Pikanter Schweinefilet-Topf und Schweinefilet mit Äpfeln

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Pikanter Schweinefilet-Topf und Schweinefilet mit Äpfeln wieder ein leckeres Gericht für Kalorien Sparer das auch zu verschiedenen Anlässen passt

Pikanter Schweinefilet-Topf und Schweinefilet mit Äpfeln dazu passt Kartoffeln, Reis und Grill Tomaten.

Pikanter Schweinefilet-Topf und Schweinefilet mit Äpfeln

Der pikante Schweinefilet-Topf ist ein herzhaftes Gericht, das zartes Schweinefilet mit einer Vielzahl von würzigen Aromen vereint. Das saftige Schweinefilet wird in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne angebraten, bevor es mit Gemüse wie Paprika, Zwiebeln und eventuell Pilzen kombiniert wird. Gewürze wie Paprika, Chili, Knoblauch und Thymian verleihen dem Gericht eine angenehme Schärfe und eine tiefe Geschmacksfülle. Serviert mit Reis, Kartoffeln oder Brot ist dieser Topf eine köstliche Wahl für eine herzhafte Mahlzeit.

Pikanter Schweinefilet-Topf

 

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 487 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Sojasoße 20 g
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Salz weißen oder schwarzen Pfeffer
  • zerriebenen Rosmarin und Thymian
  • 1 Zwiebel 50 g
  • ein Apfel 100 g
  • 1 rote Paprikaschote 150 g
  • 2 EL Öl 20 g
  • 1/4 l trockenen Weißwein
  • 1 Bund Petersilie 20 g

Anleitungen
 

  • Filet waschen, abtrocknen, in gleichmäßige, Gulasch große Würfel schneiden. Mit Sojasoße mischen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchziehen lassen.
  • Zwiebel und Äpfel schälen. Zwiebel würfeln. Apfel entkernen. Auch würfeln. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben. Goldgelb braten. Apfelwürfel und Paprika streifen darin 5 Minuten dünsten. Weißwein angießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Abschmecken und servieren.

Das passt dazu Pikanter Schweinefilet-Topf

4 Grilltomaten (200g), 1 EL Butter darauf verteilen. Reis von 120 g Rohreis, mit 1 EL Sojasoße gewürzt.

 

Schweinefilet mit Äpfeln

Pikanter Schweinefilet- Topf und Schweinefilet mit Äpfeln

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Lauch
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 2 EL Margarine
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • eine grüne Paprikaschote 150 g
  • 1 Zwiebel 50 g
  • 400 g Schweinefilet
  • 2 EL Öl 20 g

Anleitungen
 

  • Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Gründlich waschen. Abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
  • Margarine in einem Topf erhitzen. Lauch hineingeben und goldgelb braten. Apfelstücke zugeben. Salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Schmoren.
  • Paprikaschote vierteln entkernen, waschen, würfeln. Auch in den Topf geben. Zugedeckt 25 Minuten schmoren.
  • Zwiebel schälen. In Ringe schneiden. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten darin anbraten. In 5 Minuten auf jeder Seite garbraten. Dabei die Zwiebelscheiben mit bräunen. Fleisch und
  • Gemüse auf einer Platte anrichten.

Beilage

Salzkartoffeln von 500 g in 1 EL Petersilie geschwenkt

 

Weitere Rezepte für Kaloriensparer
  1. Spargel mit delikaten Soßen zur Auswahl und Gemüseteller
  2. Würziges Tomaten-Gemüse, Tomatensülze, Shrimpsmayonnaise
  3. Gefüllter Filetbraten und Filetbraten mit frischen Gemüse
  4. Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käsesoße Gemüse
  5. Hähnchen in Gewürzsoße und Überbackenes Curryhähnchen
  6. Hähnchenleber in Risotto und Risotto mit Frühstücksspeck
  7. Rinderbraten und Schweinerouladen, gleicher Kalorienanteil
  8. Würzige Misostangen aus Blätterteig, für jeden Geschmack
  9. Zitronengetränk und Vortisch- Drinks und andere Getränke