Würziges Tomaten-Gemüse, Tomatensülze, Shrimpsmayonnaise

Würziges Tomaten-Gemüse, dazu passt Schweine- oder Lammkoteletts, Schmorbraten oder Schweinebraten. Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln

Würziges Tomaten-Gemüse und Tomatensülze mit Shrimpsmayonnaise nichts geht über Gemüse und Kartoffeln

Würziges Tomaten-Gemüse und Tomatensülze mit Shrimpsmayonnaise

Die Würziges Tomaten-Gemüse

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 50 g durch wachsenden Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Margarine
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ein Becher saure Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch Röllchen

Das passt dazu

Schweine- oder Lammkoteletts, Schmorbraten oder Schweinebraten. Gute Beilage: Reis oder Salzkartoffeln.

 

Würziges Tomaten-Gemüse – Zubereitung

  1. Tomaten mit kochendem Wasser über brühen und abziehen. Tomaten vierteln und dabei die Stängel Ansätze raus schneiden. Salatgurke waschen und ungeschält würfeln.
  2. Speck fein würfeln. Im Topf glasig werden lassen. Geschälte, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen. Margarine zugeben, erhitzen, dann die drei Viertel der Tomaten und die Gurken Würfel einfüllen. Lorbeerblatt, Thymian, Salz,
    Pfeffer und Zucker zugeben. 1 0 Minuten im offenen Topf schmoren. Kräftig abschmecken. Restliche Tomaten viertel zugeben.
  3. Saure Sahne schaumig schlagen. Ins angerichtete Gemüse geben, aber nicht umrühren. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

 

Tomatensülze mit Shrimps Mayonnaise

Würziges Tomaten-Gemüse und Tomatensülze mit Shrimpsmayonnaise

Zubereitungszeit

15 Minuten, ohne Ruhezeit

 

Zutaten für 4 bis 6 Personen

  • 7 Blatt rote Gelatine
  • gut 1/8l starke Hühnerbouillon (selbst gekocht)
  • 3/8l Tomatensaft
  • 1 EL geriebene Zwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, weißen Pfeffer

Für die Füllung

  • 100 g Mayonnaise
  • 1/8 I geschlagene Sahne
  • 1/2 TL Curry
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Shrimps oder Krabben
  • 1/2 Salatgurke

Das passt dazu

Brot oder Toast und Butter

 

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Bouillon aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Bouillon auflösen.
  3. Tomatensaft, Zwiebel und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. In eine mit Wasser ausgespülte Kranzform gießen. Sülze zum Erstarren 2-4 Stunden kaltstellen.
  5. Mayonnaise mit der geschlagenen Sahne verrühren. Curry zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Shrimps oder Krabben und die ungeschälte Salatgurke in Scheiben unterheben.
  6. Fest gewordene Tomatensülze stürzen und mit der Mayonnaise Mischung füllen.

Tipp

Wem’s Spaß macht, der kann die Sülze noch mit Petersilie oder Kresse und Ei achteln servieren.

 

Würziges Tomaten-Gemüse und Tomatensülze mit Shrimps Mayonnaise

Würziges Tomaten-Gemüse dazu passt Schweine- oder Lammkoteletts, Schmorbraten oder Schweinebraten. Als gute Beilage Reis oder mit Salzkartoffeln

  • 800 g Tomaten
  • 1/2 1/2 Salatgurke
  • 50 g durch wachsenden Speck
  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Tomaten vierteln und dabei die Stängel Ansätze raus schneiden. Salatgurke waschen und ungeschält würfeln
  2. Speck fein würfeln. Im Topf glasig werden lassen. Geschälte, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen. Margarine zugeben, erhitzen, dann die drei Viertel der Tomaten und die Gurken Würfel einfüllen. Lorbeerblatt, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. 1 0 Minuten im offenen Topf schmoren. Kräftig abschmecken. Restliche Tomaten viertel zugeben.
  3. Saure Sahne schaumig schlagen. Ins angerichtete Gemüse geben, aber nicht umrühren. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Schweine- oder Lammkoteletts, Schmorbraten oder Schweinebraten.

Gute Beilage: Reis oder Salzkartoffeln.

 

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