selbst gekocht
  • 3/8 l Tomatensaft
  • 1 EL geriebene Zwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz weißen Pfeffer

Für die Soße

  • 100 g Mayonnaise
  • 1/8 I geschlagene Sahne
  • 1/2 TL Curry
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Shrimps oder Krabben
  • 1/2 Salatgurke

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Bouillon aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Bouillon auflösen.
  • Tomatensaft, Zwiebel und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • In eine mit Wasser ausgespülte Kranzform gießen. Sülze zum Erstarren 2-4 Stunden kaltstellen.
  • Mayonnaise mit der geschlagenen Sahne verrühren. Curry zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Shrimps oder Krabben und die ungeschälte Salatgurke in Scheiben unterheben.
  • Fest gewordene Tomatensülze stürzen und mit der Mayonnaise Mischung füllen.

Das passt dazu

Brot oder Toast und Butter

Tipp

Wem’s Spaß macht, der kann die Sülze noch mit Petersilie oder Kresse und Ei achteln servieren.

 

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